Нестудия
Блог

Новая жизнь Брюмастера: теперь он пятерка и рашит Аганим. Так играют Fly и LaNm

Саппорт с тонной импакта при нуле слотов.

Патч 7.28 вдохнул жизнь в некоторых героев. Brewmaster стал одним из них. Два заряда ультимейта от нового Aghanim’s Scepter вкупе с другими изменениями героя заинтересовали игроков. Теперь Панду с этим предметом тестируют профессионалы, причем не только в офлейн, но и на пятерку.

Чаще всего из про на Брю-саппорте развлекаются Fly и LaNm. Первый отыграл уже пять пабов со счетом 3-2, второй на турнире Huya Invitational выиграл три карты из трех – против CDEC и Invictus Gaming. Их реплеи мы и посмотрим.

Что делать на лайнинге?

Главная проблема Брю-пятерки – слабость на линии. 660 ХП с регеном 2,8, 2 брони и маленькая тычка не дают милишнику хорошо размениваться с сильными тройками и четверками.

Поэтому LaNm старается создавать ситуации 1v1 для керри, вытягивая на себя четверку соперника. Против Туска LaNm взял Drunken Brawler на первом и Thunder Clap на втором, чтобы хоть как-то размениваться ударами. Против Рубика такая раскачка не поможет, поэтому LaNm на первом прокачал Cinder Brew для замедления и урона, а затем и вовсе вывел вторую пачку под Т2.

 

Fly играет агрессивнее. Он чередует Thunder Clap и Cinder Brew до 5 уровня, а на линии на первом уровне спамит первый скилл, чтобы выбить из противника реген. Но уже на вторых уровнях Fly тоже переходит к пассивной игре – в лучшем случае он поможет керри замедлить и убить потерявшего позицию соперника.

Для улучшения разменов Fly может взять Fluffy Hat или Orb of Venom на первые деньги.

По сути все, чем может помочь Брюмастер своему керри – оставить уровень, отвлечь четверку, сделать пулы и стаки.

До Аганима: раскачка, предметы и важность ульты

Скиллбилды у LaNm и Fly отличаются только на лайнинге. После линий оба игрока ставят в приоритет Cinder Brew: именно этот скилл, не считая ульты, делает Брюмастера-5 полезным в драках. Aster под Cinder Brew драфтили много АОЕ-урона, чтобы поджечь в драке всех: Феникс, Кентавр, ДП/Квопа. В пабах Fly тоже старались брать одного-двух активаторов горелки.

Рашить ли Aghanim’s Scepter? Fly лишь один раз из пяти купил что-то дорогое до Аганима – это был Hood of Defiance. LaNm против CDEC сначала купил Spirit Vessel, а в следующей игре уже ничего не брал до главного предмета.

Одна из причин рашить Aghanim’s Scepter – низкая скорость фарма Брю. Аганим первым слотом и так появляется минуте к тридцатой, а любой дополнительный артефакт отложит его еще сильнее.

Тонкостей в фарме за Брюмастера-пятерку нет. Специально оставлять Панде линии, как Secret делали для Puppey, никто не будет. Даже Aster намеренно не предоставляли LaNm свободный фарм пары пачек, что уж говорить про пабы Fly. Поэтому важно очень внимательно следить за картой и находить свободные пачки, которые не заберет ни один из коров.

Джаггернаут и ДП в топе, Кентавр в боте, на карте спокойно. Можно пофармить в миде

Лучше всего Брюмастера-саппорта раскрывает Primal Split. Пятерка без слотов получает стан, длительный дизейбл в виде ветров, диспел+пурж и периодический магический урон, и все это можно кастить несколько раз за драку. Более того, в ультимейте Брю не боится бегать по драке, в отличие от большинства саппортов, а фокусить панд совершенно не хочется. В итоге пятерка не умирает в замесах.

Огромный импакт для героя с нулем слотов на 22 минуте LaNm внес против IG. Клокверк влетел в него с Hookshot, но Брю пережил инициацию и успел нажать Primal Split. После этого пятерка подняла в ветра Морфлинга, выключив его из драки, и отзонила Рубика – соперник сражался 2v5. Но LaNm доиграл до конца, поймал Морфа в ветра второй раз – и дал команде убить еще и керри. Aster получили бесплатного Рошана.

LaNm оставлял Primal Split для тимфайтов и не использовал ультимейт в пик-оффах. Кнопка настолько важна, что игрок позволял даже мидеру противника уйти: если бы LaNm в эпизоде ниже нажал ульт, Эмбер умер бы с вероятностью 100%.

Fly солидарен с LaNm: Primal Split лучше попридержать до полноценной драки, чтобы способность внесла максимальный импакт.

Геймплей с Аганимом

С появлением Aghanim’s Scepter Брю готов драться постоянно. В идеале сразу после получения предмета разбить Smoke of Deceit и попытаться реализовать два Primal Split. Даже если этого не происходит (например, потому что в пабе не хотят бить Смок из-за пика силы пятерки), с двумя ультимейтами Брюмастер позволяет команде проводить вторую драку сразу после первой. Это произошло и в игре Fly. Сначала он пережил нападение Фантомки и выключил ее из драки (поэтому в драке погибли не все тиммейты), а потом пошел контестить Рошана под GdS+BKB от Свена с еще одним готовым зарядом ульты.

Еще один эпизод из паба Fly: саппорт EG раскладывается две драки подряд и вносит хаос – поднимает в ветра, станит и наносит урон, а поймать его крайне тяжело.

Жадничать зарядами Primal Split в драке не стоит. И LaNm, и Fly спокойно раскладываются второй раз, если видят, что драка еще не кончилась. Очень тяжело справиться с 40 секундами бегающих по драке пандами, которые за это время могут 8 раз кинуть стан, 10 раз – диспел и 5 – ветра.

 А с Aghanim’s Shard к ним добавляется еще и два замедления до 40% и дизарм на 2,5 секунды.

Аганим Визажа – одна из главных имб 7.28. У мидера Liquid с ним почти 70% побед

Играть на саппортах интереснее и круче, чем на корах. Сейчас докажу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные