Нестудия
Блог
Трибуна

Каким будет новый герой в Dota 2: саппорт или керри-интовик, хил и крылья

Увидим уже сегодня.

Игрокам очень хочется как можно раньше узнать как можно больше о новом герое: им интересно, кто будет разваливать паблики в ближайшие пару месяцев. Но дальше пространных рассуждений и предположений, основанных на сливах, обсуждения не заходят. В этом тексте я представлю не только потенциальный облик героя, но и его роль и примерные способности.

Саппортов меньше, чем кор-героев

«Герой поддержки» – широкая категория без четких границ. Большинство персонажей могут хоть чем-то помочь тиммейтам. Но все же, если заглянуть в список, то саппорты окажутся в меньшинстве.

Белым выделены герои, которые всегда могли быть саппортами, красным – в зависимости от меты. Совсем олдовых саппортов типа Naga Siren я не отмечал.

Valve давно не обновляла роли героев (удивлены?), но если в компании хотя бы отчасти опираются на свои же наработки, то в курсе, что саппортов не хватает.

Герои, которых показывает Dota при выборе фильтра «поддержка».

Тем не менее, начиная с Reborn, в Dota добавили только 3 саппортов: Dark Willow, Grimstroke и Snapfire. Последнюю они не хотели делать исключительно героем поддержки, судя по способности Lil Shredder. Зато эти три персонажа добавлялись попеременно с корами, поэтому можно предположить, что после Void Spirit должен идти новый саппорт. Есть только одно «но»: Snapfire и Void Spirit вышли одновременно, а значит, их порядок в таблице ниже – условность.

Тем не менее, появление саппорта кажется наиболее вероятным. Есть только один неплохой альтернативный вариант.

Керри-интовиков практически забыли

Героев первой позиции, чей основной атрибут – интеллект, очень мало. На данный момент их нет вообще (даже на Nature’s Prophet редко идут на первую позицию), в зависимости от меты на легкой линии могут присутствовать Фурион, Necrophos, Queen of Pain, Void Spirit и Death Prophet.

Главная проблема керри-интовиков в том, что их основной атрибут дает ману и ее регенерацию, пока у ловкачей растут важные показатели – скорость атаки и броня. Поэтому керри-интовики рассчитывают либо на большой прирост статов (Nature’s Prophet), либо на наличие эффекта атаки от скилла (Astral Step у Void Spirit), либо на какую-то другую уникальную особенность (низкий интервал атаки Queen of Pain, который позволяет ей получать больше выгоды от скорости атаки), либо не бьют с руки.

И у Void Spirit, и у Snapfire есть как магический урон от заклинаний, так и заклинания, чей физический урон зависит от атаки героя и имеет ее модификаторы. С новым персонажем Valve может сделать так же, но теперь получить именно керри, а не саппорта или мидера. 

Грустная история Just Error. Ждали суперкоманду, а она развалилась за месяц

Какие скиллы будут у героя?

Каждый новый персонаж, начиная с Underlord, обладал каким-либо дизейблом. Начиная с Monkey King, все персонажи обладал именно станом, а то и несколькими. Также Valve старается давать урон каждому скиллу. Начиная все с того же Underlord, исключениями были ультимейты Underlord и Grimstroke, Bulwark у Mars и Terrorize у Dark Willow (но у нее двойной ультимейт, и второй имеет урон).

Так что имеет смысл ожидать хотя бы один стан с уроном. Если у героя будет какой-то скилл без урона, то это будет либо хил (хотя большинство лечения в игре может и наносить урон), либо что-то наподобие возрождения.

Также в Dota 2 давно не появлялось героев, которых сама Valve отнесла бы к третьему уровню сложности. Последними были Oracle и Arc Warden, причем второй был еще и последним персонажем, который умел призывать подконтрольные юниты; до него из персонажей с юнитами добавили Techies и Terrorblade аж в 2014 году. Самое время сделать героя посложнее, либо хотя бы дать ему возможность призывать других существ.

Фрейя или обычная Валькирия – возможный вариант героя

На Reddit появлялись скриншоты, содержащие в себе файлы, в чьих названиях есть слово Valkyrie. 

Важны и продолжения названий файлов. Там мы встречаем:

– Разнообразные вариации способностей со словом Blade, что намекает на наличие оружия ближнего боя у героя и, вероятно, зависимости скилла от атаки;

– Whirlwind. Вполне возможно, «ураган» – дизейбл, который должен наносить урон;

– Скиллы с названиями Safeguard, Healing Touch и Glorious Shout говорят о наличии лечения либо бафа на конкретного игрока или на команду. Возможна и какая-то вариация возрождения;

– Slide и Slide Ground выглядят как способности на мобильность и эскейп. Для них герой будет использовать крылья, которые есть у всех валькирий.

Получается, у героя будет возможность и саппортить (лечение, аура, дизейбл и так далее), и наносить урон (вполне возможно, один из его скиллов будет снова зависеть от атаки персонажа). Не хватает только суммонов.

Валькирия логична еще и потому, что TI10, на котором могли показать героя, должен был проходить в Швеции – скандинавской стране (по аналогии с Void Spirit в Шанхае). Валькирии относятся именно к скандинавской мифологии. Альтернативный, более конкретный вариант – Фрейя, богиня любви и войны, а также предводительница валькирий и управляющая плодородием и жатвой (отсюда можно взять скилл, который сковывает врагов в корнях). 

Вот так должен выглядеть новый герой.

***

У вас есть предположения по поводу нового героя в Dota 2, который выйдет уже совсем скоро, вместе с патчем 7.28? Смело высказывайте свои предположение в комментариях!

«Я раньше и не знал, что можно так играть – думая». Два проспекта в Доте, с которыми реально интересно говорить

Новый патч 7.28 в Dota 2: что нас ждет? Размышляем и ждем когда выйдет

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья