Блог Нестудия
Трибуна

Как вылетели чемпионы TI? Топ-4 нелепых и странных фейлов OG на ESL One Birmingham

От редакции. Вы находитесь в блоге «Нестудия», автор которого разбирает игры и интересные моменты в Доте. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты! И не забывайте про комментарии – они мотивируют авторов писать больше и делают их посты лучше.

* * *

OG вылетела с ESL One Birmingham даже не доиграв групповую стадию. Счет 1-5 (единственная победа – над Winstrike) отображает текущие проблемы OG, которые остались даже после возвращения Топсона: пинг у Мидвана и Сумаила, плохие драфты, неподходящий под стиль игры патч, низкая сыгранность.

В этот же список можно закинуть и отношение OG к турниру: мол, очередной онлайн-рофлотурик, зачем он им. Утверждать, что OG совсем не важно, как она сыграют на турнире, нельзя: все-таки игроки публично такого не говорили, а инсайдов из OG не поступало. Тем не менее, не самое серьезное отношение к турниру все-таки проскакивает; вкупе с перечисленными проблемами это выливается в забавные, нелепые, смешные и странные закидоны и ошибки. Ниже – топ-4 таких фейлов.

Себ и огромный пинг у коров – не главная проблема. У OG просели драфты

4. Топсон хоронит Сумаила (третья карта против Cyber Legacy)

OG провела очередную неудачную драку, на этот раз – на Рошане. CL решила спушить соперника. Сумаил в невидимости осторожно подкрадывается к Бейну, но Топсон на Инвокере палит контору своим Ghost Walk (эффект от этого скилла отобразился на крипах). Бейн сразу же ставит вард, кидает Сларку сначала сон, а потом и ульт. Сларк погиб без байбека, игра проиграна.

 

3. Драка в стиле пабов (вторая карта против Ninjas in Pyjamas)

На второй карте против NiP OG проигрывала 8к золота к 24-й минуте. Игра у Нотейла и компании совершенно не задалась. В один момент OG решила предпринять нападение в Смоке, но оно закончилось совершенным фиаско.

Казалось бы, что такого? Ну, неудачная драка, с кем не бывает. Но давайте обратим внимание на позицию и вижн OG. Перед нападением на Никса OG видела Тролля на линии (на скриншоте его позиция обозначена красным кругом), а затем еще и Мипо. Остальных игроков NiP не было видно вообще. Получается, позиция в лесу совершенно отвратительная – узкое пространство, много перекрывающих обзор деревьев, отсутствие информации. Учитывая, что у NiP есть почти все ультимейты (Exorcism и False Promise как самые важные), а OG явно отстает по золоту (хоть и не видят конкретную цифру в игре), смок с прыжком в Никса смотрится явно так себе. Еще и Сакса выбрал такую позицию, что Мипо за секунду разбил яйцо, хотя то, как Мипо поднимался на хайграунд, OG тоже видела.

Брюмастер – лапшичник. Вам с курицей или с говядиной?

Итог: драка моментально уничтожает все шансы OG на плей-офф турнира.

2. Две смерти в миде за минуту (вторая карта против Virtus.pro Prodigy)

Самый ранний фейл из всего списка. Топсону отдали Пангольера в мид, где он встретил ФН на Бэтрайдере. И умер от него дважды за минуту (со второй по третью).

Неприятная линия для Панго, но OG еще меньше хотели ставить против Бэта в мид Бладсикера – правда, Пангольер был пикнут уже после Бэтрайдера. Вопросы к драфту.

Вопросы к Топсону тоже есть. Он умер дважды за минуту не просто так: оба раза он выдавал невнятный Swashbuckle, после чего ФН начинал наступление. На трансляции эти моменты не были показаны, но реплей все видит: сначала Топсон отдает первый скилл, чтобы сдвинуться на очень короткое расстояние (с таким же успехом можно преодолеть его пешком), а потом – чтобы продамажить пачку. ФН все видит.

В результате на 4.40 мы имеем мидера лвл 3 у OG и лвл 6 у VP.P.

1. OG отдает Рапиру. Дважды

У ОГ – солидное преимущество в 13 тысяч нетворса на 36-й минуте. Топсону на Войд Спирите этого мало – он приобрел рапиру (не имея ни Аегиса, ни БКБ, ни хотя бы Еула). Затем Нотейл и компания вышли в атаку. Топсон внаглую отдал один заряд ультимейта, чтобы убить ВД (хотя там и так хватало урона), а на втором заряде попытался уйти – и оказался в максимально удобной для Ликана точке, далеко от команды. Никс сгрыз Войд Спирита; рапиру подобрал Сумаил на Наге, но уйти ему не удалось. Впрочем, HellRaisers забыли про рапиру – ее вернул Нотейл.

Топсон решил не пользоваться подачками соперников. Конечно, OG усложнили задачу для оппонента, добавив Войд Спириту вторую жизнь в виде Аегиса. Тем не менее, Топсон при отступлении оказался ближе всех к сопернику, поймал тонну дизейблов и так и не вышел из стана.

После этого момента HR все же смогли перехватить инициативу. Трон OG упал через три минуты.

* * *

P.S.: Подписывайтесь на этот блог и обязательно оставьте комментарий, даже негативный. Любой фидбек важен. Спасибо)

Zai – человек-оркестр. Он выполняет любые макрозадачи

PGG был первым, кто украл Аегис. Это помогло выиграть, но команду дисквалифицировали

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья