Блог Умер без байбэка
Трибуна

5 мыслей о выступлении Team Spirit на майноре

От редакции: вы находитесь в блоге «Умер без байбэка», где автор анализирует матчи Dota 2 и подмечает интересные закономерности. Не забывайте подписываться и оставлять комментарии – это очень важно для всех авторов!

***

Вчера Team Spirit проиграла вторую встречу Geek Fam и покинула WePlay! Bukovel Minor. Я собрал пять коротких итогов выступления команды на уже завершившемся для них турнире.

1. Team Spirit играет в устаревшие и не гибкие 4+1. Их стиль похож на чемпионский состав Team Liquid.

Слова Матумбамэна после кика:

Для сравнения: две диаграммы распределения фарма (золота в минуту).

На первой картинке – Spirit на WePlay! Bukovel Minor, на второй – The International 2017 Team Liquid.

(У Ликвид взяты все матчи мейн-ивента, кроме игр Матумбы на Бруде)

На всей про-сцене ни у одной команды нет такого перекоса в сторону первой позиции относительно второй. Даже в Beastcoast мидер имеет больше Эргона, хотя кажется, что K1 забирает весь фарм на карте. Правда, это достигается за счет менее жадной игры офлейнера и саппортов, но это другая история.

2. Второе заключение вытекает из первого. Так как Спирит осознано играют всей командой на Игоря, приходится жертвовать Эргоном. Он самый бедный мидер на турнире.

NIP и Furia закончили турнир со счетом 0-4, но даже у этих команд мидеры имеют лучшую статистику.

WePlay! Bukovel Minor 2020. Расписание, результаты и трансляции

3. Еще один минус игры в подобном стиле – Спирит сами себя зажимают в рамки и сталкиваются с сложностью построения драфта. Тяжело выбирать героев с майндсетом, что только один игрок может выиграть игру. Единственная проблема для противника это ILTW. Достаточно контр пикнуть его героя или играть в два полноценных кора.

Пример второго варинта – игра против Geek Fam.

Связка Тини+Морф способна выиграть у Магнуса и ПЛа, вот только Ergon на Тини играет как тройка, а Karl на Магнусе – жадный кор. Нетворсы на 20 минуте:

Нетворс Ергона связан не только с его стилем, но и с неуверенной игрой на миде. Подробнее об этом в 4 пункте.

Итог: Морфу трудно выиграть в одиночку против двух полноценных коров. 

4. Если малое количество артефактов Ergon можно оправдать стратегией команды, то плохую игру на стадии лайнинга оправдывать нечем. Три матчапа из шести минусовые для него, хотя и в двух из них можно было отстоять лучше.

Но лайнапы Kunka против Tiny и Tiny против Magnus примерно равные.

Также была одна плюсовая линия MK против Magnus. При этом разница в нетворсах – 400 голды.

Итог: Ergon с натяжкой выиграл мид только один раз за турнир. На майноре не было тир-1 мидеров. А теперь представьте, чтобы произошло, будь его противником Сумаил или Ноуван.

5. Конечно, есть и положительные моменты. Это уверенный матч против NIP и хорошая в сложившихся обстоятельствах игра Нонграты. Но в целом, если Спирит не планируют решафлов, стоит серьезно задуматься о глобальных изменениях в своей игре.

7 коротких мыслей о провале Spirit

«Мне нравится стоять одному против троих. Всегда можно что-то придумать, чтобы у тебя был не 0 нетворса, а 200!». Нонграта снова кайфует от Доты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья