Блог Умер без байбэка
Трибуна

Тимбер на ластпик Fnatic был ужасен. Даже iceiceice не вытащил

От редакции: вы находитесь в блоге «Умер без байбэка», где автор анализирует матчи Dota 2 и подмечает интересные закономерности. Не забывайте подписываться и оставлять комментарии – это очень важно для всех авторов!

* * *

Ситуация до ластпика выглядела следующим образом.

Fnatic добирают сигнатурного Timbersaw для Iceiceice на линию против Kunkka. Давайте оценим минусы и плюсы данного решения.

Минусы:

  • Spectre вынуждена идти в триплу наверх, т.к. Timbersaw нуждается в большом количестве опыта. Для 23savage такие условия в начале игры не очень приятны.
  • Из-за ластпика Timbersaw количество контроля против Storm может оказаться недостаточным.

Плюсы:

  • Iceiceice получает возможность поиграть на любимом герое в комфортных условиях, на этом плюсы, кажется заканчиваются.

В самом начале Kaka начинает снизу. До получения третьего уровня Timbersaw (прокачки второго уровня пасcивки), он успешно может гонять Iceiceice, тем самым не давая ему сосредоточиться на крипах и Kunkka.

Давайте просто похлопаем Лилу: его реакция на провал СНГ – самая адекватная

Посмотрите, насколько сильно мешает Kaka. Timber вынужден отвлекаться на Shadow Shaman. Далее, Iceiceice допускает ошибку с использованием фласки, Kaka сбивает ее на 50 процентах. Через несколько секунд из-за этого Timber умирает.

И вот – надежды на успешный лайн и большого Timbersaw потихоньку рушатся. Как только Iceiceice апает третий уровень, Shadow Shaman  уходит с линии. И вроде бы сейчас у Kunkka должны начаться проблемы, но нет. JT изящно выходит из этой ситуации. Он просто отправляется фармить сначала за t1 а потом и за t2 вышку, где Timbersaw его не достанет.

В итоге на 4:30 Timber улетает стоять наверх. План успешно постоять против Kunkka провалился. Напоминаю, что это был ластпик команды Fnatic и ради него было пожертвовано комфортными условиями для Spectre.

Анализ второго дня плей-офф Фэнтези Sports.ru

 Дальнейшие последствия можно увидеть на двух следующих клипах. JT начинает овнить нижнюю линию.

 Ради справедливости стоит отметить, что Timbersaw тоже поучаствовал в убийстве вражеского героя первой позиции.

 После телепорта Iceiceice вниз он практически сразу умирает второй раз. KDA двух офлейнеров после этого убийства следующие:

  • Kunkka: 5/0/1
  • Timbersaw: 0/2/1

 Нетворсы к 10 минуте выглядят устрашающе, JT практически в 2 раза обгоняет своего оппонента по позиции.

Timbersaw с плохим стартом крайне редко может быть полезен. Kunkka же наоборот, всю оставшуюся часть игры был невероятно к месту. Вывод напрашивается сам собой. Решение взять Timbersaw на ластпик и поставить его в легкую линию оказалось роковым для Fnatic.

После поражения на третьей карте команда из Южной Азии покинула турнир. Импакт JT оказался ключевым, импакт Iceiceice стремится к нулю. Для сравнения можно посмотреть на нетворсы и KDA в конце карты.

А как игра Iceiceice вам?

Вард сломал игру собственной команде

Бюджетный косплей Virtus.pro: GG со всеми Т2 вышками на мейджоре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья