новичок mode:on
Блог

Часть 1: Знакомство

Приветствую тебя, каждый заинтересовавшийся человек, который прямо сейчас пробегает взглядом по этим буквам. Да-да, я действительно решила заглянуть в мир киберспорта, пусть и с опозданием в двадцать лет (именно в 2001 Россия впервые признала киберспорт официальным видом спорта), но заглянула. Само собой, ранее в моей жизни были видеоигры различных жанров, отчасти и соревновательные тоже, но более простые, что ли, лишенные смысловых нагрузок, скажем так. И вот, декабрь 2021, я набираюсь смелости и решаю ворваться в игру, в которую играют приблизительно пятьсот тысяч человек в сутки. Игру, которую описывают как сложную, но увлекательную, изнурительную, но волнующую. Возникает закономерный вопрос: а зачем мне это всё? Я сама до конца не знаю, честно говоря, но интерес берёт свое. Хочется инвертировать все эти бесконечные клики мышкой в понимание каждого совершенного действия игрока.

Dota 2, здравствуй! Косвенно-то мы давно знакомы, ведь в современном мире всё больше о тебе говорят, да и мои друзья ака диванные киберспортсмены не упускают возможности упомянуть тебя. Эти друзья, готовые играть днями напролёт, в то же время отговаривают меня входить в эту реку, во дела. Почему? Что не так? Недоумеваю, интересуюсь и мне ясно дают понять, что большая часть игроков из мира доты не самые добрые и приятные люди. Люди, которые одинаково сильно не готовы делить любимую игру, как с новичками, так и с девушками в роли игроков.Упс, я - сразу два слагаемых этого уравнения!

Дано: девушка+новичок=горящие дотеры

Решение: хммм, окей, часть этого уравнения сокращается простым способом, всего-то нужно перестать быть девушкой, пока я нахожусь в игре. Меняем ник и аватарку в стиме, говорим о себе в мужском роде, не пользуемся войс чатом. Звучит как план, который легко реализовать. Так и сделаем, пожалуй. Теперь часть горящих дотеров обезврежена, да и я спасена от сексистских нападок. Жаль, что нельзя также просто расправиться со статусом новичка. Что ж, с этим будем разбираться постепенно, подыскивая помощь в самой игре. Надеюсь, что-то, да выйдет, а перед всеми ребятами, чьи пятые точки будут гореть на меня, мысленно извиняюсь, но ведь вы тоже когда-то родились бесполезными и ничего не умеющими, се ля ви!

Завершая знакомство с вами, я лишь начинаю знакомство с дотой. Уверена, что это будет не только интересно, но и эмоционально. Продолжение однозначно следует :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные