Блог Steins Gate
Трибуна

Кем поднимать рейтинг в патче 7.27? Лучшие герои для каждой позиции

От редакции. Вы находитесь в блоге Steins Gate, автор которого пишет про Доту. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Приветствую. В этой статье речь пойдет про лучших героев в нынешнем патче. Для каждой роли будут выбраны 3 наиболее эффективных персонажа. Что ж, начнем с позиции керри.

Керри

1. Wraith King (winrate: 56.17%)

Wraith King на данный момент занимает первое место по винрейту. Это неудивительно, так как герой сам по себе крайне силен. ВК имеет большой фарм потенциал благодаря скелетикам. Также у него много урона, да и ХП достаточно. Более того, есть полезный ультимейт, позволяющий возродиться после смерти. На него существует два основных билда, а именно через Radiance и Armlet+Blademail. Оба билда показывают хорошие результаты, но судя по статистике, большинство играют через Радик.

2. Ursa (winrate: 53.56%)

Урса – герой, который очень быстро сноуболится. У него есть два существенных минуса – низкая мобильность и отсутствие фарм потенциала. Обычно, если Урса проигрывает линию, то после ему сложно вернуться в игру. Однако игроки придумали новый билд, который решает обе этой проблемы. Сам билд выглядит таким образом: Phase Boots, Battle Fury, Sange and Yasha и Abyssal Blade. БФ дает возможность фармить, наравне с другими корами, Саша Яша дает статы, а Абиссал дает возможность зафокусить одного героя. Скиллбилд тоже стал немного другим. Теперь игроки прокачиваются через первый и третий скилл, сосредоточившись на фарме, а не на убийствах. Сейчас мало кто играет через Blink+Basher как раньше.

3. Slark (winrate: 50.40%)

В этом патче Сларк усилился благодаря изменениям Echo Sabre. Раньше его собирали нечасто, потому что в лейте эффективность этого предмета снижалось. После патча 7.27, появилась возможность апнуть Саблю в Silver Edge, что значительно увеличило количество покупок этого предмета и сейчас его собирают почти в каждом матче. Сначала нужно покупать Power Treads, а затем Diffusal Blade, дающий сларку возможность делать соло убийства. После идет Echo Sabre, а затем все по ситуации. В конечном итоге, ближе к лейту, сабля апается в Silver Edge.

Все важное из патча 7.27: только вещи, которые реально поменяли Доту

Мидеры

Lone Druid (winrate: 54.89%)

ЛД очень сильный герой, наверное, даже в каком-то смысле имбалансный. В руках опытного игрока он вносит много импакта, практический затаскивая игру в соло. Сначала качаем до максимума первый и второй скилл, а ульт берется на девятом уровне. Из предметов собираем фейзы, а затем передаем его медведю. После этого сразу Mask of Madness, а затем Desolator. С такими предметами медведь может убить почти любого героя. Для основного героя достаточно купить обычный ботинок, дабы сильно не отставать от медведя. В мидгейме лучше купить Abyssal Blade, а в лейте покупаем Кирасу.

Zeus (winrate: 54.47%)

Зевс частенько входит в ТОП-10 героев по винрейту и этот раз не стал исключением. Хоть патч 7.27 не коснулся самого Зевса, но он все равно усилился, благодаря тому, что Valve бафнули множество магических айтемов. Собираем быстрый ботл, нулик, а после сразу же переходим к Veild of Discord. Затем Boots of Travel, аганим и Bloodstone. В прошлом патче редко собирали Bloodstone, но в этой мете он является крайне сильным артефактом. Можно, конечно, собираться через классический билд, то есть аганим, линза и блинк, однако, по-моему, первый билд в разы эффективнее.

Queen of Pain (winrate: 50.87%)

Квопа – один из самых популярных героев в этой мете. Очень сильный лейнер, да и по игре доставляет немало дискомфорта. На хай-ранкеде качают на максимум первый скилл и по КД харасят оппонента. Зачастую противник стоит без ресуров, либо просто фармит лес от безысходности. Однако, если вы играете таким скиллбилдом, то вы обязаны выиграть свою линию, или хотя бы не проиграть, потому что в ином случае вам будет очень сложно вернуться в игру. Есть альтернативный скиллбилд, через макс третьего скилла. Он более надежный, ибо если что-то не получилось на лайне, то вы просто уходите в лес и оверфармите. Предметы собираем по классике: Power Treads, Eul, Orchid, а дальше по ситуации.

Патч 7.27 в Dota 2: героев не трогали, но изменили все предметы и драфты

Оффлейнеры

1. Centaur Warruner (winrate: 50.65%)

Кентавр – сильнейший оффлейнер. Его тяжело выгнать с линии, а по игре он может часто инициировать файты, танковать и идти самым первым, чтобы союзники могли держать грамотную позицию. Актуальный итембилд: фейзы, блинк и предметы на ауру, по типу Владимира, Crimson Guard, Pipe of Insight и т.д.

2. Beastmaster (winrate: 52.53%)

Бистмастер в связке с хорошей четверкой легко выигрывает линию. Максим второй и третий скилл. С самого начала собираем быстрые Некра и поднимаем его до третьего уровня. Некра, хоть и были немного ослаблены с точки зрения фарма и пуша, но с точки зрения убийств он стал гораздо сильнее, поэтому этот предмет до сих пор актуален. После некров собираем Blink Dagger, чтобы инициировать драки. Кидаем ультимейт на вражеского кора и вместе с тиммейтами стараемся зафокусить его. Дальше предметы собираем по ситуации, но зачастую желательно купить хотя бы один предмет на ауру.

3. Axe (winrate: 50.83%)

Акс стал сильнее, чем раньше, благодаря усилению Blade Mail. Используйте классический итембилд, через Транквилы, Blink Dagger и Blade Mail. Такому Аксу нежелательно покупать предметы на ауру, и будет лучше сразу выйти в БКБ, но, если ваши тиммейты не планируют собрать ауру, займитесь этим сами.

Четверки

1. Clockwerk (winrate: 53.42%)

Клока пикают уже несколько патчей подряд, и это не просто так. Персонаж неплохо проявляет себя на лайне, также по игре может полностью заменить оффлейнера, потому что выполняет аналогичные функции. Более того, Клок станет отличным выбором, если ваш оффлейнер пикнул тонкого героя, по типу Puck, потому что Клок сам по себе довольно плотный, а особого фарма для него не нужно. Сначала собираем фейзы, а после выходим в Spirit Vessel. В мидгейме можно купить Blade Mail, и под конец желательно собрать аганим, либо какой-то предмет на ауру. Не забывайте, что вы саппорт, поэтому стилить много фрагов через ракетку не нужно.

2. Windranger (winrate: 51.99%)

Windranger на четверку успешно использует игрок команды VP.P – Save. В целом, этот герой силен на линий, особенно в связке с каким-нибудь Кентавром или Бистмастером. Обычно на ВР собираются таким образом: Стики, транквилы, Spirit Vessel, а дальше предмет на сейв, например, Форсстаф. Либо можно собрать Блинк, чтобы врываться и связывать противников. Из абилок максим второй скилл, попутно вкачивая Windrun и связку на единичку. Ульту берите по возможности прокачки.

3. Phoenix (winrate: 51.19%)

Феникс неплох на лайне, но полностью раскрывает свой потенциал ближе к середине игры. Постоянный хил союзников, большой магический урон и правильно поставленная Supernova часто вызывает дискомфорт у врагов. По началу собираем транквилы, потому что он даст нам реген ХП, который мы часто тратим на использование способностей. Затем выходим в Дискорд, а после все зависит от драфта соперника и игровой ситуаций.

Пятерки

1. Ogre Magi (winrate: 53.87%)

Огр очень сильный саппорт, как на лайне, так и по игре. Однако выиграть линию достаточно непросто, особенно против дальников с замедлением типа Веномансера, поэтому нужно уметь правильно харасить оппонентов, получая минимум урона. Вам просто необходимо подойти к противнику поближе, чтобы пробить, а в этом вам помогут деревья. Не стоит идти на врагов в лоб. Также нежелательно собирать Мидас, по крайней мере первым айтемом. Идеальный айтембилд выглядит так: Arcane Boots, Линза, а дальше по ситуации, в большинстве случаев многие собирают Гривсы. Скиллбилд очень простой: максим первый и второй скилл. На лайне желательно часто использовать второй скилл на оппонентов, при этом бить их с руки, когда они под замедлением. Также стоит купить сразу несколько Манго, чтобы спамить Игнайтом по КД.

2. Jakiro (winrate: 53.62%)

Джакиро, также как и Огр, силен на лайне, по игре его польза не уменьшается. У Джакиро есть хороший стан, замедление, а также нестыдный для пятерки урон. Сначала покупаем Транквилы, которые дадут нам хороший ХП реген, а после Soulring, чтобы не иметь проблем с маной. После этого уходим в сэйв, например Glimmer’s Cape, либо Force Staff. Остальное по ситуации.

3. Bane (winrate: 52.49%)

Эту подборку завершает Bane. На лайне он не так силен, как, например, тот же Джакиро или Огр, однако против большинства оффлейнеров Bane чувствует себя великолепно. На 10-й минуте желательно купить книжку, а при получении ультимейта идти ганкать в мид. Конечно, при условии, что ваш керри может временно постоять в одиночку. Для Бейна не нужно много предметов, достаточно купить Арканы и Линзу. Скиллбилд: на первом берем Brain Sap, а после Nightmare. Затем максим второй скилл, а ульт берем при возможности.

Алхимик с Октарином – ненавистная сборка, которую любил Дред

Студия аналитики на TI4 – худшая и лучшая одновременно. Шутили про геев, смотрели видосики на Ютубе и матерились

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья