Недобрые Обзоры
Блог

ESIC отправило трех тренеров в отпуск вместо Мажора. Справедливый суд или шарлатаны?

ESIC- Комиссия по честности в киберспорте — это некоммерческая ассоциация участников, созданная в 2015 году ключевыми заинтересованными сторонами киберспорта для решения вопросов, представляющих общий интерес, в частности, угроз, связанных с манипулированием матчами и мошенничеством со ставками, а также другими проблемами честности, которые представляют для киберспорта.

Это то как организация пишет о себе на своем сайте. Что известно из крупного о "Лиге Справедливости" нам, это "тренерский баг", думаю весьма нашумевший во времена пандемии, кто не знает данный баг дает преимущество следующим образом, тренер заходит на сервер, и его вместо того чтобы распределять за его команду оставляет как зрителя зависшего в определенном месте наблюдать за всеми игроками которые находятся в поле зрения. 6 мая ESIC снова напомнили о себе с заявлением, что нашли еще с сотню тренеров, среди которых трое должны были с командами отправиться на Мажор.

Давайте разберемся не нарушает ли комиссия свои же правила, если "слегка капнуть", весьма поверхностно, то официально их "Полицией нравов" никто не назначал и киберспортивное сообщество это "скушало" на добром слове.

У самих же ESIC написано что они против допингов, против мошенничества, против подставных матчей и т.д., то есть они защищают наши свободы и других честных игроков. Вроде бы всё очень вкусно звучит, но на самом ли деле это так? Зайдя на ФКСР (Федерация компьютерного спорта России) имеется статья от 16 ноября 2021 года, где говорится о том что да Есик был создан для этого, но допинг контроля они не ведут, обосновывая это тем что крупные операторы сами решают проводить или нет. Так постойте, разве не вы самый гуманный суд? Разве не вы должны проводить независимые экспертизы? Хорошо допустим вам не дали такого права, что уже подрывает вас как "киберспортивную полицию и суд".

Перфекто и пулемет. Вопиющий факт того что тир-1 игрок для какого-то своего фаната взял и купил пулемет во время игры, чтобы последний мог заработать и не важно пиар ход это или нет, это по сути договоренность, это нарушения ваших же правил, разве нет? И я не говорю, что срочно накажите Перфекто, но по факту вы даже по этому вопросу не дали какое-то свое суждение.

Акума дело которое так и не раскрыто. Громкое дело команды из Украины которая чудесным образом обыгрывала гранды, а после резко сдулась? И при этом ESIC сказало, что разберется в этом деле, в итоге затихли и замяли это всё без всяких объяснений, так может стоит ESIC проверить где договорняки с этим судом и кто сколько им заносит?

Ну и на последок, у каждого преступления есть срок давности. ESIC!? Какие сроки давности у ваших расследований 3-4 года? Хватит откапывать мамонтов начните заниматься свежими делами "Археологи", во времена 1.6 все старались сделать по горячим следам и тут же это пофиксить, а не так что некоторые тренеры приводят очевидные факты о том что они говорили организаторам о проблеме и ее никто не исправлял, а вместо этого они теперь сидят без работы. Начните работать как нормальная структура и разбирайте свежие дела, а не "копайтесь в скелетах в шкафу", тогда возможно коммьюнити вас и начнет воспринимать всерьез, а не как фантик. С вами был "Ducalis" и его Недобрые Обзоры. Всем удачных игр и до скорого.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные