Недобрые Обзоры
Блог

ESL Impact. Ужас женского киберспорта, или Драгоценность среди руин?

Когда я следил в свое время за киберспортом среди девушек, была такая многими любимая команда M5 female с их весьма крутым составом которые взяли Rockstar в 2012 году, а до этого ESWC 2011 года заняли бронзу, что для того КС было не слабым достижением. И я обожал смотреть игры девчонок потом что в отличии от пацанов которые шли "подраться", девчонки выдумывали башенки 2d 3d, расскиды, какие-то задумки обманные ходы. В их играл искал для себя что-то новенькое. Эх настольгия.

Вчера шел смотреть Ence-Astralis и увидел что параллельно идет анонсируемый ESL тот самый женский турнир которому я был так рад, потом что давно считаю, что нужно делать и для девушек, и игры сборных, еще и параолимпийский киберспорт сделать, потому что возможность должна быть у всех!

И вот я захожу на матч Эквипа против Нави Джевелинс( в переводе с англ. "Драгоценность"), не те джевелины о которых вы могли подумать. Первую карту признаюсь честно вам, смотрел в пол глаза, так как пытался уследить сразу за двумя матчами (всё таки у Ence-Astralis была финальная стадия), но на самом деле и не чего было смотреть по Nuke кто в защите тот и молодец, сказать что это фееричный камбек со счета 12:3 Нави сделали, та нет, просто у португальско-испанского состава не было что предложить в атаке на своем пике. После был пик Нави, вообще тяжело воспринимать Нави под польским флагом, не понятно разве в Украине мало хорошо играющих девушек, потому что те которые из Польши, пока что не годятся. Перешли на древность (Ancient), казалось бы ну ваш пик, вы его должны были готовить, а всё что мы увидели это как получали по зубам польские девушки от своих оппоненток рядом с руинами, то молотов ,то грена, то пойдут в церковь и там их поливают зажимом с "мки", не знаю что готовили Драгоценности на этой карте, но из драгоценного получались только фэйлы с гранатами, которые ударялись об угол текстур и прилетали им обратно. Да в некоторых моментах было не плохо по заходам, но чисто не перестреливали соперниц из южной европы, но когда вы 4 в 2 или 5 в 2 отдаетесь так просто, то что-то нужно менять. Инферно тоже было показательным, особенно экономический раунд, в типичном стиле: "так ну пушим банан или мид всей пятеркой главное девайс хотя бы один выбить". Или когда вы остаетесь 4 в 2 на ретейке без китов когда у соперниц на А пленте закрытые позиции, твоя партнерша по команде сейвит кольт, а ты с авп на длине, пикаешь не попадаешь, и думаешь "А дай-ка я еще пару раз попробую сразу, по-любому ж уже никто не ждет." А впереди у вас ноль в экономике. По всем фронтам пока ужасно слабые польские девчонки, у португальско-испанского коллектива чуть лучше, но тоже ничего того чтобы помогло им на предстоящем лане выиграть я пока не вижу.

После я уже не очень воодушевленный и желающий спать от скучности и разочарования. Начал смотреть бразильское дерби среди mibr fe и black dragon's fe, похоже самые любимые карты у девушек это оверпас и инферно, потому что хотя бы одна из двух этих карт будет в БО3. в данном случае был и оверпас и инферно, но тут хочу отметить, что хоть Мибр и были слабей черных драконов, но они не стеснялись делать что-то интересно, подсадки, 2д на детской площадке, да часто это не срабатывало, но ты хотя бы смотришь на игру и думаешь: "О, интересно сработает ли эта задумка". О данном матче я много говорить не будут, потому что там всё шло довольно ровно, встретились довольно не плохие команды, но как я понял сейчас Черные Драконы это своего рода как Фурия для Американского региона. Четко,слажено, да им очень не хватает разнообразия и точности, но думаю за ними будет интересно наблюдать. Как я потом понял была еще северо-американская игра, а до этих двух игр играли русские девчонки из Galaxy Racer, которых я постараюсь посмотреть в записи и ожидаю на ланах, так как пока в европейском регионе они сильнейшие.

Вывод из всего следующий, в данный момент это сравнимо с тир 3-4 уровня команд, если не слабее, но проблески есть, и я очень надеюсь что ланы повлияют, что станет больше команд, их тренировки станут более жосткими, потому что пока выглядит сыро и не очень смотрибельно! С вами был Ducalis и его "Недобрые Обзоры". Всем хорошей игры и до встречи!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные