На фонтане

«Мы за пять дней КВ одну карту где-то выиграли». Поговорили с саппортом Немиги о причинах провала

Объяснил, почему Роджера не было на буткемпе.

После финала восточноевропейской квалы на Инт четверка Немиги Кирилл «Hellscream» Лагутик пришел на шоу «На Фонтане» к Роману Галееву. Кирилл рассказал о том, что пошло не так на квалификации The International 2023.

Кстати, уже в следующем выпуске мы обсудим весь сезон и подведем итоги квалификаций на Инт. А чтобы не пропустить эфир, подписывайтесь на Telegram и Twitch шоу!

Что пошло не так?

«Мы играли квалификацию на BetBoom Dacha. И вот мы там хорошо шли, а потом проиграли 0-2, 0-2 почти безыдейно. И потом пошли кавешки играть. И вот такой нюанс, что мы за пять дней КВ одну карту где-то выиграли. Те, кого мы до этого без проблем обыгрывали, выносили нас по 20. Поэтому, возможно, вот что не пошло.

Мы первые кавешки после Дачи тестили героев. Сразу скажу, что Стас должен был на некоторых героях интересных поиграть [Кибер: Malr1ne наигрывал Lone Druid, винрейт и билды можно посмотреть здесь]. Но у нас с ними вообще не шло, поэтому ближе к квале мы поняли, что будем пикать то же, что и до этого. Ну и под конец обидные поражения на кавешках были, по 20 минут от одной команды, которую на Даче мы обыграли спокойно. Наверное, из-за этого в подавленном состоянии – все стратегии не получались. Под конец мы начали пикать наших героев, а не что-то тестить, и даже так ничего не получалось. И там уже оставалось надеяться, что в официалках будет чуть по-другому».

Немига – главное разочарование квалификаций на Инт. Команда развалилась на наших глазах

Почему играет с припиской Chepurnykh (Чепурных) – фамилией Munkushi?

«Потому что это один из моих лучших друзей. У него стояла моя фамилия в ответ, пока приписку не заставили поменять».

Как новая система драфтов с измененными банами повлияла на Немигу?

«Не думаю, что в этом была проблема. Потому что так получалось, что даже я целых два бана на себя выбивал. Такой ситуации, что у Стаса всех героев забанили, не было. У нас не получалось ничем играть, без разницы, какие герои были.

Я бы не сказал, что это как-то повлияло. Может, было тяжело в первые дни, было не понятно, что банить. Но потом уже плюс-минус поняли, в серии против Штормов, мне кажется, уже нормальные баны были, там просто по игре не пошло».

Почему не распикивали через Чена или Энчу?

«Энча – не ФП-герой, мы ее брали во второй стадии. Хотели против Соннейко взять на второй, он [Rodjer] заколлил себе Энчу. Произошел такой колл, что сейчас своруют Энчу, ну и в итоге своровали. А Чена – не знаю, у нас просто не получалось с ним. Возможно, потому что мы все КВ проигрывали и официалки еще. Не особо верили, что можем с ним выиграть. Просто потому что мы плохо играем, а Ченом хочется играть идеально. Если затягиваешь, может посложнее быть. Хочется темповать, за 20 минут тысяч 10 преимущества набивать, а мы на линиях могли уже плохо все делать».

В начале карты со Storm Маелшторм выложил инсайд, что в команде огромный конфликт чуть ли не вплоть до дизбанда. Можешь как-то прокомментировать?

«Я не знаю, откуда такая инфа могла пойти. Понятное дело, что атмосфера была не очень из-за того, что мы кавешки проигрывали, но чтобы дизбанд, конфликты – такого не было. Была просто неуверенность из-за того, что мы плохо играем».

Последняя карта Немиги на квалах – сплошной валидол. Камбэкнули невозможное, проиграли непроигрываемое

Есть команда, которая тебя удивила?

«Я ожидал, что Team Sexy лучше выступит. Думал, они зайдут подальше, потому что они эти EPL фармили, довольно неплохо выступали. Мы с ними кавешки играли до BB Dacha, в принципе они играли более-менее, когда мы еще хотя бы побеждали на КВ. Я думал, они зайдут подальше, топ-6 минимум. Они что-то споткнулись о NAVI Junior, а вот их можно выделить с хорошей стороны. Особенно их мидера. Он только пришел и хорошо выступил. Саня V1olent – друг их, общается много с NAVI Junior. Мы с ними в пабликах нормально общаемся. И вот мы сидели, за них болели».

Почему Роджера не было на буткемпе?

«Я не вдавался в подробности, у него семейные какие-то обстоятельства, ему из-за этого надо было поехать домой. Никто против не был. Чтобы он сидел в тильте из-за того, что у него что-то в семье. Не держать же его на буткемпе».

Кого из стримеров смотрит?

«Я снайплю четверок, чтобы не попадаться с ними, жду, пока они найдут. А так, утром, если нечего делать – Рамзес, по вечерам – Ватсон точно, Япзор иногда. А не из дотеров – Никса, очевидно. А еще Дурачье, как я мог Дурачье забыть. Еще параллельно я КС смотрел».

Об изменениях в составе

«Даже если бы я мог сказать, я не знаю. Мы еще ничего не обсуждали. Мы так со Стасом за жили-были разговаривали, но там не о Доте. Никакой инфы нет, и когда появится, не знаю. Может, не будет решафлов, может будут, не знаю».

Где Хеллскриму нужно прибавить, чтобы стать лучше?

«Инициативы больше. Я довольно безынициативный, могу не заколлить что-то. Короче, я не ведущий, я ведомый, хотя надо наоборот в большинстве случаев. У меня иногда выключается мозг, как на BB Dacha я на Земле летел в пятерых за три экрана. Линию не настолько хорошо стою, наверное, еще».

* * *

«Не все команды поняли, кого нужно пикать». Интервью с аналитиком Virtus.pro