Тян не могут в Доту
Блог

Тайга − добряк Доты. Ради команды менял роль и просил себя кикнуть

Яна Медведева о плюшевом мишке из OG.

OG играла в семи финалах турниров от Valve. И победила во всех! Знали, что после TI OG полностью перекроила состав и построила команду вокруг Миши? К бывшему тренеру «цветочков» присоединились молодые игроки и Taiga, уже заработавший себе хорошую репутацию в сообществе. И если мы много можем спорить о плейстайлах, героях и их сочетаемости, то по своему характеру и вайбу Тайга идеально вписался в дружную семью OG. Да он был воплощением OG еще до попадания в OG!

1. Taiga начал играть на четвертой позиции по доброте душевной. На самом деле в начале дотерской карьеры Тайга предпочитал поиграть на миду или в сложной, в этом ему помогал опыт из HoN. Но когда речь зашла о команде с Boxi, он вежливо уступил оффлейн тиммейту и занял единственную свободную позицию − четверку. И втянулся!

«Я хотел, чтобы мы могли играть в одной команде и Boxi не пришлось переучиваться и тратить свое время. Я решил играть на четверке ради команды.

Я имел представление, что такое мид. Когда ты можешь контролировать линию и когда нет, когда легко ганкануть, а когда нет. Потому что когда ты играешь на миду и переходишь на четверку, то понимаешь лайнинг и тайминги. Ты сам можешь понять, когда ты нужен мидеру, вместо того, что мидер будет звать тебя на ганк».

«В конце концов, я находил все больше и больше мотивации, практиковал четверок и однажды осознал, что я действительно наслаждаюсь этой ролью».

2. С Boxi (и не только) в одной команде Taiga провел больше четырех лет и больше 700 матчей. Alliance, а за тем Liquid вместе прошли тот самый злосчастный миссклик на TI9, американские горки в течение сезонов, смену организации и, наконец, неудачную квалификацию на The International. Но когда все игроки поняли, что состав не работает, как бы они ни старались, Taiga пришел к тиммейтам с открытым сердцем.

«В конце сезона я прямо сказал своей команде, что нам будут нужны изменения, − рассказывал тренер Liquid Blitz. − Томми сказал нам, что если мы хотим кого-то кикнуть, то это должен быть он. Чтобы никто из игроков не потерял работу. Он потрясающий парень, хоть люди и не замечают этого. Он сказал, что хотел бы играть с нами, но если мы его кикнем или просто решим пойти в разных направлениях, то никаких обид. Он играл под капитанством Эйдена (Insania) в течение пяти лет. Обе стороны не были рады расходиться, но так уж складываются отношения. Томми потом нам сказал, что это не конец. Обе стороны открыты возможности снова играть вместе».

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

«Мы долго играли вместе в Liquid, мы все еще хорошие друзья и близко общаемся, даже после прошлого опустошающего года, − объяснил свою позицию Томми. − Я думаю, все понимали, что нам нужны были изменения. Просто тяжело что-то изменить, когда все пять игроков так близки друг с другом и никто никого не хочет обижать. Поэтому я сказал: «Если нам нужны изменения, я не буду против, если они коснутся меня». И я рад тому, что у них все хорошо».

Уж не знаю, довольны ли изменениями Liquid, но сам Томми явно не прогадал.

3. При этом Тайга не только добряк, но и добряк-профессионал. Представьте, если вы нашли в игре какой-то мелкий баг, который поможет вам получить преимущество в игре. Вам не нужно для этого ничего тормошить в файлах (привет, 33) или устанавливать дополнительный софт. Вот просто Valve недоглядели. А вас ждет очень важный матч против принципиальных оппонентов (ваших бывших тиммейтов). Что вы сделаете?

А вот Taiga даже не задумывался над ответом. Эта история случилась во время прошедшего сезона. Неожиданно организаторы западноевропейской лиги сообщили, что матч Liquid-OG перенесен. Сразу после анонса Blitz объяснил, в чем дело.

«Примерно два часа назад Taiga из OG связался со мной и сообщил, что они во время скрима нашли баг, который позволяет видеть, как вражеская команда фармит нейтралов. Этот баг повторялся из скрима в скрим. Мы тоже заметили это на реплеях и сообщили об этом админам ESL. Спасибо Тайге за нереально высокие принципы честной игры. Они могли бы легко промолчать и забрать победу. Вместо этого он написывал мне и нашим игрокам несколько раз, чтобы быть абсолютно уверенным, что мы в курсе бага».

«Я не хочу использовать это против моих друзей и бывших тиммейтов, потому что это глупо, – объяснился Томми. – Если подобное произойдет в официальной игре, это будет идиотская ситуация».

Ну что за няша!

4. Taiga – это не первый никнейм Томми. Давайте уже отвлечемся от игроков Liquid и вспомним милую деталь из карьеры Тайги. Если вы помните мир Доты, где еще не было Топсона, то знаете, что у Томми раньше был другой ник. До этого его знали как ST_ST. И у этого никнейма очень милая история:

«Мой оригинальный никнейм произошел от глупой влюбленности в начальной школе. S – это Суннива – имя девочки, в которую я втюрился. А T – Томми, мое имя».

Это вам не сердечки в приписке рисовать! Вот это настоящая любовь!

К сожалению, истории про то, как они поженились, здесь не будет. Но все равно ведь мило.

5. И, наконец, просто посмотрите, с какой теплотой он относится к своим тиммейтам. Он отлично принял на себя роль если не папы, то доброго старшего брата молодых игроков, который не дает подзатыльники и поджопники, а журит и подбадривает своих подопечных.

«У нас хороший вайб в команде. Когда мы в игре, неважно, что происходит, просто показывай лучшую игру, веселись. Ребят, вы же все еще дети. Давайте, развлекайтесь! Это не школа! Мы не сидим тут за партами по часу, слушая лекции. Мы играем в игру, так что не бойтесь! Просто играйте, веселитесь так, как вы делаете это с друзьями!»

Тайга в начале мейджора восхищался мотивационными речами Себа. Но и настрой самого Тайги – это даже больше OG, чем сами OG. Достойный наследник вайба самой доброй команды в Доте.

* * *

Брат Эйса был секс-символом Доты. Но удалил игры и стал нофапером – теперь он топ-менеджер и садовод

Дружба Себа и Джеракса – история любви. Уже семейной, но все еще искренней

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные