Тян не могут в Доту
Блог

Брат Эйса был секс-символом Доты. Но удалил игры и стал нофапером – теперь он топ-менеджер и садовод

Яна Медведева – о трансформации Линка.

В плей-офф Stockholm Major Маркус «Ace» Хелгард − единственный игрок-датчанин. А ведь когда-то представители этой страны не только забирались в топы по количеству киберспортсменов на турнирах, но и собирали успешные национальные составы. Датские игроки были легендами. И один из них − старший брат Эйса, Link.

Хотя Линк начал свою профессиональную карьеру еще в 2009 году, впервые серьезно он засветился на TI1. Нет, он не участвовал в чемпионате мира. Но попал на страничку турнира на Ликвипедии, потому что был заявлен в запасной команде, которую привезли на случай непредвиденных обстоятельств.

Карьера Линка кишит названиям тегов, которые мало что говорят тем, кто начал следить за Дотой со времен TI5. Зато пощекочут струны ностальгии и волосинки бороды тем, кто в сообществе давненько. MYM, Quantic, SK Gaming − Линк успел поносить футболки многих крупных организаций, а некоторых и по два раза. Мало того, он сыграл даже в MonkeyBusiness! Там среди его тиммейтов не было Крита и Нотейла, но были MaNia и Ryze.

EG (и Бульба) живут в 2032 году. Вот 5 доказательств

Впрочем, если в MB Link и Cr1t не встретились, то потом пересеклись в eL’Pride (российской! организации). Вот что Линк тогда рассказывал про будущую звезду четвертой позиции и игрока, занявшего последнее место в группе Стокгольмского мейджора.

«Крит креативный игрок, который любит инновации и хорош в механике. При этом он превращается в хейтера, когда речь заходит об определенных героях. Например, он считает, что Фурион − это худший герой в игре. Но парню всего 16 лет».

Продолжает список звездных тиммейтов Линка Себ. С дважды чемпионом TI брат Эйса пересекся в DD.Dota еще до того, как туда попали Сайлент и Гоблак (опять что-то на ностальгическом). И, видимо, уже тогда Себ был забиякой на публике, но добряком в душе. Вот как Линк обратился к нему в интервью:

«Передаю привет 7ckingCalm/kind/sweet/downtoearth/anythingbutmad!»

Дружба Себа и Джеракса – история любви. Уже семейной, но все еще искренней

Закончить список знаменитых тиммейтов Линка стоит как раз Эйсом, с которым они встретились в парочке команд. Особых результатов вместе они не достигли, Маркус решил сосредоточиться на школе. Так что их совместное выступление осталось в истории благодаря вот этой фотографии. Ace − убийца капусты. И чего еще ждать, когда анонс публикует твой старший брат.

В целом карьера Линка не блещет трофеями или большими цифрами призовых. Он не выиграл Дифенс (проиграл NAVI в финале), не выиграл Дримхак (проиграл Синдерену в полуфинале), даже про-серию Starladder не выиграл (проиграл Oslik Gaming, так что не стыдно). Но зато завоевал сердца поклонников благодаря своим регулярным стримам и сочным интервью. Его можно назвать одним из первых популярных стримеров-дотеров, которые начали генерировать мемы и собирать сообщество вокруг себя. И именно это сообщество принесло Линку титул, который вошел в историю.

В 2012 году его назвали «самой горячей девушкой-дотершой».

Нет, это не чей-то шутливый рейтинг. Это реальное голосование на форуме GameSports (ныне почившем), где пользовали на 50 страницах спорили о том, кто же самая красивая и желанная. Среди кандидаток предлагали Sheever, Soe и девушку Синдерена, но как только кто-то предложил кандидатуру Линка, сообщество было не остановить. Какую именно фотографию прикрепили к голосованию, история и Гугл умалчивают. Давайте представим, что это выглядело примерно так.

Теперь вы знаете: до того, как Zai скинул лишние кило и перешел в Доту, секс-символом в сообществе был вот этот молодой человек:

У Линка были большие планы и амбиции, много перспектив и попыток добраться до киберспортивных вершин. Но после провального 2015 года он решил завершить карьеру. Его пост на профессиональной сцене окончательно занял Ace. Сам Link продолжил поигрывать в Доту, посматривать Доту и даже постримливать Доту. Параллельно он поступил на менеджерские курсы и мечтал открыть собственную фирму.

Но 2018 году Link решается на еще более серьезные изменения в своей жизни: совсем бросить гейминг. И делает это публично − с постом на реддите.

«Если я действительно хочу добиться чего-то в жизни, я должен перестать играть. Я пытался остановиться столько раз, но все безуспешно. На этой неделе я не работаю, и первые два дня я ничего не делал, кроме игры. Вчера после очередной сессии длиной в 10 часов я сел и задумался: а было ли это хотя бы весело? Куда ушли мои 10 часов? Зачем я делаю это с собой? Довольно! Я удалил Steam. Я удалил все игры, я почистил компьютер».

И там же на реддите он дает себе обещание:

«Никаких игр, никаких стримов. Смотреть матчи разрешено, когда играет мой младший брат. Игры отвлекают меня от работы, которая мне нужна для достижения карьерных целей. Игры съедают мое свободное время».

В то же время он появляется на другом реддите для желающих... отказаться от порнографии и мастурбации − NoFap. Там он комментирует посты других рекордсменов, рассказывает о пользе медитации, а также делится сокровенным: историями о том, как сложно ему было побороть привычку ежедневно мастурбировать.

«Я перестал играть в игры, мастурбировать и курить травку примерно в одно и то же время... И мой бог. Я поверить не могу, как это изменило мою жизнь в такой короткий срок».

Он спас карьеру после NAVI и готов побеждать, если попросит девушка. Young G раскрылся Яне Медведевой

«Я живу с моей девушкой уже три года и у меня есть неутолимое желание заниматься бизнесом и стартапами. Но я никогда ничего не могу закончить из-за моих привычек, которые пожирают энергию и время. Раньше я курил каждый день. Кроме этого, я играл по 10−20 часов в неделю и ежедневно мастурбировал − я УНИЧТОЖАЛ свое время. А теперь за один месяц я достиг большего, чем за год до этого».

И ведь не обманул. С 2018 года он быстро поднялся по карьерной лестнице с тимлида до директора по маркетингу в крупной датской фирме. Параллельно занимался разведением комнатных растений, стал завсегдатаем соответствующего раздела реддита и даже создал страничку в инстаграме с советами для любителей подобного хобби.

Вот кусочек его квартиры в Копенгагене.

И, судя по его страницам в соцсетях, жизнь Линка без Доты действительно удалась. В апреле ему исполнилось 30 лет, и свой день рождения он провел не за компьютером, а вместе с любимой. Год назад он сделал предложение своей девушке и сейчас готовится к свадьбе. А о Доте в его профиле напоминает разве что совместная фотография с братом.

Но раз смотреть Доту можно, когда играет младший брат, то финал виннеров Stockholm Major Линк явно не пропустит.

***

Топ-5 самых красивых дотеров на мейджоре

Год назад он рыдал в ванной из-за панической атаки. Сейчас вышел в топ-6 мейджора

Матчи в CS:GO
55%
PGL Major Antwerp
Матчи в Dota 2
38%
ESL One Stockholm Major
Смотреть киберспорт вживую глупо!
7%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные