Тян не могут в Доту
Блог

Дружба Себа и Джеракса – история любви. Уже семейной, но все еще искренней

Яна Медведева – о нежнейших отношениях в Доте. История OG – переплетение нескольких историй дружбы, поддержки, разочарований, уходов и возвращений. В ней много деталей и перекликающихся линий. Вот Нотейл и Флай, ставшие врагами. Вот Ана и его команда поддержки. Вот Себ и Нотейл, похожие на парочку перед свадьбой, постоянно щебечущие и как будто неразлучные. А вот Себ и Джеракс.

История, которую сложно заметить просто потому, насколько она естественна и самодостаточна. Их дружба – это образ семейной пары, которой уже не нужно обниматься, стрелять глазками или говорить о любви. Она наполнена взаимным уважением, гармонией и достоинством.

Помните фильм Against the odds, рассказывающий об истории OG? Пока про всех своих тиммейтов Себ будет задвигать восторженные речи, о Джераксе он сдержанно скажет:

«Он невероятный игрок»

Дальше в фильме покажут, как команда переживала уход Флая и S4. N0tail и Ceb будут говорить о дружбе и невероятной поддержке, Чарли станет опорой команды со стороны. Но все это время рядом с ними был Джеракс, готовый подставить плечо и идти вперед, когда это нужно. Почему об этом никто не говорил? А потому что это не нужно. Это безусловно. В здоровых отношениях не бывает иначе.

И они выиграют вместе TI.

Себ, Нотейл и Джеракс полетели в Париж после ухода Флая. Только это спасло OG от дизбанда

После чемпионства уже Джеракс будет тем, кому понадобится поддержка. Он растерял мотивацию, был потерян. Но и здесь, как в семье, на помощь приходит Себ. И об этой помощи Джеракс скажет только раз, потому что о том, что естественно, не говорят.

«Я пытался понять, что меня мотивирует. Я думал об этом несколько месяцев. Я был в состоянии, когда если я не найду эту мотивацию, я не хочу продолжать. И я нашел эту мотивацию в моих тиммейтах, в Себе в том числе. Я понял, что если мы способны добиваться таких достижений, то я хочу делать это не только для себя, но и для них».

И они после тяжелого сезона, поражений, драм и решаффлов, выиграют вместе еще один TI.

Потом, после второго чемпионства, у Джеракса спросили о самом запоминающемся моменте в его карьере. Здесь он тоже вспомнил Себа.

«Акс от Себа. [...] Мне даже играть не нужно было, достаточно было просто связаться с ним [с помощью Tether Io]».

Во время матчей они отпускают друг о друге едва уловимые шутки, во время пресс-конференций подкалывают друг друга просто и без натяга.

Себ: Они верили, что я им нужен. И это окрыляет. Наверное, это сыграло большую роль в моем хорошем выступлении. Они просто наполняют тебя уверенностью.

Jerax: Разве?

Ceb: Да, даже если ты не собирался, ты это сделал.

Jerax: Ну, ты сыграл норм.

Ceb: Да, конечно, спасибо!

Когда Джераксу намекают на то, что ему тоже, возможно, предстоит вернуться в OG, он снова вспоминает о Себе:

«Хаха. Надеюсь, что нет. Я совсем заржавел. Мне понадобится целый год мотивационных речей от Себастьяна», – ответил Jerax на реддите.

Эти ребята соединены невидимой, но очень прочной нитью, какая связывает крепкие семьи. Виспа и Акса в четвертой карте против LGD. Старых друзей, которые видятся раз в два года в баре с грязным полом в знакомом районе. Их связывают решаффлы, победы, поражения, уходы и возвращения – и уважение.

И только совсем недавно Себ облек эту дружбу в слова, которым не нужны дополнения:

«Конечно, я болею за Джеракса. Я люблю Джеракса намного больше, чем ненавижу EG. Я ненавижу EG, но Джеракс – мой брат. Я болею за него. Я всегда за него».

Вчера на ESL Stockholm Major Джеракс и Себ сыграли друг против друга. Но в конце все равно победит дружба и любовь. Потому что в крепких семьях иначе не бывает.

***

На этом мейджоре я болею за Себа. Он вам всем покажет!

От Себа в OG ничего не зависит. Он − лишь ролевик

Дахак!
23%
Александр «Nix» Левин
Дахао!
50%
BetBoom Team
Дахалк!
11%
Халк
Даксак!
16%
ESL

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные