Блог Тян не могут в Доту

«Он, как истинный мужчина, не хотел, чтобы его жалели». Мы попросили знакомых Flow рассказать, каким его запомнили

Высказались Iceberg, Sh4dowehhh и другие знакомые Саши.

Утром 30 сентября из жизни ушел Александр «Flow» Сазонов, бывший игрок Double Dimension, Fly to Moon и Vega Squardon. Он провел на профессиональной сцене больше пяти лет и также успел поиграть в Европе и Северной Америке.

В конце 2017 года у Александра диагностировали рак. После курса химиотерапий и операции ему удалось победить болезнь. В декабре мы поговорили с Flow о том, через что он прошел. Он рассказал, как стремится вернуться в профессиональную Доту и уже начал тренировки с командами.

В августе этого года болезнь вернулась. Ему было назначено лечение, Flow прошел первую химиотерапию, но буквально за несколько недель рак взял верх.

Знакомые и друзья Александра рассказали нам о том, каким они его запомнят.

Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев, тренер, стример

В Доте всегда было непросто пробиться на хороший уровень. И Саша был не просто человеком, который много практиковался для этого – с ним люди могли общаться 1 на 1 ЧАСАМИ на различные темы даже не связанные с дотой. Очень легко с ним было вести диалог. Такая коммуникабельность многого стоит.  

Мы с Сашей поигрывали раньше в миксах, но после 2015 года, когда мы играли на Игромире друг против друга (мой первый лан), мы увиделись уже в Нидерландах на Дримхаке, где я его тренировал. Без преувеличений: максимально неконфликтный, жизнерадостный, некорыстный, добрый человек, вспоминая которого, я не могу представить, что он не улыбается. 

Богдан «Iceberg» Василенко, игрок

Саня был очень сильным и позитивным человеком, жалко, что такие болезни причиняют столько боли. Глубоко соболезную и желаю сил семье!

Сергей «AnahRoniX» Быковский, менеджер

Буквально год назад Саня был с нами в составе FTM и мы играли DreamHack Rotterdam. Он всегда хотел поехать на турнир после лечения, был рад тому, что мы прошли в Нидерланды. Flow был веселым и жизнерадостным, у него можно было поучиться оптимизму.

Сегодня его нет с нами, и очень тяжело осознавать,что человек с которым я буквально неделю назад переписывался, просто ушел...   Эмоции не передать словами. Соболезную всем родным и близким.

Юрий Федин, CEO Double Dimension

Я помню, что он никогда не унывал, всегда на позитивчике был. Ездил с нами на лан в свое время и несмотря на то, что ему даже ходить было тогда тяжело, и отыграл хорошо, и в целом всегда компанию составлял. Гулял – только иногда приходилось останавливаться, чтобы Саша мог перевести дух. В целом я бы мог отметить его невероятную волю и позитивную энергетику.

Вообще еще он был очень благодарным парнем.

Артем Нагорный, журналист, сотрудник Double Dimension

Саша – это боец. Он сначала боролся с раком, причем никому об этом не хотел говорить и афишировать в рамках коммьюнити. Очень долгое время он сам сражался и не хотел просить поддержки у сообщества. А потом он боролся за возвращение на профессиональную сцену. Очень долго его не воспринимали всерьез из-за его болезни. Хотя на тот момент казалось, что она уже закончилась.

Саша чем-то мне напоминал Кумана. Это человек, который не так много разговаривает, он сосредоточен на игре и всегда выполняет свою роль в команде. Он не был балагуром и душой компании, но всегда мог поддержать диалог и у него всегда было что сказать.

Он как истинный мужчина не хотел, чтобы его жалели, чтобы думали что он больной и чем-то отличается от остальных. Для него лучшим проявлением уважения было, когда мы будто не замечали его болезни и разговаривали и вели себя с ним как с обычным человеком. Ему так было проще.

После болезни он как-то стал осмысленнее смотреть на жизнь, стал анализировать какие-то моменты. Смерти он не боялся, но начал смотреть на жизнь и на все происходящее с ним по-другому. 

Одно из самых крутых воспоминаний о Саше связано с составом DD. У нас была очень забавная фотосессия, одна из первых профессиональных для нашей команды. И в тот день мы просто приехали и дурачились на студии. Просто веселый светлый день, когда не нужно было думать о доте и все радовались происходящему и наслаждались. И вот в таком моменте я хотел бы запомнить Сашу.

Андрей Лябакин, бывший менеджер Double Dimension

Я прошел с Сашей его и первую болезнь. В начале июня 2017 я пригласил его играть в Double Dimension. А в августе он узнал о болезни. Он в любой период боролся до конца, всегда был настроен позитивно.

У Саши были планы, идеи для своего дела. Еще только в июле с ним виделись, в начале августа, общались, все было ок. А потом начались обследования, первая химия, болезнь прогрессировала очень быстро. Саша не просил о помощи до последнего, не хотел широкой публичной огласки, надеялся на свои силы и возможности.

До сих пор не верится, что его нет. Кажется, что сейчас появится в сети и мы договоримся встретиться.

«Я спал сидя по 2 часа в день». Открытое письмо Flow от декабря 2019-го

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья