Блог Тян не могут в Доту

В команде из Азии ники «Ольга» и «Санек», а владельцы – русские бизнесмены. Вышли на мейджор!

Владельцы даже пишут у нас в комментах.

Квалификация на мейджор в Юго-Восточной Азии началась с недовольного бурления: фанаты и менеджеры возмущались, что в одну группу попали Adroit, Geek Fam и TNC – три из четырех сильнейших команд региона. А пока кто-то ругался на судьбу, их на повороте обошли Reality Rift и первыми обеспечили себе место в плей-офф. Там на Мипо разваливает «Санек», а саппортит ему «Ольга». И это не шутка.  

Кто эти ребята?  

На самом деле ни Санька, ни Ольги в Reality Rift нет. Это лишь фановые приписки к никам вполне известных игроков, попавших в состав команды еще летом этого года, перед открытыми квалификациями на The International.  

Состав собирал сингапурец NutZ. Он, конечно, не IceIceIce, но за его спиной тоже серьезный багаж. NutZ вместе с корейцами поднимал местную сцену, в одном составе с March занимал топ-8 на The International 5, а на следующем TI был тренером MVP.Phoenix. Успел поиграть в Team Faceless, сделать перерыв и вернуться, ища четверку для своей команды через Твиттер. Именно этого парня считали автором идеи брать Варлока в любой непонятной ситуации.   

March отслужил два года на флоте, а теперь капитан лучшей команды Азии

Для олдов главной звездой команды стал kYxY. Участник трех The International, бронзовый призер третьего чемпионата и автор самого обидного хайлайта в истории TI. Даже если вы не знаете, на чем и как он играет, вы в курсе, что он заденаил Аэгис в матче против NAVI за выход в гранд-финал The International 3.   

«Я ошибся с таймингом клика и нажал A+левую кнопку мыши на Аэгисе, – поделился kYxY в интервью Reality Rift. – Весь мир вокруг меня рухнул. Произошло самое худшее. Этот денай так шокировал команду, что мы проиграли игру. Этот случай оставил глубокий шрам на мне. Кто-то обвинял меня в поражении, кто-то принял то, что ошибки случаются. Но и по сегодняшний день я уверен, что если бы Mushi забрал Аэгис, мы бы выиграли. Даже Dendi после матча подходил ко мне, чтобы успокоить»  

А в остальном это один из самых опытных игроков SEA, который успел побывать в топе, поиграть в Китае с Thunderobot Gaming и даже во втором составе TNC. А еще у него очень милая жена.  

Те, кто ближе к зумерам, знакомы с Alacrity. Об этом парне заговорили в 2017 году, когда он первым из малазийцев взял 9 тысяч MMR на азиатском сервере. Следом по Реддиту расползлись его хайлайты на Инвокере – и парня затянуло в киберспорт. Правда, несмотря на талант и узнаваемость стиля, он не задерживался в командах больше пары-тройки месяцев. Чаще всего его обвиняли в недостаточно широком поле героев. Но, кажется, капитан NutZ готов работать с этой проблемой.  

Компанию им составляет саппорт Hustle. Если верить Ликвипедии, то он из Монголии, если верить паблику команды в VK, то это лучшая четверка. А на керри играет Drew, входящий в топ-25 Азии.   

«Это наша игра». Открытое письмо Гостика после топ-16

Кто стоит за ними?  

Дух СНГ в Reality Rift исходит от владельцев организации – Ильи Власова и Ильи Славина, которые теперь ведут бизнес в Сингапуре. И это одни из самых интересных и необычных бизнесменов на киберспортивной сцене.

Власов раньше работал в стратегическом консалтинге. Консультировал телеком-операторов, зарабатывал большие деньги и перебрался в Сингапур.

Славин – бывший банкир, который 7 лет назад переехал в Лондон, чтобы работать трейдером финансовых деривативов. А по совместительству они игроки в Dota 2, Starcraft II и Counter-Strike. И так любят Доту, что решили ради нее, собственной организации и сети компьютерных клубов, бросить свою уважаемую и высооплачиваемую работу.  

Илья Власов, CEO Reality Rift

«В киберспорте есть очень много вещей, которые для человека из мира наемных «белых воротничков» кажутся диковатыми. Поэтому мы поняли, что если попробовать соединить нашу любовь к играм и опыт с предыдущей работы, то может что-то получиться», – рассказывал Илья Власов.  

TNC слишком рано вышли на TI, а в СНГ все грустно: новый выпуск Mainshow

Основная цель предпринимателей – развитие сети компьютерных клубов. В 2010 году они задумывались о подобном проекте в России, но тогда идея показалось неперспективной. А вот Сингапур сейчас – другое дело. Им уже удалось привлечь больше 700 тысяч долларов инвестиций, вложенных в «презентацию Power Point» (да, это цитата из их интервью).  

Киберспортивная команда для их организации – маркетинговый кост, способ рекламы своего основного проекта. Поэтому и собирали команду из местных игроков. А чтобы сохранить немножко духа СНГ, добавили к их никнеймам русские имена. Так на азиатской сцене появились Санек, Алеша и Руслан.

«Это была идея Ильи, чтобы привлечь внимание коммьюнити. Ники со смыслом: где-то отсылки к именам стримеров (ставочников), которые нас показывают, где-то голосование устраивали на странице в VK», – объяснял Илья Власов.

Владельцы организации используют свой опыт из бизнес-сферы, чтобы решить ворох проблем в киберспорте. Например, они серьезно взялись за контракты игроков, которые до этого подходили разве что «рабам на плантациях» (и это тоже цитата). Или строили планы по реорганизации тренировочного процесса. В этом им должен был помочь кандидат в президенты одного из известных футбольных клубов. А по совместительству инвестор проекта Reality Rift.  

TNC слишком рано вышли на TI, а в СНГ все грустно: новый выпуск Mainshow

А еще два Ильи – очень позитивные и открытые ребята, которым чужда закрытость киберспорта. Они постоянно залетают в комментарии к новостям о своей команде, любят пошутить над собой и своими игроками (шутили и у нас – вот, например, профиль Ильи Власова на Sports.ru). Кто еще из владельцев организаций под фото команды напишет, что их капитан похож на маньяка, а Алакрити выглядит как умственно отсталый пионер?

За полгода работы Илье Власову и Илье Славину удалось создать команду, которая претендует на выход на мейджор. Они уже знают, как организовывать буткемп, менять игроков и делать контент. Осталось только прокачать нервишки. Судя по твиттеру Ильи Власова, ему это пригодится.

* * *

Reality Rift выиграли матч против Cignal Ultra и вышли на DreamLeague Season 13.

PSG.LGD мимо второго мейджора. Это доказывает, что система инвайтов в Доте – устаревшая дичь

Лучшие карты в истории Counter-Strike. Часть 3: карты из CS:GO, которые могли бы попасть в маппул

Впервые поиграл в Skyrim. Зря потратил время

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья