Блог Тян не могут в Доту

Пабы Америки: здесь есть свой Lil, бывший лолер, спамер Techies и местный сумасшедший

Экскурс для Рамзеса.

Переход Ramzes в EG – главная новость недели для СНГ-сцены. Но переезд в американский регион для Романа означает знакомство не только с новыми тиммейтами, но и с новыми тысячниками и прочими паберами. О Gunnar, CCnC, BSJ и даже Ritsu многие в СНГ уже наслышаны. Но на этом список не заканчивается. Чтобы Рамзесу и его фанатам было проще освоиться, проводим кратких экскурс в глубины американских пабов.

Lil_Nick

Возраст: 15 лет

Ранг: от топ-800 до топ-500

Где обитает: стаки с Purge, BSJ, Gunnar

Услышав в тимспике американского стака тонкий, высокий голос, не обольщайтесь. И не бегите в чат с вопросом: «а чья это девушка?». Это Николас, и он парень. Просто ему 15 лет, но это совершенно не мешает ему катать вместе с лучшими игроками региона. Кажется, теперь парня из топ-500 NA знают на каждом стриме.

Совсем недавно зрители стали задаваться вопросом, откуда вообще в звездных пати появился этот мальчишка. Корнями история ушла куда-то в стримы Purge, где Lil_Nick впервые засветился на широкую публику. В свои 15 лет у него 6,5k MMR, с десяток друзей среди топовых киберспортсменов и большие планы на карьеру. Ради нее он уже договорился с родителями! Следить за развитием карьеры юного таланта можно на его стриме, где он предпочитает поигрывать на керри и мидере (как без этого) или саппортить сильным мира сего.

Он, конечно, Lil, но язвить в ответ не будет. Поэтому любимое развлечение чата и старших товарищей – шутить на тему того, что Нику пора в школу/спать/делать уроки. Повторять шутку можно с завидной периодичностью, но между этим лучше приправлять словами поддержки. Как-никак, еще годик – и этот парень станет очередной «последней надеждой NA». В тот момент, когда регион устанет ждать результатов от Гуннара и CCnC.

Luki_Luki

Возраст: 21 год

Ранг: Топ-20-30

Где обитает: везде, где не банят Pangolier. И на топ-1000 вторым аккаунтом

«Luki, это не Pangolier!». «Luki, а ты уверен, что ты умеешь играть на Lina?» – Примерно с таких восклицаний начинается любая игра Лукаса, в которой он не играет на Pangolier. Сейчас в истории его основного аккаунта больше 1300 матчей на этом персонаже и топ-25 региона. И даже оповещение но подписчиках канала Twitch – это фраза Mason про «virgin pangolier player». Но он до сих пор застревает в рандомных горах на карте. И при этом совершенно не горит.

В отличие от ветеранов из топа американского региона, Лукас играет в Доту сравнительно недавно. А его первой игрой была Лига Легенд, где он два сезона просидел на Diamond, а потом заскучал и сбежал в CS:GO. И только в сентябре 2016 года его занесло в Dota 2, где он откалибровался на 3k, а через три месяца взял уже 5k. А потом вышел Pangolier – и понеслось!

Пока все строят планы о киберспортивной карьере и набивают MMR ради попадания в EG, Лукас играет в доту, потому что ему нравится играть на Pangolier. Ему нравятся способности Pangolier, озвучка Pangolier, дизайн Pangolier. Если на самого Luki надеть шляпу с пером, он сам будет похож на Pangolier (по другим версиям он похож на Ana, но это все байт на просмотры). И только совсем недавно Лукас начал играть на других героях, потому что Pango против него банят в каждой третьей игре даже на смурфе. Кстати, именно Luki на втором аккаунте можно встретить в качестве тысячника, который будет руинить Рамзесу каточки. Там он тренирует Visage с криками «Где, черт подери, умерли мои птицы?»

RobotVice

Возраст: 26 лет

Ранг: Топ-200-400

Где обитает: в одном доме с PPD

Еще пару лет назад Алекс RobotVice Дагер был известен исключительно двумя фактами: это младший брат PPD и он учил Aui_2000 играть на Techies перед TI5. Однако с тех пор утекло много воды и стало известно много всего другого. Не изменилось только одно: при встрече с ним в пабе лучше на всякий случай забанить Минера. Иначе после 25 уровня он с талантом на урон и сборкой в керри придет демонтировать твою базу.

На самом деле, личность и история RobotVice куда более многогранна и интересна, чем просто игра на Минере. Например, пока его старший брат пожинал первые плоды успешной игры в HoN, Алекс вел разгульную жизнь с легкими наркотиками. А потом, чтобы избавиться от зависимости и не испортить свою жизнь, ушел служить в ВВС США. Оттуда его комиссовали с целым ворохом разнообразных диагнозов по психологической части. Поэтому стримы Алекса могут закончится на ровном месте из-за резкого комментария в чате, а иногда он рано сворачивает трансляции, потому что завтра утром ему ехать на терапию.

Впрочем, это не мешает ему стремиться на профессиональную сцену и играть в командах второго и третьего эшелона. Он давно уже не играет на одном только Techies, а скорее опасен своим Earth Spirit и Tusk, учил PPD нажимать кнопки на Oracle и постоянно пополняет активный пул героев. А еще во время игры он выдет такое количество информации о вардах и передвижениях соперника, что некоторые даже отправляют его в мут. Может, в семействе Дагеров вырос второй капитан?

Rodeo

Возраст: неизвестно

Ранг: Топ-150-250

Где обитает: там, где его еще не забанили

Об американской сцене сложилось четкое мнение: здесь достаточно талантливых игроков, которым эго и другие проблемы с характером не позволяют добиться высоких результатов. Обычно в этом случае в пример приводят Ritsu, который засветился сразу в нескольких скандалах. Но в NA есть еще более характерная личность – Rodeo, он же Mursglacius.

Этот игрок четвертой позиции делал выговоры Envy, язвил PPD и не раз светился на реддите из-за расистских оскорблений в сторону перуанцев и бразильцев. Он буквально истерит на стримах, забирая у тиммейтов линию, если те не отреагировали на хотя бы на одно из его передвижений. Поругаться в чате с любым желающим – это про Rodeo. И в отличие от остальных скандалистов он даже не обещает исправиться в начале каждого сезона. Кажется, его в свой черный список добавили практически все, а он все равно остается в топ-150-200 региона и находит, с кем поиграть.

И при этом он остается достаточно талантливым роамером. Если его не трогать, замутить и не нарываться на проблемы, он станет вполне терпимым тиммейтом на парочку игр. И если кто и вернет Riki в мету в американском регионе, то это Rodeo.

Monkeys-forever

Возраст: 27 лет

Ранг: Топ-5-15

Где обитает: в топе Twitch по утрам

Если вы заслышали звонкий смех, прерывающийся на восклицания «Oh my God!», то скорее всего вы попали в одну игру с Monkeys-Forever. В американском регионе он существует как живое напоминание о том, что MMR – это просто цифры. И что даже если ты хороший парень, играющий в оффлейне, это не гарантирует тебе успешной карьеры профессионального киберспортсмена. 

Джарон – это парень из Пенсильвании, который с 2012 года пытается пробиться на профессиональную сцену и играть на топовом уровне, но за 7 лет заработал на турнирах чуть больше $20 тыс. Свою карьеру он начинал в качестве мидера и так хорошо играл на Storm Spirit, что этого героя ему уступал Sumail. Monkeys постоянно держится в самом топе по MMR, его мидовой Broodmother боялись все американские пабы, но при этом его сильнейшей командой была CompLexity Gaming, которую он покинул через месяц тестового периода. Дважды.

Monkeys-forever уже несколько раз обещал бросить доту. Будучи заядлым картежником, он хотел сбежать то в Артефакт, то в MTG, но каждый раз возвращался, чтобы попробовать еще разочек. Заходил в игру, брал Batrider и, заразительно смеясь от удовольствия, разваливал очередную триплу. Благо, в этом году его усилия оправдали себя. Нет, его не позвали в EG, зато он стал одним из самых популярных стримеров региона и собирает на трансляции по 5 тысяч человек. Отчасти благодаря тому, что играет со звездными стаками. Ну и из-за смеха, конечно.

Тест: сколько настоящих фанатов у Рамзеса? ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Лучшая игра Рамзеса за Virtus.pro: ни одной ошибки и прорывной итембилд

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья