Шоу «На банане»
Блог

Худшая тир-1 команда, предикты на мейджор и анекдот про Зевса. Это новое шоу «На банане»!

Смотрите и пишите в комментах фидбэк!

Мы совместно с Winline запустили новое шоу о Counter-Strike – «На банане»! В нем мы собираемся после крупных турниров, обсуждаем результаты команд, проходим различные тесты и просто рофлим. 

В первом выпуске ведущими выступили стример Илья «Fander» Багреев, ютубер Максим «Maniac» Пономарев, главный редактор Кибера на Sports.ru Кирилл Новокщенов и глава CS-раздела Игорь Ларионов. Мы обсудили прошедшие РМР-турниры, поговорили о лучших и худших событиях последних недель, а также разыграли несколько скинов.

Пропустили трансляцию? Сейчас расскажем про самые важные моменты с эфира. 

Обсудили прошедшие РМР-турниры  

С 11 по 24 апреля в Бухаресте прошли 4 РМР-турнира, на которых определились все участники мейджора. Ведущие шоу высказали мнение по результатам всех четырех чемпионатов. Посмотреть список всех прошедших составов можно по ссылке

Разговаривая об американском РМР-турнире, Фандер отметил MIBR, как крутую команду с хорошей молодежью. «В целом сейчас в CS:GO пошла мета, в которой многие команды тестируют молодых и заряженных игроков. Мне кажется, что этого очень не хватает нашему региону. У нас есть проблема, что ребята часто оставляют себе олдовых игроков и не тестят новых талантов с того же FACEIT. Там часто играют жесткие ребята, которым просто не хватает опыта. У нас нет жестких скаутов, которые могли бы отсортировывать подобных игроков. Сейчас есть реально талантливые ребята, которые могу играть на высоком уровне, просто шансов у них нет. И они в итоге просто сидят и играют на FACEIT, а с ними ничего не происходит», – считает стример. 

По мнению Игоря Ларионова, главным провалом американского РМР-чемпионата стал состав Evil Geniuses: «От такой организации, как EG, всегда ждешь, что ее команда будет на мейджоре. Но потом смотришь, как она играет, и все встает на свои места. Для меня EG – худшая тир-1 команда в истории CS:GO. В том смысле, что это топовый клуб, который наверняка платит игрокам большие деньги, но при этом собирает состав из старых и не претендующих ни на что каэсеров. Там есть Rush, Stewie2k, только что вернувшийся из Valorant Autimatic... Этой команде можно дать прозвище «рейтинг 0,9», ведь здесь собрались игроки, которые и в своих прошлых командах были на дне». 

При обсуждении первого европейского РМР-турнира ведущие не только порадовались выходу NAVI, Forze и Outsiders на мейджор, но и обсудили Dignitas – шведскую команду, за которую выступает легендарный F0rest. Maniac рассказал, что уже давно фанатеет от этого игрока: «Фореста на самом деле жалко. Я был прямо дичайшим его фанатом, копировал у него все настройки. Помню, как вышла такая маленькая неудобная мышка от Steelseries, и я ее взял, привыкал к ней где-то неделю. Я играл с ней просто из-за того, что с ней также играл Форест. Это вообще игрок-легенда – и в CS 1.6, и в CS:GO. И сейчас стремно смотреть за результатами его команды». 

Сыграли в «верю-не верю» и прошли тест

В шоу ведущие не только обсуждали последние события, но и с разным успехом проходили интересные тесты. Особенно сложно им далось испытание «верю-не верю». Правда ли, что самому молодому игроку на РМР было 17 лет? А отобралась ли на мейджор команда из Тайваня? Наши ведущие не справились с этими вопросами, проверьте и вы себя.

А вот с классическим тестом ведущие справились куда лучше, правильно ответив на все 10 вопросов. Попробуйте и вы – пройти это испытание можно по ссылке.

Обсудили главные победы и фейлы РМР-турниров

На РМР-турнирах произошло много интересных событий, но далеко не все из них были приятными. Мы отобрали 3 победы и 3 фейла, которые случились на чемпионатах, и выдали им символические призы. Положительные события получили желтый банан, а негативные – красный банан. 

3 победы

– Выход экзотических команд на мейджор (Bad News Eagles из Косово, 9z с уругвайцами, аргентинцами и чилийцем, IHC с монголами и Eternal Fire из Турции). На мейджоре наконец-то появятся страны-новички.

– Попадание нового состава Spirit на мейджор. Несмотря на омолаживание состава, парни прошли на второй турнир от Valve подряд. 

Спасительный клатч Джейма в матче против Saw. Если бы Jame не выиграл эту ситуацию и не раздефьюзил бомбу за 0,2 секунды до взрыва, то Outsiders пролетели бы мимо мейджора.

3 фейла 

– Провал Entropiq. Если на прошлом мейджоре банда Хуча почти попала в топ-8, то теперь не вошла даже в топ-24. «Здесь будут стопроцентные решаффлы», – считает Фандер. 

– Баг с бомбой. В матче между Dignitas и Eternal Fire бомба просто пропала с карты в одном из раундов. Мы подробно рассказывали об этом в отдельном материале.

– Fnatic второй раз подряд пролетает мимо мейджора. Когда шведский клуб в последний раз выступал на мейджоре, Монеси еще было 13 лет.

Но все это не так важно, потому что большую часть рубрики все просто обсуждали анекдот от Маньяка: «Идет Zeus на Cobblestone. Видит – молик горит. Встал в него – и сгорел». 

Дали предикты на мейджор

В рамках мини-игры «Bo3» Кирилл Новокщенов и Maniac выбрали из семи странных ставок три, в которые они верят на мейджоре больше всего.

Также ведущие выбрали команды, которые удивят/разочаруют на мейджоре. 

Fander: «Из кандидатов, я думаю, провалятся Liquid и IHC. Вот Renegades могут показать неплохой результат. В «претендентах» есть Bad News Eagles, и против них очень мерзко играть. У них пятерка ребят, которые придерживаются тактики «беги-стреляй». Если попадетесь против них на FACEIT, то очень сильно кайфанете, когда у вас на Mirage игрок атаки будет уже на 1:40 стоять в окне. Ence также хорошие результаты показывает. Здесь я скорее выбрал бы MIBR и Forze, как аутсайдеров, которые могут выстрелить». 

Maniac: «Мне кажется, что от слова совсем нас не удивят NAVI и Faze Clan. В обеих командах все немного натянуто, странно. А верю я в Zywoo, так что мне кажется, что Vitality нас удивит. Также я думаю, что Cloud9 способна как минимум дойти до финала».

Кирилл Новокщенов: «Я выберу Outsiders (Virtus.pro) как команду, которая всех удивит. Думаю, что на мейджоре им будет проще играть. На РМР они явно не доигрывали, потому что их потенциал гораздо выше. Я жду, что они будут бороться за топ-8. И из тех, кто удивит в негативном плане, я выберу Faze Clan. Меня это не порадует, так как я за них немного притапливаю. Но у меня есть ощущение, что они взяли последние несколько турниров не просто из-за того, что они молодцы, но и из-за просадки конкурентов. На мейджоре им будет намного сложнее. Думаю, они не попадут в полуфинал, что для команды с такими амбициями – провал».

Игорь Ларионов: «Мне кажется, что провалится Vitality. Я вообще не удивлюсь, если команда провалится и проиграет 1-3 уже в первой стадии. Если Zywoo не включится на максимум, то у меня есть ощущение, что этому составу нечего делать не то что в топ-8, а даже в топ-16. А если говорить о команде, которая удивит... Я никогда не был фанатом NAVI и часто болел против них – к примеру, в финале последнего мейджора. Но мне кажется, что сейчас команду очень рано списывают со счетов. Это все еще состав, который уничтожал всех в прошлом году. И даже сейчас, несмотря на мелкие поражения там и тут, команда превосходит по чистому скиллу ту же Faze Clan, которая занимает топ-1 рейтинга». 

* * *

Как вам шоу? Подписывайтесь на наш Twitch-канал, чтобы не пропустить новые выпуски шоу «На банане» и пишите свой фидбэк в комментах. Мы вернемся уже на мейджоре!

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Переплата!
20%
Cloud9
Адекватная цена.
33%
Players
Мало!
47%
Gambit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные