Блог Мой киберспорт

Faceit. О Premium подписке

Привет, легко понять, что речь пойдет о набравшей сумасшедшую популярность игровой платформе Faceit.com, а точнее о платной подписке Premium. Принципиально не буду делать статью в формате "плюсы и минусы", а рассажу по фактам, преимущества или недостатки данной подписки определите каждый сам для себя.

Цена.

Faceit Premium page 1 Faceit Premium page 1

Платформа предлагает два варианта подписки (подробно об опциях далее), логично, что более дорогая подписка предлагает больше опций, но и стоит соответственно дороже, почти в 2 раза. При этом цена более дорогой "Premium" выглядит приемлемой и соизмеримой, например, с подпиской Dotaplus. Но не спешите вспоминать номер вашей банковской карты, так как на следующей странице вас ждет корыстный маркетинговый ход! А именно: 

Faceit Premium page 2 Faceit Premium page 2

Цена фактически за месяц возросла до 499 рублей, и та вкусная цена на титульной странице была лишь приманкой. Это разумеется не обман, исходная цена которая выглядит заманчиво выходит только при покупке Premium подписки на год. Но и это еще не все! При переходе к окну оплаты, вас ждет еще один неприятный сюрприз:

"Payment System Fee - 2.05  RUB; VAT 20% - 100.21 RUB"

который увеличит цену подписки на месяц до 601,26 рублей (для других вариантов подписки действую те же комиссии).  601,26 рубля - именно эта цифра является окончательной.349 цена, которую видишь на витрине и 601,26 цена, которую видишь в окошке оплаты на кассе! А можно витринный экземпляр?!

Опции.Доступ к Premium матчмейкингу ВСЕХ ИГР.Начнем с ВСЕХ ИГР. На платформе так же представлены Dota, PUGB, LOL... и даже CS:GO - Danger zone. Большой выбор это безусловно хорошо. Оказывается маркетинговый отдел работает не только над увеличением цены! Но по факту, например в Dota2, ни разу не набиралось достаточного количества игроков, что бы запустить игру. Платформа Faceit имеет сумасшедшую популярность, как и говорил ранее, но только для одной игры: CS:GO!

Премиум матчмейкинг.Вам приносят охлажденный апельсиновый сок во время игры, мнут плечи милые мулатки? Почти! Поиск игры происходит среди других владельцев платной подписки. Я буду всегда играть в компании адекватных людей!? Так это еще лучше чем мулатки! Сложно это подтвердить. Вы будет играть с теми же людьми и как сами знаете у каждого бывает плохой день.Что дает Premium матчмейкинг по факту (и это 100% объективно), это то, что вы можете выбрать из всего пула карт 3 (минимальное количество) на которых и будет происходить поиск игры.Я сделал так, исключил из маппула карты которые мне не нравятся, вот просто не нравятся и все. И, пользуясь матанализом, исключил карты на которых на дистанции имею низкий винрейт. Это ожидаемо принесло свои плоды побед и увеличило общий винрейт. Это не единоразовая опция, можно менять маппул когда угодно по настроению, по звездам, по графику.Еще интересная опция Premium матчмейкинга - максимальный стак при поиске игры - 3 человека. Т е с одной стороны не получится собрать веселый фулстак с друзяшками, с другой стороны играя соло никогда не попадешься на хорошо организованную команду.

Играйте в Лигах и Ладдерах.После 3-х калибровочных игр, вас определяют в лигу например "Silver". В Premium варианте ограниченное количество игроков в лиге будут иметь аналогичный рейтинг и калибровку, в отличии от общего варианта, где перемешаны все игроки от 1 до 10 уровня.

faceit liga

Приоритет над ВСЕМИ игроками на роль капитана в матчах.Это работает только в том случае если вы выберете обычный матчмейкинг. Логично, что на Premium матчмейкинге все игроки имеют платную подписку и капитан будет определяться случайно.

Выбирайте предпочтения во ВСЕХ играх во время поиска матчей.Писал об этом выше, в обычном ММ ваше предпочтения по маппулу сохраняются.

Детальная статистика матчей.Здесь лично меня ждало разочарование. Вам лишь стал доступен график ваших смертей, убийств, движения ELO и % hs. Ни о каких: open-фрагах, выигранных клатчах, % hs с гранат данных нет.

Премиум миссии для получения FACEIT очков. (дополнительная опция относительно более дешевого варианта подписки)Вам станет доступны миссии, некая дополнительная мотивация играть больше, выполнив которые (новые не откроются), например выиграть 60 матчей, можно получить 20 000 facepoint-ов для покупки внутриигровых и других предметов. Что на них можно приобрести? StatTrak™ P250 | Asiimov (FT).Не летайте в облаках если читаете: "выиграть 60 матчей" = "для меня это сыграть 60 матчей!", система будет приводить вас к 50% винрейту.

Faceit shop (CS:GO) Faceit shop (CS:GO)

Доступ к турнирам для подписчиков. (дополнительная опция относительно более дешевого варианта подписки)При участие в турнире никаких преимуществ нет, вы не можете например "играя как соло" зарегистрироваться раньше чем за час. Но для Premium есть отдельные турниры с уменьшим количеством слотов и увеличенным призовым фондом facepoint-ов.

Премиум пользовательская поддержка. (дополнительная опция относительно более дешевого варианта подписки)"Премиум пользовательсяка поддержка" Серьезно премиум поддержка?! Они не могут исправить ошибку у себя в тексте! Обращался, разницы никакой не ощутил, в целом поддержка работает адекватно и без Premium подписки.

Вывод.Разница между обычной подпиской и premium, заключается лишь в получении facepoint-ов, потратив которые вы можете вывести себе честно заработанные скины (вывод происходит от 1-3 недель).

Есть ли смысл в Premium? Ответьте себе сами.

PS

К сожалению это можно встретить и на Premium! К сожалению это можно встретить и на Premium!

------------------------------------------------------------------------------------

 

Follow me on tv https://www.twitch.tv/canmystyle

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья