Блог Мой киберспорт

TOP1 HLTV CS:GO 19'

Всех с наступающим рейтингом HLTV! Самое время прояснить КТО?! в 2019 является топ1.

       Начну сходу, без подготовки, так сказать по ощущениям: Liquid Astralis брррр флэшбэки пошли... Начало года (самое начало) было за командой из США (Elige), но только до первого крупного турнира - Katowice major, Astralis cmon! Magisk mvp хэллоу, а где dev1ce? Бам Кёльн - Liquid, и опять только по тому что Astralis отпустили - Astralis going 2 Berlin major, Astralis win Berlin major, теперь mvp Dev1ce. Между этими событиями была какая-то возня остальных команд, и концовку года украли Mousesports с Vitality на хвосте. Получается, что о Саше s1mple говорили не результаты и не шумные перфомансы, а твитеры, твичи и прочие интернет ресурсы.

Что по фактам:

        По статистике Саша топ1! Это безусловно приятно. А что кроме статистики? Не только серьезные, а еще и постоянные трансформации команды по ходу года, которые как минимум не улучшили, а возможно и ухудшили ситуацию (ответ даст 2020, С Наступающим!!!) - 0 титулов, и всего 1 MPV на StarSeries i-League Season 7.  Этого объективно мало для TOP1 и даже для TOP2(об этом далее). Увы.

Интересный факт: У кого еще 1 награда MVP? Конечно! Ладислав CykaGuardiaN Ковач!

Место в рейтинге: 3

Год Саши в одном фото: разочарование, трансформации, терпение.

        Так-так у кого там больше всего по титулам - LLLLLLUuuuuuuuqqqqq.......Astralis! Два самых громких титула (не только по звуку), у датской команды. Что интересно эта команда очень сбалансирована, по многим критериям. И получается так, что на фоне друг друга все игроки этой команды выглядят ровно, никто не тупит, и никто на фоне этого не делает перевороты. Даже награды MVP на этих турнирах разделили разные игроки, как я уже писал выше Katovice - Magisk, Berlin - Dev1ce. Соответственно побед у этих парней одинаково (в математику!). А вот по индивидуальным наградам MVP: 1 - 3 в пользу Николая Ридтца (StarLadder Berlin Major 2019, ECS Season 8 Finals, BLAST Pro Series — São Paulo 2019). Выходит, что Dev1ce немного уступает в статистике s1mplу, но опережает по наградам как индивидуальным, так и командным, что разумеется гораздо важнее.

Интересный факт: Больше всего MVP(6) у разных игроков команды Astralis, что еще раз говорит о сбалансированности и силе команды! Подумать только, если бы все 6 достались Dev1ce, решение о топ1 было бы очень легким!

Место в рейтинге: 2

Год Коли в одном фото: Руки устали от наград.

        CS:GO безусловно командная игра, но награда лучшему игроку индивидуальная и она одна! Я дам вам несколько секунд ответить самим себе на вопрос: Кто показывал высочайший уровень скила весь год?! Кто тащил команду в соло, что важно, к наградам?!

.

.

Ваш ответ - Zywoo. Другого ответа быть не может - 5 MVP в сезоне! /cs_summit 4, DreamHack Masters Malmö 2019, ESL One Cologne 2019, ECS Season 7 Finals, EPICENTER 2019/ Одержал победы со своей командой Vitality на cs_summit 4, ECS Season 7 Finals, EPICENTER 2019 (не беру в расчет другие менее значимые турниры и вторые места). Победа в номинации "Самые яркие хайлайты 2019" тоже за ним! Шучу, я только что ее придумал, но вы мне поверили.

И еще есть две интересные мысли:

Первая связанная с Dev1c'ом: понимаете, он выступает с очень сильным бэкграундом, и на фоне своих тиммейтов он не выглядит ярко, он часть системы, в отличии от Zywoo, который похож на свободного художника (как и s1mple в 2018). Эта ситуация не подталкивает его к награде MVP19', титулы выиграла команда, система, частью которой он является.

Вторая связанная с Shox'ом (а при чем здесь он вообще?!): по ходу сезона в команде сменился капитан (NBK уходит, Shox приходит), так или иначе меняется игровой стиль, и не смотря на довольно серьезную перестановку, Матье не просел в скиле, что только добавляет баллов к награде MVP'19.

Интересный факт: Zywoo занимает 2 место по количеству убийств из AWP на крупных турнирах в 2019 году!

Место в рейтинге: 1

Год Матье в одном фото: Он может быть доволен собой на 100%!

4 место Elige, топ не может быть без Liquid. Этот год для них можно назвать успешным.

5 место рискну поставлю Electronica. Очень высокий и надежный скилл по ходу всего сезона, сразу трудно вспомнить сколько всего в команде поменялось за этот год.

Рейтинг по версии букмекеров:

Матье ZywOo Эрбо — 1.27; Николай device Ридтц — 2.70; Александр s1mple Костылев — 21.00; Джонатан EliGE Яблоновски — 34.00; Эмиль Magisk Рейф — 67.00;

Совпадение? Не думаю.        

         А пока идет составление рейтингов, завершение разнообразных голосований, подведение итогов года, я напомню всем, кто здесь папы!

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Follow me on tv https://www.twitch.tv/canmystyle

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья