Попкорн
Блог

Кто такая Женщина-Халк? По комиксам – успешный адвокат и сильнейшая супергероиня

Она и злодея прихлопнет, и тебя приголубит.

17 августа на Disney+ выходит новый сериал Marvel «Женщина-Халк: Адвокат». Немногие знают о происхождении героини, и что она собой представляет. Давайте разбираться.

Выбери челлендж для стримеров и выиграй приз!

Превращение в Женщину-Халка

Персонаж впервые появился в комиксе The Savage She-Hulk в 1980 году. Женщину-Халка придумал Стэн Ли, но написал лишь первый выпуск, а далее комиксом занимались Дэвид Энтони Крафт и Майк Восберг. Далее пойдет речь об ориджине героини из комиксов.

Адвоката Дженнифер Уолтерс внезапно подстрелили люди криминального босса Николаса Траска. Донором крови мог стать только один человек: ее двоюродный брат Брюс Беннер, который уже был Халком. Разумеется, переливание повлияло на Джен: облученная гамма-радиацией кровь ее меняла. Сперва Уолтерс приходилось туго – адвокат стала буйной и жестокой, но постепенно к ней вернулись как прежний интеллект, так и внешность. Джен очень понравилось быть Женщиной-Халком, но с годами она осознала, что мир выиграет от обеих ее личностей.

Как Дженнифер Уолтерс

Уолтерс училась в Юридической школе Лос-Анджелеса и Гарвардской школе права. Она одна из немногих супергероинь с ученой степенью.

Будучи адвокатом, Дженнифер добивалась справедливости в суде, какое-то время она даже работала у окружного прокурора. Фишка Джен – защита супергероев и даже злодеев, если она уверена в их невиновности. Тем не менее ее клиентами были и обычные люди: Уолтерс отстаивала их права против больших корпораций и помогала меньшинствам.

Джен уверена в своей женской красоте, но действительно ценит дополнительную силу и форму своей дикой версии. Ее желание быть Женщиной-Халком порой вызывало проблемы на личном фронте – например, Джон Джеймсон (да, сын того самого главреда) больше любил Джен в человеческом облике.

Адвоката нельзя назвать беззащитной. Капитан Америка и Гамора научили ее рукопашному бою и профессиональному обращению с огнестрелом. Она также хороший пилот, который умеет управлять транспортом супергероев.

Как Женщина-Халк

Большая и зеленая она довольно добрая и веселая – даже в бою любит отмочить какую остроту. Уолтерс предпочитает не убивать своих противников, особенно когда те неспособны сражаться. Причем трансформация в Женщину-Халка происходит по ее желанию: кожа, волосы и глаза зеленеют. 

Однако, в отличие от кузена Брюса, в форме Халка она сохраняет свой интеллект. Мощь вырастает многократно – она способна поднять более 100 тонн, прыгать на высоту 180 километров и на расстояние 300 километров. В образе Женщины-Халка у Джен появляется сверхчеловеческая скорость и выносливость: она может выдерживать огромное давление, температуру от -120 °C до 1700 °C и прямые попадания снарядов полевой артиллерии.

Такие способности не остаются незамеченными: ее вербуют в Мстители и Фантастическую четверку. В комиксах ее персонаж также был частью многих супергеройских команд, таких как Герои по найму, Защитники, Фантастическая сила и организация Щ.И.Т.

Появление в Кинематографической вселенной Marvel (КВМ)

Грядущая новинка станет частью медиафраншизы КВМ. Женщина-Халк впервые получит свой сольный сериал, который раскроет ее персонажа и несколько других важных героев вселенной вроде Сорвиголовы и Эмиля Блонски. Главную роль исполнит блестящая Татьяна Маслани, которую вы можете знать по сериалу «Темное дитя» (за него Маслани получила актерский «Эмми»).

Кстати, историю Женщины-Халка давно хотели перенести на экраны, но постоянно что-то мешало. Для фильма Ларри Коэна в начале 90-х даже нашли актрису – Бригитту Нильсен. Но студия так и не нашла инвесторов. А вот на телевидении персонаж мелькал постоянно, правда, все это была мультипликация. Впервые Женщина-Халк появилась в мультсериале «Невероятный Халк» 1982 года, и с тех пор засветилась минимум в десятке мультфильмов.

В будущем героиня наверняка появится в сольниках других героев и грядущей ленте «Мстители: Династия Канга», релиз которой намечен на 2 мая 2025 года.

* * *

Обзор фильма «Тор: Любовь и гром». Из Натали Портман сделали грустного клоуна – непонятно зачем

Вспомните, кто из актеров играл и в Marvel, и в DC?

11 режиссеров, которые ненавидят фильмы Marvel. Ругают кино за глупость и отсутствие секса

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные