Попкорн
Блог

6 убогих спецэффектов, которые испортили фильмы и сериалы

От комедий до серьезных сцен.

Технологии подарили нам возможность погрузиться в фантастические миры, возвращать любимым актерам молодость или вообще создавать вымышленных существ. Но порой художники по спецэффектам не справляются со своей работой, и в итоге зритель видит нечто отталкивающее. Вспоминаем, в каких фильмах компьютерная графика все испортила.

Кукинг-стрим, трек на стриме или что-то еще? Выбери челлендж для стримеров и забирай крутой скин

Майк Майерс в «Секс-гуру»

Комедия «Секс-гуру» с Майком Майерсом, Джессикой Альбой, Джастином Тимберлейком, Канье Уэстом, Джессикой Симпсон и другими может забайтить на просмотр звездным составом. Но лучше ее все-таки не смотреть, если вы не ценитель плоского юмора. По сюжету персонажа Майка Майерса нужно было изобразить мальчиком, и создатели фильма просто налепили голову взрослого актера на тело ребенка. Может быть, это шутка? Тогда она такая же неудачная, как и все остальные шутки в фильме.

Дуэйн Джонсон в «Полтора шпиона»

В прошлом году в TikTok завирусился мем с толстым Дуэйном Джонсоном. Это кадры из комедии «Полтора шпиона», где по сюжету из затравленного пухлого мальчишки вырастает качок, работающий в ЦРУ. В этом случае лицо Скалы нацепили на чужое тело и даже не позаботились, чтобы подогнать его по цвету кожи. Тут не спишешь на неудачную шутку, как в «Секс-гуру», но, к счастью, в остальном фильм гораздо круче провальной комедии Майерса.

Дуэйн Джонсон в «Мумия возвращается»

Предыдущий пункт – мелочь по сравнению с эффектами в «Мумия возвращается» 2001 года. Момент, когда появляется Царь Скорпионов, должен был впечатлить зрителей, но получилось наоборот. Интересно, сколько из $98 млн бюджета ушло на спецэффекты, потому что на их создании явно сэкономили – чего только стоят текстуры на клешнях.

Тони Старк в «Первый Мститель: Противостояние»

В фильме есть трогательный момент, когда молодой Тони Старк в последний раз видится с родителями перед их гибелью. Жаль, что его испортили графические эффекты. Заметно, как Роберту Дауни-младшему натянули непропорциональное лицо – оно слишком крупное, а кожа не совпадает по цвету.

Роберт Де Ниро в «Ирландце»

По сюжету «Ирландца» герой Роберта Де Ниро Фрэнк Ширан находится в доме престарелых и окунается в воспоминания о работе на мафию. Такой была его молодость – и для этого ирландца омолодили с помощью технологий. Результат получился спорным. Особенно заметно несовпадение возраста в моменты, когда персонажи Аль Пачино и Де Ниро двигаются – в реальности на момент съемок актерам было 79 и 76 лет. Возможно, стоило нанять дублеров помоложе хотя бы для сцен, где Де Ниро садится.

Фанат омолодил актера с помощью дипфейка, взяв за основу кадры из «Славных парней», «Казино» и других фильмов. И у него получилось намного лучше, чем в оригинале.

Мать Тони в «Клан Сопрано»

Актриса Нэнси Марчанд, которая играла Ливию Сопрано, умерла в 2000 году − между съемками 2-го и 3-го сезона. Режиссер Дэвид Чейз почему-то не стал менять актрису и добавил в сериал немножко спецэффектов, склеенных из предыдущих сцен с участием актрисы. Эта сцена и персонаж Марчанд важны, поэтому их нельзя было просто вырезать. Но итоговый результат получился кошмарным – Ливия Сопрано точно заслуживала лучшего.

* * *

Кто такой Канг Завоеватель – новый Танос киновселенной Marvel

Легчайший тест по «Игре престолов»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные