Попкорн
Блог

Что стало с актерами из «Игры престолов»: Джон Сноу впадал в депрессию, сестры Старк играли мутантов в «Людях Икс»

Еще две актрисы становились Сарой Коннор.

В августе HBO возвращает на экраны вселенную «Игру престолов»! В новом сериале «Дом дракона» в центре сюжета находятся Таргариены и история о том, как они обнаруживают континент Вестерос. А мы пока вспомним главных героев оригинального сериала и узнаем, чем они занимались последние годы.

Шон Бин – Эддард Старк

Бин был главным героем сериала и, пожалуй, самым известным актером на съемочной площадке. Судьба его персонажа поразила немало людей, да и за актером давненько закрепилась определенная слава, но поверьте, в этом аспекте он вовсе не лидер в Голливуде! С героями Джона Херта это случалось 48 раз – почти в два раза чаще Бина (26).

После сериала актер играл у Вачовски в «Восхождении Юпитер», у Скотта в «Марсианине» и озвучил мультфильм «Легенда о волках». Его последняя работа – роль заключенного в британском сериале «Срок». Бин разводился четыре раза, его последний брак с Эшли Мур продолжается с 2017 года.

Софи Тернер – Санса Старк

Софи дебютировала в 15 лет как раз в роли Сансы в «Игре престолов». С тех пор обычно она снимается в необязательных инди-фильмах, но и большая роль у нее также проскакивала. Тернер играла молодую Джин Грей в двух фильмах франшизы «Люди Икс». Однако сборы падали все больше, а «Темный феникс», где она была главной героиней, при бюджете в $200 млн вообще потерпел крах. Сейчас актриса снялась в любопытном детективном триллере HBO «Лестница». Софи замужем за музыкантом Джо Джонасом, а в июле родила вторую дочь.

Мэйси Уильямс – Арья Старк

Девочка получила важную роль в «Игре престолов» в 12 лет – и теперь ей будет крайне непросто найти проект покруче! Мэйси снимается в небольших фильмах, а вот ее дебют во франшизе «Люди Икс» не взлетел (как и у Софи Тернер, с которой они до сих пор дружат). «Новые мутанты» провалился по сборам, и франшизу заморозили до тех пор пока Кевин Файги не найдет достойный способ вплести ее в Кинематографическую вселенную Марвел (КВМ). Уильямс увлеклась бизнесом: вместе с другом Домом Сантри запустила IT-стартап Daisie – соцсеть, которая объединяет и продвигает специалистов из креативной сферы.

Айзек Хемпстед-Райт – Бран Старк

Еще один совсем молодой актер, который дебютировал в нашумевшем мировом хите. В 2011 году он снялся в британском триллере «Экстрасенс» про убийство в школе-интернате со сверхъестественными нотками. После Айзек озвучивал мультфильмы, снимался в клипе Foals и перевоплощался в крутого вора для роли в приключенческом триллере «Голубой Маврикий». Параллельно съемкам Хемпстед-Райт учится в Университетском колледже Лондона на кафедре нейронауки и играет на нескольких музыкальных инструментах.

Кит Харингтон – Джон Сноу

Харингтон играл в театре, а большая роль в сериале стала для него первой перед камерами. Актер справился безупречно, благодаря чему в последних сезонах выбил себе контракт с гонораром выше миллиона долларов за эпизод! С фильмами все куда сложнее: хорошие проекты попадаются нечасто. Отметим военную драму «Воспоминания о будущем» и работу у Ксавье Долана в «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована».

После сериала Кит впадал в депрессию, пил и пережил нервный срыв. Он прошел курс лечения в реабилитационной клинике, а справиться ему помогла жена – актриса Роуз Лесли, которая играла в сериале одичалую Игритт. В феврале 2021 года у пары родился сын.

Ричард Мэдден – Роб Старк

Уроженец шотландской деревни Элдерсли строит одну из самых успешных карьер среди коллег по сериалу. Главные роли актер получал в «Золушке» и «Рокетмене», да и в сериалах также был востребован: «Телохранитель» и «Электрические сны Филипа К. Дика» не дадут соврать. Вы могли его видеть также в нашумевшей драме Сэма Мендеса «1917», а совсем недавно он влился в КВМ, став ключевым героем «Вечных».

Питер Динклэйдж – Тирион Ланнистер

Динклэйдж был многим знаком еще до сериала, а после его выхода актера стали узнавать во всем мире. В портфолио необычного и разностороннего актера озвучка крупных мультфильмов вроде «Ледникового периода 4», яркая роль в «Людях Икс» (почему всех актеров сериала туда так тянет?) и появление в оскароносной драме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Питер умело балансирует между съемками в третьих «Мстителях» и главной ролью в мюзикле Джо Райта «Сирано». Актер счастливо женат с 2005 года на Эрике Шмидт, пара воспитывает двух детей. 

Лина Хиди – Серсея Ланнистер

Лена пришла в «Игру престолов» будучи уже знаковой актрисой, снявшись у Гиллиама, Снайдера и Соммерса. Забыть про лучшую Сару Коннор тоже не получается – Хиди оживила слабый сериал во вселенной «Терминатора». Параллельно со съемками в главном шоу десятых, Лена покоряла Голливуд ролями разной степени удачности. «Судья Дредд», сиквел «300 спартанцев», «Судная ночь», «Гордость и предубеждение и зомби» – не все получились успешными. Актриса дважды была замужем, сейчас растит двух детей.

Николай Костер-Вальдау – Джейме Ланнистер

Николай и в нулевых получал порцию внимания благодаря ролям в «Черном ястребе» и «Царстве небесном». Сериал Бениоффа и Уайсса сделал его куда востребованнее в Голливуде, но актер все еще уделяет очень много времени датскому кинематографу. Кажется, они с Мадсом Миккельсеном снялись в большинстве удачных местных картин – Николай отметился в «Охотниках за головами» и «Втором шансе».

Костер-Вальдау появлялся и в других известных лентах: «Обливион», «Другая женщина», «Выстрел в пустоту» – диапазон ролей действительно впечатляет. Николай женат с конца 90-х на гренландской актрисе и модели Нукаке Мотцефельдт, пара вырастила дочерей Саффину и Филиппу.

Эмилия Кларк – Дейенерис Таргариен

Эмилия стала звездой современных мелодрам, снявшись в «До встречи с тобой» и «Рождестве на двоих». Карьера в боевиках пока складывается хуже: роль Сары Коннор (да, параллель с Хиди!) не привлекла массового зрителя на «Терминатора: Генезис», а после провала «Хана Соло: Звездные войны. Истории» франшизу поставили на паузу. Кларк вряд ли сильно огорчена: больше времени появилось на съемки в рекламе, например, для Dolce & Gabbana. А еще в этом году она станет частью КВМ, ведь скоро нас ждет релиз фантастического сериала «Секретное вторжение».

* * *

4 шаблонные идеи, которые раздражают в сериалах

5 ошибок, которых должен избежать «Дом дракона»

Что стало с актерами из «Во все тяжкие». Густаво Фринг – диктатор в Far Cry, а Уолтер Уайт озвучивает мультфильмы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные