Попкорн
Блог

Самые бредовые истории старого канона «Звездных войн»: от джедая-многоженца до самоубийства отца Джа-Джа

Призрачный Кринж, Атака Кринжа, Месть Кринжа.

Фанаты «Звездных войн» часто ругают Disney за ретконы и дурацкие нововведения. Мы помним Люка-детоубийцу, Оби-Вана − работника мясного цеха, Чубакку-людоеда и вирт Кайло Рена и Рей по джедайскому скайпу. А старый канон был идеальным?

Спойлер: нет. Несмотря на шикарные комиксы и романы из расширенной вселенной, некоторые произведения – эталон кринжа. Как вам усмирение пубертатного монстра стриптизом, семейные драмы в джедайском гареме и Люк-детектив с Татуина? Сегодня рассказываем про худшие идеи старого канона.

В «Звездных войнах» от Marvel были отсылки к Дон Кихоту и зайцу из «Ну, погоди»

Первые 9 лет существования франшизы комиксы по «Звездным войнам» выпускала Marvel. Авторов графических новелл мало волновал канон и целостность мира, поэтому они творили со вселенной все, что заблагорассудится. 

Принцесса Лея танцевала стриптиз в ночном клубе, чтобы успокоить пришельца, который впадал в ярость, достигая пубертата. Дарт Вейдер притворялся дипломатом, чтобы украсть драгоценности. Детские любимцы эвоки путешествовали по радужному мосту из скандинавских мифов.

Новые герои были под стать историям: в сюжете появился безумный джедай Дон-Ван Кихотай и кролик-контрабандист Джексон, очень похожий на зайца-баскетболиста из «Ну, погоди». Кстати, Лукас так сильно возненавидел кролика Джексона, что просил Marvel убрать его из комиксов. А когда права на издание графических новелл вернулись к Лукасу, Джексона поместили на альтернативную обложку первого номера.

Люк был подростком-детективом, а в расследовании помогал Оби-Ван

Сейчас мы ругаем «Оби-Вана Кеноби» за вольное обращение с каноном. Особенно сцены, где Кеноби тесно общается с Люком и Леей, которые почему-то не помнят его в «Новой надежде». Но в комиксе «Люк Скайуокер: Детектив» Люк и джедай были не просто знакомы. Они расследовали дело об убийстве гонщика, как Холмс и Ватсон.

Благодаря дедукции Оби-Вана Люк выяснил, кто стоял за убийством. Еще бы, Оби-Ван же так хорош в детективном деле! Помните, как в «Атаке клонов» он пил в разных барах и летал на дождливые планеты, чтобы случайно разоблачить Джанго Фетта? Мастерство не пропьешь.

Принц джедаев сражался с двумя трехглазыми сыновьями Палпатина

История Кена, принца-джедая, который собирает коллекционные фигурки по «Звездным войнам» – один из образцов кринжовых романов старого канона. Сюжет завязан на пророчестве о новом правителе Империи, который будет носить правую перчатку Дарта Вейдера, обладающую магической силой. За артефакт борется Триклопс, сын Палпатина и Триокулус, который выдает себя за наследника. 

Люк в это время отправляется на поиски принца джедаев, Кена. Отец Джаббы пытается вступить в наследство и получить казино сына. Хан празднует новоселье с Леей и планирует с ней поездку в парк аттракционов. 

Тут хочется пошутить, что лучше бы Disney экранизировали «Принца джедая» вместо своих идей. Но знаете, что? Они так и сделали! Кен в конце оказался сыном Триклопса – то есть внуком Палпатина, как Рей в новом каноне. 

Отец Джа-Джа Бинкса хотел покончить с собой из-за тупости сына

Трагическую историю отца Джа-Джа Джорджа Бинкса рассказали в комиксе Star Wars Tales «Джордж Р. Бинкс». Отец всеми любимого Джа-Джа, оказывается, всю жизнь страдал от депрессии из-за своего непутевого сына.

До встречи с мамой Джа-Джа Джордж расстался со своей возлюбленной, потому что она не могла иметь детей. По жестокой иронии Бинкс-старший стал отцом самого неуклюжего существа в галактике. В комиксе Джа-Джа не справился с управлением и врезался на семейном космическом корабле в необитаемую планету. Джордж постепенно сходил с ума из-за выходок сына и решил покончить жизнь самоубийством. 

В момент, когда Джордж приставил бластер к виску, его жена прокричала: «Подумай о своем сыне!» Увы, это только укрепило желание Джорджа закончить дело. Он выстрелил себе в голову, но промазал. Видимо, неуклюжесть – это семейное для Бинксов. В конце комикса отец семейства пришел в себя и увидел Джа-Джа, который пытался отцепить от лица напавшего на него осьминога. 

Семейная жизнь джедая-многоженца

Помните джедая из приквелов с бананом вместо головы? Странно, ведь у него было целых 40 секунд экранного времени. Ки-Ади Мунди мелькнул в «Призрачной угрозе», был в нескольких кадрах финальной битвы в «Атаке клонов» и умер во время Приказа 66 в «Мести ситхов». Lucasfilm и студия Dark Horse решили, что этого достаточно, чтобы создать про него комикс спин-офф.

 

И не просто историю происхождения! Комикс «Прелюдия к восстанию» рассказывал о сложностях полигамного брака джедая Мунди. Выяснилось, что раса Ки-Ади вымирает, и все мужчины обязаны жениться. Поэтому джедаю разрешили нарушить целибат и он завел себе целых пять жен. Читатели могли насладиться семейными спорами и сценами ревности, а также узнать, какая из жен почетная, а какая связующая. 

*** Какую экранизацию из этого списка вы бы посмотрели?

Все анонсы по «Звездным войнам»: два сериала про Асоку, сиквел игры и новые фильмы

7 косяков в лоре «Звездных войн» Лукаса

6 персонажей старого канона «Звездных войн», которых использовал и Disney

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные