Попкорн
Блог

5 звезд кино, которые сходят с ума от спорта

Безумные выходки и контракты с особым пунктом.

Звезды кино тоже люди: пытаются наладить личную жизнь, мечтают о спокойствии и любят спорт. Мы вспомнили 5 популярнейших актеров и актрис, которые настолько без ума от спорта, что порой ради любимой команды готовы пропустить или отложить съемки в кино.

Джек Николсон

Трехкратный лауреат «Оскара» и один из лучших когда-либо живших актеров известен еще и своим фанатизмом по «Лейкерс». Болеть за баскетбольный клуб он начал еще в начале 70-х, купив абонемент на все домашние матчи. С тех пор Николсон стал для клуба чем-то вроде живого маскота: регулярно подбадривает своих с первого ряда и не стесняется кричать как на судей, так и на фанатов других клубов НБА.

Говорят, что Николсон купил личный самолет только ради полетов с друзьями и подругами в другие города на выездные матчи «Лейкерс» – это точно любовь! Кстати, в фильмах его герои не особо играют в баскетбол: вспомнить можно только знаменитые сцены из «Пролетая над гнездом кукушки», где Макмерфи учит Вождя своей любимой игре.

Разумеется, съемки в фильмах не могут конкурировать с его страстью к баскетболу – и Джек разводил их как мог. Актер составлял расписание съемок таким образом, чтобы успевать на домашние матчи «Лейкерс». Если же у него все равно не получалось, он раздавал билеты друзьям, а клуб после матча присылал ему видеозапись игры.

Кейт Мара

Звезде «Карточного домика» дистанцироваться от спорта просто нереально. Ее семья издавна владеет крупнейшими клубами НФЛ: один дед когда-то купил New York Giants, а второй основал Pittsburgh Steelers. Так что Кейт с сестрой Руни регулярно ходят на матчи НФЛ и, конечно, не пропускают Супербоул. У актрис в контрактах даже прописан пункт: съемки не должны проводиться в феврале, когда проходит Суперкубок.

Кейт еще девочкой удачно засветилась на съемках «Горбатой горы», где сыграла дочь героя Хита Леджера. После было появление в боевике Антуана Фукуа «Стрелок», роль в «127 часах», и, наконец, важная роль в большом хите Netflix – сериале Дэвида Финчера «Карточный домик». Застенчивая в жизни Кейт перевоплотилась в ушлую журналистку, готовую на все ради материала. Для этой роли актриса полностью обнажалась и повторила трюк родной сестры Руни Мары, которая решилась на татуировки и пирсинг для роли Лисбет Саландер в нашумевшем триллере того же Финчера «Девушка с татуировкой дракона».

Марк Уолберг

Известный актер родился в пригороде Бостона и предан городу до конца. Он болеет за все бостонские команды: «Селтикс» в баскетболе, «Пэтриотс» в футболе и «Ред Сокс» в бейсболе. Кажется, вы уже поняли, кто главный фанат города.

Это распространяется и на фильмы – в очень многих из них герои Уолберга упоминают Бостон в исключительно хорошем ключе. Сам Уолберг знаменитым стал еще в родном городе: удачным билетом для него стало создание хип-хоп группы Marky Mark and the Funky Bunch – в начале 90-х они даже возглавляли хит-парад Billboard.

Потом пошли роли в кино. Начал Уолберг в «Дневниках баскетболиста», потом была очень удачная роль в «Ночи в стиле буги», где актер сыграл официанта, ставшим порноактером. На него посыпались предложения: «Планета обезьян», «Ограбление по-итальянски» и, наконец, «Отступники».

Сотрудничество с Джеком Николсоном Уолбергу вряд ли понравилось: Николсон упрямо отказывался носить какую-либо символику бостонских команд, хотя играл босса местной мафии. Однако Николсону и этого было мало, он запрещал носить символику города и остальным актерам на съемочной площадке! Помимо Уолберга за бостонские клубы болеет и Мэтт Дэймон – как они вообще ужились на одной площадке с фанатом «Лейкерс»?

Хью Грант

Единственный европеец подборки Хью Грант как истинный британец болеет за небольшой футбольный клуб из своего города. В его случае это «Фулхэм», который никогда не блистал и ничего не выигрывал. Лучшие достижения «дачников» – два финала: в 1975 году «Фулхэм» был близок к победе в Кубке Англии, а в 2010-м они в овертайме проиграли Лигу Европы «Атлетико Мадрид». Грант тогда был с командой в Гамбурге и очень бурно выражал эмоции при пропущенных голах.

Хью – британская звезда первой величины. Знаменитым его сделали фирменная харизма и мужская красота: весь мир умилялся и плакал над его мелодрамами и романтическими комедиями. Карьеру отлично подняла роль в «Четыре свадьбы и одни похороны» – одном из лучших жанровых фильмов 90-х. Потом были и другие хиты – «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджит Джонс» и «Реальная любовь».

Билл Мюррей

Билл обожает бейсбольных «Кабс» и неравнодушен к футбольным «Беарз». В 80-х его знали не только как актера из «Охотников за привидениями», но и еще как большого фаната «Кабс». На видео он помогает бессменному диктору «Ригли Филд» Гарри Кэрею открыть первую ночную игру клуба в далеком 1988 году.

С годами страсть никуда не ушла, и тут можно увидеть чистые эмоции знаменитого актера и любимца Америки, когда его команда вышла в финал Мировой серии MLB впервые с 1945 года.

В том же месяце Билла Мюррея пригласили в Белый дом для вручения приза Марка Твена за американский юмор. Актер пообщался с тогдашним президентом Бараком Обамой, а после пришел в комнату для проведения пресс-брифингов. Там он дал шуточное интервью СМИ о важнейших вещах вроде той, почему пальму первенства заслуживает именно «Кабс», а не, например, «Доджерс».

Билл приводил весомые аргументы, например, более приятную чикагскую осень с цветущими деревьями, тогда как в Лос-Анджелесе они просто одномоментно умирают. Журналисты обращались к Мюррею не иначе как «господин президент», в то время как Обама довольно ухмылялся, понимая, что награда нашла своего героя. Кстати, «Кабс» тогда выиграли финальную серию. Это была их первая победа за 108 лет.

А какую кинозвезду вы вспоминаете в первую очередь, когда речь идет об искреннем спортивном болении?

* * *

Мы все живем в Зоне. Почему фильм «Сталкер» – про каждого из нас

Режиссеры воюют из-за фильмов Marvel. Спорят, почему это кино «тупое» и в нем нет секса

11 лучших сериалов Apple TV+ – стриминга, который все еще доступен в России и Беларуси

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные