Попкорн
Блог

Почему у Тоби Магуайра так мало известных ролей? Вот 5 причин

Шутки про больную спину – не просто шутки.

27 июня Тоби Магуайру исполнилось 47 лет, хотя по нему и не скажешь. Для фанатов кинокомиксов, да и для поп-культуры в целом он – легенда, и все благодаря роли Человека-паука в трилогии Сэма Рэйми. Тем удивительнее, что Тоби мало где можно увидеть без красно-синего костюма: в его фильмографии около 50 ролей, но большинство из них – работы второго плана и просто малоизвестные проекты.

При этом карьера Тоби Магуайра получилась заурядной не только из-за «проклятья одной роли». Вот еще 5 причин, по которым все пошло к черту.

Тоби очень молодо выглядит

В начале карьеры одним из козырей Тоби Магуайра была его необычная внешность, которую Джеймс Франко (Зеленый гоблин), по слухам, называл «лягушачьей». Из-за больших выразительных глаз и гладких черт лица Тоби часто путали с Джейком Джилленхолом, а еще благодаря этому он очень молодо выглядел.

Вот, например, первый «Человек-паук». По сюжету, Питер Паркер – тинейджер-школьник. Вроде бы все нормально, вот только его играет куда более взрослый Магуайр, которому уже тогда было целых 27 лет. При этом он органично смотрелся в образе – получше большинства «30-летних школьников», которыми часто грешит Голливуд.

Уже после «Человека-паука 3» вечная молодость Тоби стала проблемой. Ему было сильно за 30, так что всерьез играть подростков он не мог, но и особенно взрослым не казался. То есть превратился в совершенно непонятного кандидата для кастинг-директоров: например, в «Великом Гэтсби» Тоби выглядит как старшеклассник в смокинге, обманом пробравшийся на взрослую вечеринку.

Весь Голливуд знает о его больной спине

В начале нулевых Магуайр мог вписаться в еще одну легендарную франшизу, «Пираты Карибского моря»: ему предлагали роль Уилла Тернера. Вместо этого Тоби снялся в «Фаворите» – драме о конном спорте. Из-за физических нагрузок на площадке фильма актер заработал серьезную травму спины. Все было настолько плохо, что в «Человеке-пауке 2» его подумывали заменить на Джейка Джилленхола – последний уже готовился к роли.

Тоби все-таки превозмог боль и снялся не только в сиквеле, но и в «Человеке-пауке 3». Для команды это было настоящим испытанием: травмированный актер соглашался работать только при условии постоянного присутствия его лечащего врача. По слухам, перед каждой сценой даже приходилось замерять шаги, которые Тоби сделает перед камерой – все ради его здоровья. 

Вероятно, предосторожности были не зря, но из-за них Магуайр получил репутацию очень капризного человека, с которым сложно работать. Не самое привлекательное качество для восходящей звезды.

В недавнем «Человеке-пауке: Нет пути домой», кстати, есть большой гэг о больной спине Питера Паркера в исполнении Магуайра – это именно отсылка на реальную проблему актера, а не просто шутка о зрелом возрасте.

Его (не слишком) тайная страсть – покер

Тоби – не только талантливый актер, но еще и одаренный картежник. В свободное время он обожает играть в покер и довольно часто выигрывает. Чтобы удовлетворить свой азарт, Магуайр часто устраивал закрытые подпольные турниры со многомиллионными ставками, куда приглашал своих знаменитых друзей, среди которых Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон и Бен Аффлек. Говорят, в сумме Тоби выиграл на этих «посиделках» около 30-40 млн долларов. К слову, актер дружит с Лео Ди Каприо с детства и якобы часто берет его с собой в престижные казино, чтобы мотивировать оппонентов повышать ставки – в то время как Лео вообще не особо заинтересован в игре.

Разумеется, опасное увлечение принесло Тоби Магуайру не только крупные денежные суммы, но и проблемы. Однажды в Бэверли-Хиллз он выиграл больше 300 тысяч долларов в партии с Брэдли Рудерманом, главой фонда Ruderman Capital Partners. Вскоре на Тоби подали в суд: деньги оказались крадеными. Их пришлось вернуть обманутым инвесторам, а репутация Магуайра все равно получила еще один болезненный удар.

Тоби очень избирателен в выборе ролей

Еще одна немаловажная причина, по которой Тоби Магуайр не стал суперзвездой на волне успеха «Человека-паука» – его невероятная избирательность.

«Всегда сложно найти проекты, в которых мне бы хотелось поучаствовать, это вечное испытание».

Конечно, можно предположить, что Тоби таким образом просто оправдывается перед самим собой. С другой стороны, стоит вспомнить его отказ от роли в «Пиратах Карибского моря» – похоже, у актера действительно есть особые принципы.

Он продюсер

Наконец, последний секрет «исчезновения» Тоби Магуайра из публичного инфополя – переквалификация. Тоби искренне любит кинематограф, но ему интересно быть по обе стороны кинокамер, а в последнее время актер все чаще оказывается в кресле продюсера. Он даже признавался, что это более комфортная должность для таких интровертов, как он.

У Тоби даже есть собственная продюсерская компания Material Pictures. Пока в ее портфолио лишь около двух десятков картин и ни одного хита как по оценкам, так и по сборам: самый известный – подростковая антиутопия «5-я волна» с Хлоей Грейс Морец. Но мы верим, что у Магуайра-продюсера все еще впереди.

Телеграм-канал Стаса Погорского о кино и сериалах

Крис Прэтт работал стриптизером и похудел на 27 килограмм ради роли Звездного Лорда. Его карьера – 🔥

Обзор «Базза Лайтера». Ненужный спин-офф «Истории игрушек» только для фанатов

Дарт Сидиус
13%
Дарт Мол
13%
Дарт Тиранус
5%
Дарт Вейдер
55%
Не смотрел(а) «Звездные Войны»
14%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные