Попкорн
Блог

Крис Прэтт работал стриптизером и похудел на 27 килограмм ради роли Звездного Лорда. Его карьера – 🔥

Актеру исполнилось 43 года.

21 июня Крису Прэтту исполнилось 43 года. Мы запомнили его по ролям Звездного Лорда в «Стражах Галактики» и дрессировщика Оуэна в «Мире Юрского периода». В честь дня рождения актера Sports.ru вспоминает его путь – от бездомного подростка до топового актера со звездой на голливудской «Аллее славы».

Крис не знал, чем будет заниматься, но мечтал о «куче бабок». Он бросил колледж и был бездомным

У Кристофера обычная семья: мать работала продавщицей в супермаркете, отец был шахтером, а потом занимался ремонтом домов. Помимо Криса у них было двое старших детей – Кайл и Энджи. В поисках вариантов заработка родители перевозили семью даже на Аляску, но в конце концов перебрались в штат Вашингтон.

Прэтт делал успехи в рестлинге, благодаря чему поступил в колледж. Он вспоминает разговор с тренером: «Когда я пришел к нему в кабинет, тот спросил: «Чем хочешь заниматься в жизни?», а я ответил: «Не знаю, но я знаю, что стану знаменитым и заработаю много бабла». Я не знал, как это сделаю, потому что не прикладывал никаких усилий для достижения мечты. Это звучит так же глупо, как сказать: «Я буду космонавтом. Я наткнусь на скафандр космонавта и как-нибудь да окажусь в космосе».

С учебой не сложилось – Крис бросил ее на первом курсе и пошел работать. Он успел поработать билетером и даже стриптизером, однако карьера не шла, и он оказался без крыши над головой. Крис перебрался в солнечный Майами, где бездомным жить проще хотя бы из-за хорошего климата. Он ночевал в фургоне и палатке на пляже в компании таких же любителей наслаждаться жизнью. А деньги зарабатывал на несложных работах, чтобы хватало на алкоголь, курение, бензин и развлечения.

В начале карьеры ему очень повезло. Его позвали в кино, и вскоре он нашел будущую жену на съемках

Карьера Прэтта началась легко. В 19 лет он работал официантом, и его заметила актриса Рэй Дон Чонг, которую вы могли видеть в «Коммандос» со Шварценеггером. Она позвала Прэтта для своего режиссерского дебюта – хоррор-короткометражки «Проклятые: Часть 3». Позже в интервью Крис рассказал, как проходил диалог: он ответил Рэй, что пока не играл в кино, но очень бы хотел. И когда Рэй предложила ему сниматься, то сразу согласился. Один шажок к детской мечте «заработать много бабок» сделан.

Критикам хоррор не понравился, но Прэтта заметили. Даже сама Рэй признала, что у нее не получилось: «Фильм был кошмарным, но Крис был лучшим на съемочной площадке. Он был великолепен». После короткометражки Прэтт получил второстепенную роль в драматическом сериале «Любовь вдовца», а потом участвовал в съемках подростковой драмы «Одинокие сердца».

В 2007 году на съемках «Отвези меня домой» Кристофер познакомился с Анной Фэрис. Их персонажи в фильме состояли в отношениях, и вскоре это перетекло в реальную влюбленность – в 2009 году пара поженилась. В те времена Анна была популярнее супруга: она сыграла Эйприл в «Цыпочках» и Синди в «Очень страшном кино».

Карьера Прэтта тем временем шла в гору. В 2008 году Крис снялся в боевике Бекмамбетова «Особо опасен» – он сыграл Барри, любовника жены главного героя Уэсли Гибсона (Джеймс МакЭвой). Вы, вероятно, помните его по сцене, где МакЭвой бьет Барри по лицу клавиатурой.

Еще одну роль в популярном фильме Прэтт получил в 2011 году. Он сыграл травмированного игрока в спортивной драме «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. В те времена Крис был пухляшом и похудел ради роли на 14 кг. А потом ему снова пришлось набрать вес ради романтической комедии «10 лет спустя» о встрече бывших одноклассников – и это за год. 

Один из главных фильмов в карьере Прэтта – «Стражи Галактики». Ради роли пришлось худеть на 27 кг

Но на этом приключения Криса в качалке и на кухне не закончились, потому что через год для роли Питера Квилла − Звездного Лорда в «Стражах Галактики» − ему снова пришлось похудеть на 27 килограмм. Так что Кристиан Бэйл – не единственный, про кого можно делать мемы с похудением.

Режиссер Джеймс Ганн перебрал 12 актеров в попытках найти лучшего Питера Квилла – а нашел пышку Прэтта. Хотя изначально он даже думать о нем не хотел: «Этот толстяк из «Парки и зоны отдыха»? Вы что, шутите?» Но когда они наконец увиделись, Ганну хватило 30 секунд, чтобы понять, что перед ним тот самый идеальный хулиган и раздолбай Питер Квилл.

Приключенческий боевик «Стражи Галактики» неплохо собрал по всему миру – $773 млн при бюджете в $232 млн. В 2013 году этот фильм вошел в тройку самых кассовых по вселенной Marvel, уступив «Мстителям» и «Железному человеку 3». «Стражей» дважды номинировали на «Оскар» (лучший грим и лучшие визуальные эффекты). Критикам и зрителям фильм тоже понравился – 92% в «Томатометре», 8 на IMDb и 7,8 на «Кинопоиске». В рецензиях многие отмечают, что Прэтт идеально вжился в роль разгильдяя и совсем-не-супергероя, а его харизма затащила хулиганскую атмосферу, задуманную Джеймсом Ганном.

Между первыми и вторыми «Стражами» Прэтт снялся в популярных фильмах: «Муви 43», «Она» с Хоакином Фениксом, «Отец-молодец», «Великолепная семерка», «Пассажиры». В «Мире Юрского периода» Крис исполнил главную роль дрессировщика динозавров Оуэна и снова прославился на весь мир – фильм собрал $1,67 млрд и вошел в десятку самых кассовых фильмов в истории. У него оценки похуже, чем у «Стражей»: 6,9 на IMDb, 71% по «Томатометру» и 6,9 на «Кинопоиске». Но это не вина Прэтта – создателей фильма критиковали за то, что они не передали душу легендарного оригинала, «Парка Юрского периода». Зато Кристофер исполнил давнюю мечту – он тоже фанател по культовому фильму Спилберга.

Их с Анной первенец родился недоношенным. Оба много молились за его здоровье

Однако у востребованности есть и обратная сторона. В 2012 году их с Анной первенец Джек родился недоношенным и весил всего 1,7 кг. Он провел месяц в реанимации, у него были проблемы со зрением, мышцами ног и сердцем. Актер не мог разорваться между семьей и съемками, но много молился, чтобы ребенок выжил. Ребенка выходили, и когда он начал говорить, то его первым осмысленным предложением про Криса стало: «Папа на работе».

Особенности Джека побудили родителей заняться благотворительностью. В 2015 году пара пожертвовала $1 млн, чтобы купить очки детям из малообеспеченных семей. Также актеры сделали пожертвование для отделения интенсивной терапии новорожденных в Лос-Анджелесе.

Супруги расстались по неизвестным причинам в 2017-м и развелись в следующем году. Анна начала встречаться с оператором Майклом Бэрретом (работал над «Поцелуем навылет» и «Третьим лишним»), а Кристофер познакомился в церкви с Кэтрин Шварценеггер – старшей дочерью Железного Арни. Вскоре они поженились, у них родились дочери Элоиза и Лайла.

«Стражи-2» и «Мир Юрского периода 2» стали суперуспешными. Увы, третья часть подкачала

Но вернемся к кино. В 2017-м вышел сиквел «Стражей» с Прэттом, посвященный поискам отца Питера Квилла. Он собрал в прокате чуть больше первых «Стражей» – $783 млн, а также получил отличные оценки от критиков и зрителей. Ганну снова удалось превзойти ожидания зрителей: режиссер хотел сделать фильм непохожим на первую часть, и у него получилось.

После этого Прэтт снялся в двух других фильмах по вселенной Marvel – «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Между ними влезло продолжение «Мира Юрского периода», которое потом раскритикуют за нелогичность сюжета и недостаток захватывающих моментов. Несмотря на это, «Мир Юрского периода 2» заработал свои $1,3 млрд в прокате при бюджете в $170 млн и отбил все затраты.

Дальше любимым динозаврам Прэтта было лишь хуже – вышедший в этом году «Мир Юрского периода: Господство» разгромили все. Во-первых, франшиза исчерпала себя, во-вторых, в фильме мало зрелищности, в-третьих, сюжет совсем поплыл. Стас Погорский в своей рецензии назвал происходящее в фильме «пранком», разочаровался из-за отсутствия экшена и оценил фильм на 3 балла из 10. 

На 2022-й у Прэтта запланирован еще один проект: мультфильм «Супербратья Марио», где он озвучивает усатого водопроводчика. Фанатам не понравилось, что постоянно озвучивающего Марио с 1995 года актера Чарльза Мартине сменили, и они долго шутили по этому поводу.

Пока идет работа над мультфильмом, вокруг актера развернулся скандал. Прэтт якобы ходил в церковь, которая известна из-за ненависти к представителям ЛГБТ+. Но сам актер это отрицал: он сказал, что в его церкви открыты двери для всех. Пастор печально известной «анти-ЛГБТ+ церкви» подтвердил, что актер никогда не был прихожанином этого места.

Из-за этого Ганну предлагали заменить Прэтта в грядущих третьих «Стражах» на Патрика Уилсона или другого похожего актера. Но режиссер заступился за Кристофера и сказал, что если тот уйдет из проекта, то вся команда уйдет вместе с ним.

Кстати, «Стражи Галактики 3» едва не потеряли Ганна, но уже по другой причине. Disney обнаружила в его твиттере старые шутки о педофилии, СПИДе, терактах, Холокосте и так далее, поэтому разорвали договор. Долго без работы режиссер не сидел – он занялся «Отрядом самоубийц 2», после чего вернулся к сотрудничеству с Disney и сел за «Стражей». Все основные актеры вернулись к своим ролям, съемки уже закончились, фильм находится на стадии пост-продакшена. Премьера запланирована на 5 мая 2023-го. Чуть меньше года, чтобы узнать, какими шутками нас порадует жизнерадостный шалопай Звездный Лорд!

* * *

6 важных ролей Эмбер Херд. Больше она таких предложений не получит

Экспликадор, голландский угол и еще 8 интересных кинотерминов, которые помогут вам казаться умнее

Дарт Сидиус
13%
Дарт Мол
13%
Дарт Тиранус
5%
Дарт Вейдер
55%
Не смотрел(а) «Звездные Войны»
14%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные