Попкорн
Блог

Первые впечатления от третьего сезона «Пацанов»: все пытаются переиграть всех (и уничтожить)

Главный сериал Amazon Prime Video все еще дико доставляет.

Лето в этом году начинается с мощных сериальных релизов: на днях вышла первая половина новых серий «Очень странных дел», а теперь Amazon запустил третий сезон «Пацанов», причем появились сразу три серии вместо одной. И хотя шоу Эрика Крипки уже не цепляет постмодернистским сюжетом, как в 2019-м, от него все еще невозможно оторваться.

Обзор четвертого сезона «Очень странных дел»: новый монстр сводит с ума – теперь сериал действительно пугает

В прошлом сезоне противостояние подпольного отряда сопротивления – Пацанов во главе с Бутчером (Карл Урбан) и Хьюи (Джек Куэйд) – с главным «супом» Хоумлендером (Энтони Старр) отошло на второй план. Герои сражались в первую очередь с новой-старой героиней Штормфронт (Ая Кэш), оказавшейся живым воплощением нацистской идеологии. Теперь сериал вернулся к основному конфликту, вот только положение дел изменилось: Хьюи почти перестал быть мямлей, Бутчер вот-вот поступится всеми принципами ради мести, а Хоумлендер после романа со Штормфронт переосмыслил свое место в мире.

Понятно, почему на Amazon Prime Video выпустили разом три серии: именно столько понадобилось, чтобы расставить все фигуры на шахматной доске и без лишней спешки показать, насколько герои уже сломаны изнутри – и то ли еще будет. Лучше всего завязку текущей арки описал Хьюи фразой «перчатки сняты», потому что и протагонисты (если они здесь вообще остались), и антагонисты попросту разрезали свои тормозные шланги. Пока что мы понятия не имеем, к чему именно приведет накал новых серий, но уж точно ни к чему хорошему.

То, как сценаристы распоряжаются самими суперсилами в «Пацанах» – вот настоящий восторг. К третьему сезону сериал вполне мог бы скатиться обычному спиномозговому экшену «стенка на стену», и у Amazon наверняка хватило бы бюджета такое вытянуть. Но вместо это мы получаем куда более интересный пауэр-плей: каждый из участников имеет свои рычаги давления на оппонентов, и заранее не понять, какие из них окажутся сильнее и сработают ли вообще. За счет своих способностей выезжает разве что всемогущий Хоумлендер, но и он придумывает креативные способы давления на окружающих, вполне в духе какой-нибудь «Игры престолов».

При этом «Пацаны» преуспевают не только в построении многогранного конфликта между «супами» и людьми, но и остаются все такой же актуальной и смешной сатирой на супергероику в целом. Например, вступление первой серии заканчивается до тошноты отвратительной (и все равно смешной) фантазией на тему того, как Человек-муравей мог бы победить Таноса без помощи Мстителей. Последний тренд на производство комиксмуви для собственных стримингов тоже высмеяли на отлично, а еще выдали неожиданное, но очень приятное камео.

* * *

Пока вызывают опасения лишь мысли о будущем сериале. Поговаривают, что этот сезон не задумывается как последний, но кажется, что создатели уже разыграли все козыри – как бы не получилось, что из-за популярности «Пацанов» затянут, а запал иссякнет. Но сейчас это все еще один из самых кайфовых сериалов в онгоинге. Не пропустите.

Телеграм-канал Стаса Погорского о кино и сериалах

Почему Депп проиграл суд против Эмбер Херд в Британии, но выиграл в Америке? Объясняем

Актрису, сыгравшую инквизитора в «Оби-Ване Кеноби», травят в соцсетях. Disney назвала недовольных расистами

Disney+
11%
Disney+
КиноПоиск
17%
КиноПоиск HD
Netflix
47%
Netflix
START
5%
START
Amazon Prime Video
8%
Amazon Prime Video
Другой сервис
12%
IVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные