Попкорн
Блог

Сериалы – будущее «Звездных войн». От детективного триллера до аналога «Очень странных дел»

«Оби-Ван Кеноби» уже вышел.

Последняя трилогия «Звездных войн» и парочка спин-оффов не оправдали надежд ни Disney, ни поклонников культовой франшизы. В начале 2019 года президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди приостановила работы над всеми грядущими фильмами вселенной. Единственной надеждой оставался сериал «Мандалорец» от Джона Фавро, который призвал бы огромную аудиторию к новому стриминг-сервису медиагиганта Disney+.

Как показало время, «Мандалорец» выступил блестяще и успешно запустил новую площадку, заодно создав серьезного конкурента Netflix и Amazon Prime. Сейчас у Disney+ 138 млн подписчиков, и он успешнее других наращивает пользовательскую базу. Конгломерат явно собирается расти – и видит для этого большие возможности в сериалах по вселенной «Звездных войн». Vanity Fair выпустил материал с немалым количеством новой информации о грядущих новинках и интервью с актерами и продюсерами шоу. Ловите выжимку фактов и самого интересного!

  • На данный момент в производстве находится пять новых шоу во вселенной: «Оби-Ван Кеноби», «Андор», «Асока», «Аколит» и сериал под кодовым названием «Грамматическое родео» от Джона Уоттса.
  • Lucasfilm не торопится возвращать франшизу на большие экраны, однако в планах студии есть фильмы от Тайки Вайтити и Пэтти Дженкинс.
  • Кэтлин Кеннеди очень хотела бы увидеть фильм по «Звездным войнам» от Кевина Файги, но конкретными планами не поделилась.
  • Анонсированная пять лет назад трилогия от Райана Джонсона не появится на свет из-за занятости режиссера над трилогией «Достать ножи» и его контрактом с Netflix.
  • Новый акцент на телевидении явно повлияет на франшизу. Главный идеолог современной франшизы Кеннеди: «Я не решаюсь больше использовать слово «трилогия», потому что «Звездные войны» теперь больше о постоянном повествовании».

Кеноби вновь встретит Дарта Вейдера в «Оби-Ван Кеноби»

  • Новинка появится уже 27 мая и посвящена усталому мастеру-джедаю в изгнании на Татуине, за которым охотятся Инквизитор Рева и сам Дарт Вейдер.
  • Юэн МакГрегор раскрыл тайну и поделился тем, что его жена Мэри Элизабет Уинстед дебютирует во вселенной в новом сериале «Асока».
  • Юэн много страдал из-за критики как в свой адрес, так и в сторону трилогии Джорджа Лукаса. Когда работа над трилогией закончилась, актер облегченно вздохнул и не думал, что когда-то захочет вернуться к этому образу.
  • Однако спустя годы его пригласили в театр «Эль-Капитан» представить марафон фильмов вселенной, где ему понравилось и где он понял, что люди действительно любят Оби-Вана.
  • После показа в каждом интервью актера спрашивали: не хочет ли он вновь вернуться к образу культового джедая? МакГрегор понял, что совсем не против, и всегда отвечал утвердительно. В конце концов с ним связались из Lucasfilm и обсудили сотрудничество.
  • Изначально это должен был быть фильм за режиссурой Стивена Долдри, а МакГрегор числился продюсером, поскольку хотел иметь больше влияния на сюжет: «Я думаю, что это должна быть история о сломленном человеке. Человеке, потерявшем веру. У него есть забавные фразы, и он всегда кажется спокойным; он хороший воин, солдат или что-то в этом роде; но хочется увидеть, как этот человек распадается на части, и увидеть, что снова собирает его вместе. С этого мы и начали».
  • Новое стремление Lucasfilm к контенту Disney+ не понравилось Долдри и он ушел, а проект возглавила режиссер «Мандалорца» Дебора Чоу.
  • В ранних версиях истории Оби-Вана в изгнании Дарт Вейдер не фигурировал, но Чоу решила, что персонаж будет смотреться органично, ведь между ними есть химия. Она верила: Вейдер добавит новое измерение, которое в конечном итоге может переосмыслить то, как фанаты смотрят на их классическую дуэль в фильме 1977 года.
  • На момент встречи Чоу с Хайденом Кристенсеном прошло уже 14 лет, как актер снимался во вселенной, и он искренне верил, что дни его галактической славы прошли. Но был рад ошибиться: «Этот персонаж во многом определил мою жизнь. Изначально меня наняли, чтобы сыграть очень конкретную часть жизни этого человека. Почти вся моя работа была проведена над Энакином. Теперь же я могу вернуться и исследовать характер Дарта Вейдера».
  • Технически, для Вейдера не нужен Кристенсен, ведь по сути – это маска, неуклюжая фигура в костюме и властный голос Джеймса Эрла Джонса. Однако Кристенсен нужен, чтобы показать зрителям вспыльчивого, но сострадательного человека, который был потерян, когда Энакин Скайуокер стал Вейдером. «Многие из моих разговоров с Деборой были о желании передать это чувство силы, но также в сочетании с тюремным заключением», – говорит Кристенсен. «Огромная сила соседствует с уязвимостью, и я думаю, что это интересное пространство для изучения».

«Андор» расскажет о становлении сложного героя, который пожертвует собой ради уничтожения Звезды Смерти

  • «Андор» стартует в конце лета и расскажет о разведчике Кассиане Андоре, который сперва ни во что не верит, но в конечном итоге рискует всем, чтобы помочь Восстанию.
  • Идея шоу принадлежит Тони Гилрою, сценаристу трилогии про Борна. Он был одним из тех, кто придумал «Изгой-один: Звездные войны. Истории» и в сериале хотел исследовать предысторию Андора, раскрыть, что привело его в галактическое Восстание и как он превратился из корыстного нигилиста в бескорыстного мученика.
  • Диего Луна, сыгравший Андора в фильме, узнал о приглашении вновь вернуться к этому герою по телефону на заднем сидении автомобиля. Актер до сих пор со смехом вспоминает, как говорил кодовыми словами и старательно избегал слов «звездные» и «войны», чтобы водитель не услышал ничего лишнего. Да, Disney вгоняет своих актеров в жесткие рамки, и даже дети Диего не должны знать, на съемки какого фильма или сериала каждый день уходит их папа!
  • Луна описывает «Андор» как историю о беженцах, где отчаявшиеся люди бегут из Империи. «Это путешествие мигранта», – говорит он. «Ощущение необходимости двигаться стоит за этой историей, причем очень глубоко и сильно. Все это формирует тебя как личность».
  • Гилрой раскрывает карты: «Этот парень отдал свою жизнь за галактику, верно? Я имею в виду, что он сознательно, трезво, без тщеславия и признания принес себя в жертву. Кто так делает? Вот о чем первый сезон. Дело в том, что он действительно ненавидит революцию, циничен, потерян и немного не в себе». История начинается с разрушения родного мира Андора, а затем следует за ним во взрослую жизнь, когда он понимает, что не может бежать вечно. «Его новый дом станет основой всего нашего первого сезона, и мы наблюдаем, как это место становится радикальным», – говорит Гилрой. «Затем мы видим другую планету, полностью разобранную на части в колониальном стиле. Империя быстро расширяется и уничтожает всех, кто стоит у них на пути».

Асока вернется на экраны в собственном одноименном шоу

  • Сериал про инопланетного воина Асоку Тано, которая когда-то была учеником Энакина Скайуокера, выйдет в 2023-м. Персонаж Розарио Доусон глубоко настроена на Силу, но отличается от других джедаев.
  • Доусон необычно получила роль в «Мандалорце». Фанат нарисовал арт с ней в виде этой героини, Розарио твитнула его со словами: «Ммм… Да, пожалуйста?», что заметил Дэйв Филони. Творческий руководитель и вдохновитель многих анимационных шоу Lucasfilm как раз работал над включением Асоки Тано в «Мандалорца» и «Книгу Бобы Фетта», и ему понравилась кандидатура актрисы.
  • Несколько месяцев назад Розарио прочла, что к сериалу присоединится Кристенсен, что очень ее взбудоражило, ведь Энакин Скайуокер был наставником ее персонажа, и память о нем еще долго будет преследовать Асоку. Доусон сходу побежала в Instagram делиться радостной новостью, после чего все фанаты приняли ее слова за подтверждение слухов. Разумеется, в Lucasfilm были недовольны и попросили удалить пост. Правдой ли это было, пока остается в секрете.
  • Подробности сюжета тоже скрываются. Шоураннер проекта Филони: «Асока – это непрерывная история. На мой взгляд, это определенно движение к цели, а не маленькие единичные приключения. Я выбрал такой путь для персонажа, и думаю, что это то, чего сейчас хотят фанаты. У них с ней такие теплые отношения. Я только недавно начал понимать, что все те дети, которые смотрели «Войны клонов» теперь намного старше – они очень взволнованы всем тем, на чем выросли».

Впервые на телеэкранах мы увидим историю за долгое время до эры Скайуокеров

  • Сериал «Аколит» находится на стадии кастинга, но основной сценарий уже написан.
  • Шоураннером стала Лесли Хэдланд, одна из создателей хита Netflix «Жизни матрешки». Главная роль закреплена за Амандлой Стенберг.
  • Действие сериала происходит за столетие до эры Скайуокеров, когда многие персонажи Саги еще даже не родились. Хэдланд смотрела «Скрытую угрозу» и не могла понять: «Как все дошло до этого момента? Как мы дошли до того, что лорд ситхов проникает в Сенат, и никто из джедаев этого не замечает? Мол, что пошло не так?»
  • Хедланд описывает «Аколит» как детективный триллер, действие которого происходит в процветающую и, казалось бы, мирную эпоху, когда галактика все еще изящна и сверкает. «На самом деле мы используем термин «Возрождение» или «Эпоха Просвещения», – говорит она. Джедаи не всегда были аскетичными монахами, которые живут самоотверженно и храбро. «Униформа джедаев золотого и белого цветов, и кажется, что они никогда не пачкаются. Идея в том, что у них может быть такая униформа, потому что они мало участвуют в стычках».

Режиссер новой трилогии о Человеке-пауке Джон Уоттс создает свои «Очень странные дела»

  • Сериал находится на совсем ранних стадиях производства и даже не имеет названия. Создатели пока обозвали его кодовым «Грамматическое родео» – отсылка к серии из «Симпсонов», где Барт с одноклассниками угнали машину и убежали на неделю, используя фальшивую образовательную программу как алиби.
  • Действие шоу как и в «Мандалорце» происходит во времена после событий «Возвращения джедая», а сюжет держится в секрете.
  • Создателями стали Джон Уоттс и Кристофер Форд, которые вместе поработали над «Человеком-пауком: Возвращение домой» 2017 года.
  • В объявлении о кастинге указаны четверо детей в возрасте от 11 до 12 лет. В Lucasfilm сериал описывают как галактическую версию классических приключенческих фильмов о взрослении 80-х годов.

Какой сериал вас больше заинтересовал?

* * *

Фанаты «Звездных войн» ненавидели Асоку Тано. А сейчас обожают и ждут сольный сериал

История Оби-Вана Кеноби: был второстепенным персонажем в оригинальной трилогии, со временем стал секс-символом

Старые эпизоды «Звездных войн» − вялые и пафосные. Но не все: мы составили честный рейтинг

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные