Попкорн
Блог

Что стало с актерами из «Друзей». Чендлер годами сидел на викодине, а Рэйчел стала суперзвездой Голливуда

Кортни Кокс стукнуло 58!

«Друзья» вышли в золотую эпоху ситкомов и венчали ее. Сериал транслировался 10 лет и стал суперуспешным: его актеров знали в каждой стране мира, а популярность не утихла даже спустя десятилетия. Разбираемся, какой путь прошли актеры из великолепной шестерки и сумели ли они закрепить успех? Бонусом – пару знаковых персонажей сериала.

Дженнифер Энистон – Рэйчел Грин

Рэйчел Грин проходит большой путь от избалованной и ничего не умеющей красотки до классного профи в сфере моды и любящей мамы. Энистон неплохо показала самое большое развитие героя в сериале и даже унесла домой «Эмми». Ее Рэйчел весь ситком строила отношения с Россом: каждый из нас по-своему болел за них!

«Друзья» сделали Энистон суперзвездой. Она воспользовалась своим шансом преуспеть и в большом кино. Актрису регулярно приглашают сыграть в комедиях: «Развод по-американски», «Несносные боссы», «Притворись моей женой», «Мы – Миллеры». Сейчас Дженнифер Энистон считается одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде. А пару лет назад она впервые после окончания «Друзей» вернулась на ТВ – и сыграла звезду новостей в «Утреннем шоу». Камбэк удался: гильдия актеров США даже наградила ее премией.

Что касается личной жизни, Энистон прошла через два неудачных брака: с Брэдом Питтом и Джастином Теру.

Мэттью Перри – Чендлер Бинг

Чендлер – главный шутник компании друзей, хохмач и миляга. Перри классно реализовывал шутки сценаристов и мгновенно стал любимчиком миллионов зрителей по всему миру. Впоследствии Чендлер проходит через внезапную и взаимную влюбленность в Монику, что приводит к их браку и забавной семейной жизни.

У Мэттью Перри были огромные проблемы не то что в карьере, а даже в жизни. Актер получил травму, подсел на обезболивающие, а после – на алкоголь с наркотиками. Все это было еще во время съемок в шоу, и актер потом признавался, что вообще не помнит несколько сезонов ситкома! После его окончания Перри не сбавил оборотов и ушел в длительный загул, лишь изредка проходя лечение и снимаясь обычно в небольших ролях. На его счету дилогия «Девять ярдов» и «Папе снова 17», а вот сериалов куда больше: Мэттью получал эпизодические роли в «Клинике», «Городе хищниц», «Хорошей жене» и «Хорошей борьбе».

Сейчас актер вроде как не употребляет и даже помогает людям со схожими проблемами. Недавно Мэттью обручился с литературным агентом Молли Гурвиц, однако спустя полгода пара рассталась.

Кортни Кокс – Моника Геллер

Кортни приглашали сыграть Рэйчел Грин, но актриса настояла на получении роли Моники, поскольку этот персонаж подходит ей больше. Сериал показал правоту Кокс: ей отлично удалась любящая идеальную чистоту перфекционистка Моника. Ее персонаж крайне эксцентрична, а также не уверена в себе, поскольку раньше была очень толстой. Даже сброшенные десятки килограмм и модельная внешность не добавили Монике уверенности, поэтому ей очень важно, что о ней думают другие люди. Подобный персонаж – настоящая находка для комедийного сценариста.

После «Друзей» все знают Кортни Кокс как одного из ключевых героев долгоиграющей франшизы «Крик». Еще она засветилась в нескольких топовых шоу своей эпохи: «Клиника», «Бесстыжие», «Американская семейка». А в 2009 году Кокс спродюсировала собственный сериал «Город хищниц», в котором сыграла ключевую роль – шоу было на экранах шесть лет.

Актриса много лет была замужем за Дэвидом Аркеттом, с которым познакомилась на съемках первого «Крика». В 2013 году они оформили развод, и сейчас Кортни встречается с музыкантом Snow Patrol Джонни МакДэйдом.

Мэтт ЛеБлан – Джоуи Триббиани

ЛеБлан прошел кастинг на роль ловеласа Джоуи, любимчика женщин и обычного актера с мизером ролей, коих в США сотни тысяч. Харизма Мэтта, природное обаяние и голливудская внешность сделали его любимцем еще и миллионов телезрителей! А броманс с Чендлером и милая дружба с Фиби вошли в историю задолго до подобных пассажей в «Как я встретил вашу маму».

После финала «Друзей» ЛеБлан сходу снялся в единственном спин-оффе сериала – «Джоуи». Ситком на NBC продержался всего 2 года, а после у Мэтта случились «Эпизоды», где он опять сыграл Джоуи. Роль принесла актеру «Золотой глобус» и четыре номинации на «Эмми» – несомненный успех. Еще ЛеБлан страстно любит мотоциклы с автомобилями и несколько лет работал соведущим в автомобильном шоу Top Gear.

Долгое время актер встречался и был женат на Мелиссе Макнайт, но в 2006-м они расстались. Спустя годы Мэтт состоит в отношениях с Авророй Маллиган, продюсером автомобильного шоу Top Gear, с которой он познакомился на съемках проекта.

Лиза Кудроу – Фиби Буффе

Необычная и забавная Фиби никого не оставила равнодушным – героиня навсегда осталась в истории американского телевидения. Ее непринужденность, самостоятельность и нестандартные отношения с сестрой-близнецом действительно запоминаются на долгие годы. И да, она тоже получила «Эмми».

Лиза Кудроу явно предпочитает комедию – ее можно увидеть в фильмах «Анализируй это», «Соседи на тропе войны» и «Любовь и прочие обстоятельства». Сериалов с актрисой куда больше: «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Грэйс и Фрэнки», «Хорошее место», «Скандал». У нее запоминающийся голос и Фиби можно услышать на озвучке анимаций «Конь БоДжек» и «Босс-молокосос». Кудроу со временем стала еще и продюсером: критики были в восторге от ее мокьюментари-сериала «Возвращение», которое стало блестящей сатирой на реалити-шоу.

Актриса счастлива замужем уже 27 лет за Мишелем Штерном, с которым познакомилась на съемках «Друзей».

Дэвид Швиммер – Росс Геллер

Дэвид получил серьезное актерское образование в Северо-западном Университете, но известность обрел благодаря съемкам в «Друзьях». Неуверенный в себе палеонтолог Росс с ученой степенью доктора философии постоянно страдает от неудачных отношений. За 10 сезонов «Друзей» Геллер успевает трижды побыть женатым и воспитать двух детей от разных женщин.

Швиммер немало снимался после окончания ситкома, самые громкие роли в кино у него были в «Шесть дней, семь ночей» и «Полном обломе». Дэвид запомнился и многим детям, озвучив жирафа Мэлмана в трилогии «Мадагаскар». Актер не чурался и сериалов, несомненной удачей стала роль адвоката Роберта Кардашьяна в первом сезоне «Американской истории преступлений». Еще его можно увидеть в новых сезонах «Уилл и Грейс».

В 2018 году актер из-за презабавной случайности попал во все таблоиды. В британском городе Блэкпул из магазина умыкнули ящик пива. Воришка попал на камеры, где был ну очень похож на звезду «Друзей». Актер снял шутливое видео, где проделывает тот же трюк, но в Нью-Йорке и желает британской полиции поймать злоумышленника как можно скорее, что снимет с него все подозрения!

Швиммер семь лет был женат на фотографе Зоуи Бакман, но в 2017 году они развелись.

Мэгги Уилер – Дженис

Та самая первая любовь Чендлера запомнилась озвучкой Тринетт МакГун в популярном мультсериале «Арчер». Также ее приглашали на небольшие роли в «Блудливой Калифорнии», «Бесстыжих» и «Как я встретил вашу маму».

Мэгги уже 32 года замужем за скульптором Дэниелом Борденом Уилером. У них две девочки – Джемма и Джуно.

Коул Спроус – Бен Геллер

Да-да, маленький сын Росса вырос в красавчика Джагхэда из «Ривердейла»! Еще до этого он стал очень популярен после съемок в диснеевском сериале «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», где Коул сыграл вместе со своим братом-близнецом Диланом. После Спроус сделал перерыв в актерской карьере ради высшего образования – он поступил на факультет археологии в Нью-Йоркском университете. Коул не планировал возвращаться в кино, но согласился на роль Джагхэда Джонса в сериале «Ривердейл», основанном на линейке комиксов «Арчи». А потом была роль в нашумевшей подростковой мелодраме «В метре друг от друга».

Сейчас молодой актер встречается с моделью Ари Фурнье.

* * *

«Тед Лассо» – добрейший сериал, способный вытащить из депрессии

Критик придумал, как спасти церемонию «Оскара». Идея гениальная, но суперсложная

40 фактов о съемках «Властелина колец»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные