Попкорн
Блог

5 главных ролей российских актеров в американских фильмах и сериалах

Агент ФСБ в погоне за Итаном Хантом и гигант из «Игры престолов».

Российские актеры хоть редко, но все-таки попадали в американские проекты. Для кого-то это был значительный шаг для развития в том числе и в российском кино. Вспоминаем пять актеров и актрис, у которых был подобный опыт.

Светлана Ходченкова хотела избавить Логана от бессмертия

Ходченкова явно не собиралась задерживаться в Голливуде: об этом говорит ее местная фильмография в 2,5 ленты. Актриса впервые появилась на мировом экране в 2011 году, сыграв небольшую роль в триллере «Шпион, выйди вон!» – удачной экранизации романа ле Карре. 

Спустя два года вышел кинокомикс «Росомаха: Бессмертный», где Светлана изобразила Гадюку – обаятельную злодейку, которая вертит мужчинами всех мастей. Производственный бюджет ленты – $120 млн, что делает ее одной из самых дорогих в подборке.

Третий фильм сложно причислить к Голливуду: «Кровавая леди Батори» снималась кинематографистами двух стран и людям откровенно не зашла, рейтинг 4,2 на Кинопоиске говорит сам за себя.

Владимир Машков бегал за Томом Крузом

У Машкова был крайне любопытный период карьеры, когда за два года он снялся в пяти западных фильмах и громком сериале. В 2000 году он исполнил роль киллера в «Танцах в «Голубой игуане». Следом он быстро снялся в фильмах с Де Ниро, Джейсоном Ли, Хэкменом и Скарлетт Йоханссон. Финишем же стало появление Машкова в громком сериале тех лет от Джей-Джея Абрамса «Шпионка». 

Возможно, актера что-то разочаровало, но он уехал обратно в Россию, где стал больше времени уделять театру. В Голливуд Машков вернулся лишь однажды: сыграл с Томом Крузом в фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

Машкову куда больше нравится работать в России: «Чтобы быть артистом там, там нужно раствориться. А мне никогда не хотелось там раствориться. Там очень сильно не хватает каких-то внутренних понятий. Там достаточно одинокое место для тех, кто большую часть жизни прожил в России… Теперь я так увлечен жизнью здесь. У нас здесь интереснее, непредсказуемее. Они там все-таки надеются, что чудо должно произойти. А мы здесь верим».

Константин Хабенский возился с крысами

Голливудский дебют Хабенского был удачнее, чем у большинства коллег. Благодарить за это стоит Бекмамбетова, который снял «Особо опасен». Дальше – эпизодическая роль в «Шпион, выйди вон!» вместе с Ходченковой и появление в приключенческом триллере «Черное море». Неудачей стала вырезанная роль из суперблокбастера «Война миров Z», где Константин пытался спасти мир вместе с Брэдом Питтом.

В одном из интервью Хабенский четко обозначил свою позицию: «Мое появление в Голливуде осталось незамеченным. Это прекрасное приключение, это общение с людьми, которых ты никогда возможно больше не увидишь – Гэри Олдман, например. Поэтому к предложениям из Голливуда я всегда отношусь с интересом, иногда отказываюсь, когда предлагают играть тупые, неинтересные и однозначные роли. Там на чужом языке надо дышать. Я на английском языке не дышу и не всегда понимаю, о чем дышат мои коллеги». 

Юлия Снигирь была дочерью олигарха-диссидента

Юлия Снигирь очень удивилась, когда ее взяли в «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». Потом были куда менее хайповые «Отмороженные» и «Делириум». Наконец, в 2020-м она сыграла небольшую роль в «Новом Папе» – мини-сериале Паоло Соррентино с такими именитыми актерами, как Джон Малкович и Джуд Лоу. 

Юлии понравилось работать с западными профи: «Что касается «все по секундам», это правда только отчасти. Потому что когда в кадре появляется большая-большая звезда, такая, как Брюс Уиллис, график становится необычайно гибким. Если, к примеру, Брюс Уиллис хочет чему-либо посвятить больше времени, все немедленно идут ему навстречу, и процесс останавливается. Что касается остального, я вам скажу, что американцы умеют создать такую атмосферу на площадке, что работать там не просто не страшно, а очень даже комфортно. Все болеют за результат, все стараются».

Юрий Колокольников был главарем Одичалых

Путевкой в Голливуд для Колокольникова стала культовая «Игра престолов», где он сыграл Стира – грозного вожака клана Одичалых. После актер снялся в шикарном сериале «Американцы» и сейчас стабильно получает роли «злого русского». 

Роли в основном однотипный, но Юрий успел засветиться в куче в том числе и классных лент: «Довод» Нолана, «Телохранитель киллера» с Рейнольдсом. Актера явно полюбили режиссеры боевиков – перезапуск «Перевозчика» и «Призрачная шестерка» Майкла Бэя тоже в копилке российского гиганта. Сейчас это самый узнаваемый российский актер в Голливуде.

Колокольников рассуждает довольно просто: «Да у нас масса актеров, которые снимаются сегодня на Западе. Это большая индустрия, обычные пробы, и, если ты подходишь, тебя берут. Конечно, нужно этим заниматься, стоит найти агента. В общем, встать с дивана и начать что-то делать».

А какие роли наших актеров в Голливуде вспоминаются вам в первую очередь?

* * *

Ставим диагноз Даниле Багрову: герой эпохи или психопат?

Как снимали «Брата 2»: Бодров понял, в чем сила, а Балабанову не понравилось работать с американцами Кейдж ответил на вопросы фанов: любимый персонаж – Карамазов, лучшая роль – в «Свинье», любимый фильм – аниме

Аватар
25%
Аватар Легенда об Аанге
Губка Боб
22%
SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom
Как говорит Джинджер
3%
Как говорит Джинджер
Котопес
7%
Котопес
Приключения Джимми Нейтрона
5%
Приключения Джимми Нейтрона
Эй, Арнольд!
17%
Эй Арнольд!
Другой мультсериал
5%
Nickelodeon
Никогда не любил(а) Nickelodeon
16%
Disney

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные