Попкорн
Блог

Первые впечатления от «Лунного рыцаря»: тащат египетские боги и чокнутый Оскар Айзек

Даешь больше серий!

30 марта на Disney+ стартовал новый сериал от Marvel «Лунный рыцарь». Медиафраншиза расширяет вселенную сериалов, и в 2022 году к успешным «Локи» и «Ванда/Вижн» добавятся «Мисс Марвел», «Женщина-Халк» и вышеупомянутая экранизация комикса. Мы посмотрели пилот – и вопросов осталось больше, чем хотелось бы.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Главный герой Стивен Грант – чудик, который продает сувениры в Национальной художественной галерее в Лондоне. Он мечтает работать экскурсоводом и чуть ли не помешан на истории Египта. Но босс его в грош не ставит – отчитывает за частые опоздания и не хочет тратить на подчиненного ни минуты. 

Стивен действительно странно себя ведет, особенно вне работы: он спокойно болтает с памятником, и непонятно – он правда общается с мамой по телефону или делает вид? Грант живет как затворник: у него нет друзей и любимой, а душу изливает своей рыбке и как раз памятнику.

Оказалось, что все это – лишь полбеды. Герой постоянно просыпается в неведомых местах и понятия не имеет, как там оказался. Одно из таких приключений немного объясняет, что происходит. Стивен очутился на лугу в Альпах с вывихнутой челюстью, а странные ребята явно хотят его пристрелить. Лишь странные провалы в памяти помогают герою выбраться оттуда живым − прямиком в мягкую лондонскую постель. Стивен понимает, что контроль над его телом перехватывает кто-то другой, и в этот момент он становится машиной для убийств. Грант жаждет получить все ответы и начинает копать.

Пилот пытается ввести нас в курс дела, но малый хронометраж (чистого времени меньше 40 минут) оставил многовато вопросов – знакомство с сюжетом вышло неудачным. А вот к остальному у меня претензий нет. Особенно радует сеттинг: мы давно не видели качественного переложения египетской мифологии (последнюю «Мумию» и «Исход: Цари и боги» в счет не берем, кино неудачное). Но ведь там ворох интереснейших сюжетов и загадок! Подобно протагонисту, я готов лицезреть истории богов, фараонов и мумий, только в формате динамичного сериала.

У Marvel нет проблем с динамикой. Первая серия дарит здорово придуманный экшен в виде погони по серпантину в Альпах. Появление лесовоза с бревнами заставило сердце стучать в разы быстрее (не забыли еще «Пункт назначения 2»?) Финальную сцену в музее тоже сняли живо, и большие бюджеты сериалов Disney+ не дают сомневаться в хорошей постановке и следующих серий.

Оскару Айзеку явно предстоит сыграть две противоположности. Альтер-эго Марк (хотя еще узнаем, кто из них реален) умело расправляется даже с быстрыми монстрами, не говоря уже о пачке обычных людей, которые служат Артуру Хэрроу. Артур – еще одна темная лошадка сериала. Он хочет возродить Аммат − египетское божество, которое съедало сердце человека после обвинительного приговора. Кто из героев положительный – решительно неясно, но как раз это интригует и идет в плюс сериалу.

А вам понравилась первая серия?

* * *

«И просто так» глазами не смотревшего «Секс в большом городе». Необязательный, но милый сериал про заботы 50-летних женщин

«Как я встретила вашего папу» – натужное переосмысление знакомой истории

Впечатления от возвращения «Эйфории»: все еще главный сериал о трудных подростках

Раздражают! Сам(а) не хожу дома в обуви
42%
Один дома
Нервируют, но я тоже хожу дома в обуви
5%
Счастливы вместе
Нет, не бесят. Дома хожу без обуви
45%
Пацаны
Совершенно не волнуют, потому что я тоже хожу дома в обуви
8%
Друзья

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные