Попкорн
Блог

Мстители передали перчатку «Аватару». Посмотрите, какие милые открытки дарят режиссерам Голливуда

Начали в 70-х еще Спилберг с Лукасом.

В 1977 году фильм «Звездные войны: Новая надежда» опередил в американском прокате предыдущего рекордсмена – «Челюсти». Режиссер культового триллера Стивен Спилберг оригинально поздравил своего друга и коллегу, автора «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Он выкупил полосу в журнале Variety, где разместил поздравительную открытку. На ней дроид R2-D2 поймал на удочку акулу из «Челюстей».

Спустя несколько лет самым кассовым фильмом в США стал «Инопланетянин» Спилберга, и Лукас любезно поздравил друга тем же способом. Теперь на открытке персонажи «Звездных войн» танцевали на вечеринке в честь нового рекордсмена, а Скайуокер с Ханом Соло подбрасывали инопланетянина в воздух.

В 1997 году первые «Звездные войны» вышли в повторный прокат и опередили фильм Спилберга. Режиссер вспомнил о традиции и занял полосу Variety очередной открыткой. На ней пришелец венчает нового лидера кинопроката R2-D2.

Спустя год в прокат вышел «Титаник», и уже Лукас поздравлял нового лидера.

Новых рекордсменов после блестящего выпуска «Аватара» не предвиделось, поэтому Кевин Файги возродил традицию в 2012-м, когда «Мир Юрского периода» обогнал «Мстителей» в премьерный уик-энд.

Спустя пару лет «Звездные войны: Пробуждение Силы» опередили «Мир Юрского периода», что отметил в открытке продюсер франшизы про динозавров Фрэнк Маршалл.

Уже в 2018 году «Мстители: Война бесконечности» стали новым рекордсменом премьерного уик-энда. Кэтлин Кеннеди, продюсер Lucasfilm, поздравила Кевина Файги и весь Marvel.

В 2019 году «Мстители: Финал» опередили «Титаник» в мировом бокс-офисе, и Джеймс Кэмерон сердечно поздравил коллег с этим достижением.

Спустя несколько лет пал и рекорд «Аватара», Кэмерон послал очередную открытку Marvel.

В 2021-м «Аватар» повторно вышел в прокат в Китае и вновь стал мировым лидером кинопроката. Братья Руссо во всех соцсетях поздравили режиссера «Аватара»: «Возвращаем перчатку тебе, Джеймс».

В конце года выходит «Аватар 2» – пожалуй, единственный фильм, который может стать новым королем бокс-офиса. Ждете новых рекордов?

* * *

Disney+ догоняет Netflix: подписчиков все больше (уже 130 млн), у конкурентов падают акции

«Зло не способно сотворить ничего нового». Фанаты массово разносят трейлер «Колец власти» искаженной цитатой Толкина

Все номинанты на премию «Оскар». За лучший фильм сразятся «Власть пса», «Дюна» и «Не смотрите наверх»

Соник
40%
Тейлз
11%
Наклз
21%
Шэдоу
17%
Эми
5%
Кто-то другой (напишу в комментариях)
6%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные