Попкорн
Блог

Новые детали «Колец власти»: показали молодых Элронда и Галадриэль и объяснили, почему не будет насилия

Без хоббитов, но с кучей эльфов.

2 сентября выйдет новый сериал «Властелин колец: Кольца власти» от Amazon. Журнал Vanity Fair опубликовал фото со съемок, а также поделился подробностями грядущего шоу.

Пять сезонов сериала, вероятно, обошлись больше чем в $1 млрд. Впечатляющая цифра могла бы разорить некоторые студии, но не Amazon – для корпорации вопрос не в деньгах, а в репутации. Владелец Amazon Джефф Безос – фанат Толкина и космической тематики, поэтому на любимых увлечениях не экономит.

Питер Джексон, режиссер трилогий «Властелин колец» и «Хоббит», не принимает участие в этом проекте. Шоураннеры Патрик МакКей и Джей Ди Пейн основали сериал на обширных приложениях Толкина к «Властелину колец», в которых описана хронология Второй Эпохи Средиземья – событий, произошедших за тысячи лет до момента действий романа. Они бережно подошли к адаптации событий и обсуждали сценарий с наследниками Толкина, у которых Amazon приобрел права.

«После смерти Толкина его сын Кристофер оберегал адаптации работы отца, опасаясь коммерциализации, – объясняет исследователь Толкина, профессор колледжа Уитона Майкл Драут. – Он родился в 1924 году, поэтому его не волновали спецэффекты. Если его отец не продал права «Властелина колец» и «Хоббита», чтобы заплатить налоги за наследство, то я не думаю, что Кристофер продал бы их».

Галадриэль (Морвед Кларк), командующая Северными армиями.

Кристофер Толкин долго отказывался от продажи прав, пока не ушел на пенсию в 2017 году. Тогда Толкины провели аукцион, где выставили права на приложения со стартовой ценой $200 млн. Поскольку в приложениях события происходят задолго до начала сюжета основного романа, там могли бы появиться нестареющие эльфы Галадриэль и Элронд, но покупателю пришлось бы отказаться от известных хоббитов и волшебников, т. к. во Второй Эпохе внимание уделялось не им.

Цена на права кажется гигантской, но зато адаптация гарантирует покупателю выживание в Великой потоковой войне между стриминговыми сервисами. Среди участников аукциона были HBO и Netflix, но Безос, как толкинист, включился в торги, и его команда из Amazon выиграла права за $250 млн.

Оуэн Артур в роли принца Дурина IV, София Номвит в роли гномьей принцессы Дисы и Исмаэль Круз Кордова в роли лесного эльфа Арондира.

Над МакКеем и Пейном нависло серьезное давление. Оба дружат со школьной скамьи и работают вместе в Голливуде уже 13 лет. «Кольца власти» – их первый серьезный проект. «Мы работали над множеством проектов с огромным количеством замечательных людей и интересных идей, которые не были реализованы, и не получили признания, – говорит МакКей. – Поэтому мы были темной лошадкой. А Amazon контактировал со всеми, у кого были идеи по «Властелину колец».

Встреча Галадриэль и Халбранда (Чарли Викерс) в суровых обстоятельствах.

«У нас был вариант, соответствующий амбициям и аппетитам Amazon, – добавляет Пейн. – Мы чувствовали себя хоббитами – очень маленькими людьми в очень большом мире, которым доверили нечто значимое. Мы с Патриком часто смотрим друг на друга в сложных ситуациях и говорим: «Я рад, что ты со мной, Сэм».

В сериале будет 22 центральных персонажа и несколько сюжетных линий. Вот некоторые из них:

  • Одна из центральных линий посвящена лесному эльфу Арондиру (Исмаэль Крус Кордова) и его запретным отношениям с деревенской целительницей Бронвин (Назанин Бониади);
  • Покажут пещерный некрополь Морию, или Кхазад-дум, высеченный в Туманных Горах – место, где Гендальф крикнул Балрогу: «Ты не пройдешь!»;
  • Расскажут, как умения эльфийского кузнеца Келебримбора (Чарльз Эдвардс) позволяют ему создавать магические Кольца власти;
  • Молодой эльфийский архитектор и политик Элронд (Роберт Арамайо) получит известность в столице Линдоне;
  • Объяснят предысторию моряка Исилдура (Максим Балдри) за несколько лет до того, как он станет воином и срежет Кольцо с руки Саурона, а потом станет жертвой его силы;

Эти события происходят на протяжении тысячи лет, однако Пейн и МакКей сжали их до одного времени (иначе бы персонажи-люди в сериале постоянно умирали). Это единственная вольность, которую они позволили в адаптации оригинала.

В сериале также не будет насилия и сцен секса, как в «Игре престолов». МакКей объясняет: «Мы хотели сделать сериал для всех, в том числе детей 11-13 лет, хотя им придется закрывать глаза, когда станет слишком жутко. Мы долго обсуждали тон книг Толкина. Материал может быть сложным, страшным, очень эмоциональным, но в то же время он оптимистичный и жизнеутверждающий. Эти книги о том, как слабые на вид герои могут дать отпор великой тьме».

Кадры со съемок

Молодой и амбициозный эльф Элронд, архитектор и политик.

Целительница Бронвин и Арондир.

Мать-одиночка Бронвин в собственной аптеке.

Элронд и Галадриэль воссоединились в волшебном эльфийском королевстве Линдон.

Режиссер Хуан Антонио Байона дает указания актерам, играющим охотников-кочевников.

Шоураннеры Патрик МакКей и Джей Ди Пейн в Новой Зеландии.

Новый персонаж Халбранд, который бежит от своего прошлого.

* * *

Как вам? Уже добавили в список к обязательному просмотру? Делитесь мнением в комментариях.

Обзор фильма «Анчартед». Вопреки всему – отличная экранизация и просто хорошее кино

Все номинанты на премию «Оскар». За лучший фильм сразятся «Власть пса», «Дюна» и «Не смотрите наверх»

«Белфаст»
5%
«CODA: Ребенок глухих родителей»
3%
«Не смотрите наверх»
11%
«Дюна»
34%
«Сядь за руль моей машины»
2%
«Король Ричард»
8%
«Лакричная пицца»
3%
«Аллея кошмаров»
3%
«Власть пса»
11%
«Вестсайдская история»
4%
Академики, шо вы напикали?
16%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные