Блог MoreMMR.com

Maelstorm об OG, новом сезоне DPC, а также про баны от Valve. Комментатор RuHub поделился мнением про трансферы в СНГ Do

Сегодня мы пообщались с комментатором студии RuHub Владимиром “Maelstorm” Кузьминовым о результатах TI, решафлах в СНГ и массовых банов аккаунтов от Valve.

Как тебе результаты TI9? Ожидал ли ты, что появится двукратный чемпион? За кого болел, и как тебе впечатление от турнира в целом?

Результат, скажем так, получился один из тех, что я предполагал. Не могу сказать, что был уж очень сильно удивлён. Всем было понятно, что любая команда из восьмерки может взять титул, если заиграет в полную силу и найдёт свою игру.

OG — второй год подряд нашли её к инту, в этот раз они прям со старта дали понять, что являются основными фаворитами. Болел за наши команды, но уже после групп, подтапливал за LGD.

Как относишься к тому, что многие коллективы пропустят первый Мейджор, а некоторые и вовсе не планируют играть в первой половине сезона. Про-сцена деградирует или это новый этап развития?

text

Это естественный путь развития. Всё в нашем мире старается двигаться по пути наименьшего сопротивления. Если не имеет смысл играть на 100% в первой половине сезона, а денег и ресурсов достаточно, чтобы особо не напрягаться, то лучше оставить силы на TI и последние Мейджоры.

Тем более, что далеко не все пропустят турнир и найдутся и те, кто сейчас постарается выстрелить и забрать рейтинговые очки, а дальше расслабиться. Но мне кажется, сейчас будут стараться играть по полной те команды, которым нужно, кровь из носу, показать результат в новом составе.

Давай перейдем к решафлам. Самое хайповое в нашем регионе это переход 9pasha из VP в NaVi и переход Рамзеса в EG. Как ты считаешь, как поменяется расклад сил в СНГ? Назови топ-5 коллективов нашего региона, которые будут главными претендентами на домашних квалификациях.

Расклад сил поменяется сильно, потому что тут от перемены мест слагаемых сумма меняется, это не математика. К тому же одно слагаемое вычли - это Рамзес. Думаю, что мы увидим 5-6 относительно новых игроков на ведущих ролях. Gambit, NaVi, может быть Virtus pro - другие коллективы из сильных пока назвать я не могу.

Как же не затронуть вопросы самой игры. В последние дни остро обсуждают вопрос банов на 20 лет и новой системы наказаний. Как ты относишься к таким нововведениям и что бы посоветовал Вальв для ее улучшения?

Баны людей, которые не в состоянии играть нормально из-за эмоций — правильно. Баны людей, которые портят игру сознательно, бустингом или чем то ещё — ещё более верно. Я — за баны. Если бы мне грозила блокировка, может я бы и говорил иначе, но у меня нет ни одного смурфа.

Порядочность колеблется от 8400 до 10000, при том, что я особо и не стараюсь её поддерживать, я просто нормально играю и общаюсь, но не без всплесков эмоций, конечно. И мне не кажется, что это сложно делать. Но я лишь средний игрок на 3к, может на других рейтах иначе. В любом случае чистки нужны.

Как ты считаешь комментатор должен хорошо играть в игру, чтобы хорошо ее комментировать? Часто играешь в Dota 2? Какой у тебя рейтинг? Узнают ли люди в пабликах?

text

3400-3800 был, сейчас пока не откалибровал. Конечно, играть нужно, может не прям хорошо, но чем лучше играешь, тем лучше. Главное не выпячивать свои знания и не воспринимать их как единственно верное. Дота сложная и у всех свой взгляд. А то послушать нашу аналитику ПОРОЙ, так там все всё делают не так. Но на самом деле важно не увидеть, что кто-то что-то делает не так, а понять, почему он это делает. Может это ты не так думаешь, а он гений.

Если человек, хочет комментировать доту для тысяч зрителей и попасть в одну из студий. Что ты ему посоветуешь? С чего начать свой путь и куда двигаться?

Быть собой. И стараться стать лучшей версией себя. Быть искренним и трудолюбивым, не упускать момент. А начать с запуска стрима на твич.

В завершение

Сегодня очень много изменения как в самой игре так и в киберспортивной составляющей. Но это все стоит воспринимать больше со знаком плюс, ведь изменения — это развитие. Пока сложно достаточно точно определить как именно повлияют изменения в клиенте игры на коллективы и плейстайлы, но в любом случае мы ждем интересного продолжения в новом сезоне. Следите за нашим блогом MoreMMR, а также подписывайтесь на нас на cyber.sports.ru. Дальше больше!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья