Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MoreMMR.com

Почему Alliance смогут победить на TI9? Разбираем претендентов на чемпионов The International 2019

С фаворитами разобрались, теперь самое время обсудить нескольких претендентов на чемпионство.

История организации

Состав No Tidehunter

Состав No Tidehunter

Alliance была создана в  2013 году ребятами из No Tidehunter. Именно в этот период сформировался легендарный шведский состав. Под новым тегом коллектив сразу же выиграл свой первый турнир — DreamHack Invitational 2013. На протяжение сезона команда отлично демонстрировала свежие тактики и наработки, что и позволяло ребятам выигрывать турнир за турниром.

легендарный финал Na'Vi — Alliance на TI3

Легендарный финал Na'Vi — Alliance на TI3

Естественно за высокие результаты Alliance пригласили на The International 2013. На чемпионате коллектив продемонстрировал превосходную игру начиная с группового этапа и заканчивая гранд-финалом. Не зря многие фанаты доты называют гранд-финал 2013 года самым эпичным и крутым среди всех турниров.

Alliance — чемпионы 2013 года

Alliance — чемпионы 2013 года

В 2014 году команда продолжала хорошо выступать, оставаясь одним из главных фаворитов всех турниров сезона. К сожалению, на TI4 команда потерпела сокрушительное поражение и заняла всего лишь 11-12 место. После неудачи на главном турнире того года из коллектива ушел капитан s4. Следом за ним в инактив ушел EGM. Коллектив нашел замены в лице Пера Андерса Pajkatt Олсена Лилля и Себастьяна Ceb Дебса, но это не помогло коллективу попасть на TI5. 

ceb выступал за Alliance в 2016 году

ceb выступал за Alliance в 2016 году

В 2016 году легендарный состав Alliance воссоединился. В результате чего команда выиграла WCA 2015 и StarLadder i-League StarSeries. Но вышло обновление, которое полностью изменило игру, к чему коллектив оказался не готов. В итоге, пройдя закрытые квалификации к The International 2016, Alliance удалось занять лишь 9-12 строчку. Это не устроило игроков, которые один за другим покинули организацию, кроме Loda.

Ростер Alliance в сезоне 2018/2019

Ростер Alliance в сезоне 2018/2019

Следующий год Alliance экспериментировали с составом. В квалификации на TI7 команду представляли Limmp, jonassomfan, Pablo, Handsken и Era, который заменил Loda, взявшего перерыв от соревновательной «Доты». К сожалению,  коллективу не удалось пробиться на The International. Было принято решение собрать новый состав. Loda удалось собрать вместе:  Майка miCKe Нгуена, Айдена iNSaNiA Саркои, Самуэля Boxi Свана и Томми Taiga Лии. В июне 2018 года Loda закончил карьеру игрока и стал тренером коллектива — его место в команде занял немец Макс qojqva Брокер.

Последние 3 игры с каждым из фаворитов

Статистика Alliance против фаворитов TI9

Статистика Alliance против фаворитов TI9

DPC сезон 2018/2019

Сезон 2018/2019 Alliance начала с квалификации на The Kuala Lumpur Major. В полуфинале верхней сетки она победила Ninjas in Pyjamas и получила слот на LAN-турнире, однако на мейджоре коллективу Айдена iNSaNiA Саркои не удалось забраться выше 9-12 места. 

Турниры, в которых принимали участие Alliance на протяжение 2018/2019 DPC сезона

Турниры, в которых принимали участие Alliance на протяжение 2018/2019 DPC сезона

Благодаря последнему меджору сезона коллективу удалось впервые за три года вернуться на The International. Оппонентом состава Айдена iNSaNiA Саркои за слот на TI9 стала Gambit Esports. В этом противостоянии решалось какой из коллективов напрямую получит возможность принять участие на The International 2019. К сожалению для СНГ-фанатов Gambit уступили в этом противостоянии. Таким образом Alliance получили возможность побороться за звание лучших на про-сцене Dota 2.

Состав Alliance на The international 2019

Состав Alliance на The international 2019

Чаще всего, за последние несколько месяцев у Alliance в пиках появляются: JuggernautStorm SpiritGrimstrokeRubick и Dark Willow.

Почему Alliance могут побороться за главный титул на The International 2019?

Состав Alliance и их тренер Loda

Состав Alliance и их тренер Loda

Alliance  в этом сезоне демонстрировали нестабильную игру, что и не дает права называть их одними из претендентов на титул TI9. В этом году коллектив выступит скорее всего в качестве “Темных лошадок”. Под конец сезона Alliance набрали хорошую форму и с легкостью обыгрывали тир-2 коллективы. Но с фаворитам TI9 приходится туго. Но, не будем забывать, что The International не похож ни на один турнир в сезоне. Возможно команде удастся найти свою непобедимую стратегию и как в 2013 пройти по головам оппонентов. Тем более, что в прошлом году OG доказали, что возможно выиграть чемпионат не будучи фаворитом.

Продолжайте следить за MoreMMR блогом, ведь совсем скоро мы разберем несколько "темных лошадок" The International 2019.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+