Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MoreMMR.com

Кто победит на The International 2019. Какие шансы у Team Liquid на чемпионство?

Продолжаем разбор фаворитов к The International 2019. На этот раз посмотрим на Team Liquid.

Совсем скоро нейросеть MoreMMR AI предскажет возможных победителей The International 2019. Наш бот проанализировал последние игры всех команд и результаты сопоставил друг с другом. А пока перейдем к команде, которая претендует на звание двукратного чемпиона мира — Team Liquid.

История организации

Виктор “Nazgul” Гусенс

Виктор “Nazgul” Гусенс

Team Liquid - одна из старейших киберспортивных организаций, которая существует с 2000 года. Её основатель - 35-летний Виктор “Nazgul” Гусенс, до сих пор управляющий компанией, которому на момент создания Team Liquid было всего лишь 17 лет. 

в 2010 году Team Liquid стала полноценной киберспортивной организацией, пусть у неё и был состав только по одной дисциплине.

Однако, призовые на турнирах по SC2 всё равно не очень впечатляли, а сам основатель компании понимал, что со временем интерес к игре может пойти на спад. А потому он решил диверсифицировать свой бизнес.

Первый состав Liquid по Dota 2

Первый состав Liquid по Dota 2

Именно так в 2012 году составе организации Team Liquid появилась команда по Dota 2, и именно тогда она начала превращение в ту самую международную мультидисциплинарную киберспортивную организацию, которую мы знаем сейчас.

В результате первая пятерка игроков под руководством Bulba заняла 7-8 место на The International 2013, что стало очень хорошим результатом в то время. Но несмотря на сыгранность, коллектив не смог повторить свой результат на TI4, что повлекло за собой полный дисбанд и отсутствие состава у организации в МОВА сроком на год.

5 Jungz, которых подписали Liquid

5 Jungz, которых подписали Liquid

2015 год стал самым продуктивным годом в истории Team Liquid. Приход множества спонсоров, но куда важнее, то, что «жидкие» подписывают сразу несколько составов по LoL, CS:GO и конечно же, возвращаются в Dota 2, подписав ново сформировавшийся европейский стак, 5 Jungs.

Самой главной вехой в истории организации по праву считается победа команды по Dota 2 в финале The International 2017 не проиграв ни одной карты. 

Но победой на Чемпионате мира, KuroKy с компанией решили не останавливаться. Турнир за турниром коллектив показывал замечательные результаты.

Сезон Dota Pro Circuit 2018/2019

По итогам 2018/2019 DPC сезона Team Liquid заняли пятое место. Нельзя сказать, что это успех, для коллектива, который два года назад был сильнейшим в мире, но это неплохой результат. 

Весь сезон “Жидкие” не могли найти свою игру, а также команду постоянно преследовали неудачи. От турнира к турниру коллектив вынужден был играть с заменами по различным причинам. Многие критики поговаривали, что Team Liquid могут завершить этот рейтинговый сезон вне топ-12. И результаты команды эту теорию подтверждали.

Турниры, в которых принимали участие Liquid на протяжение 2018/2019 DPC сезона

Турниры, в которых принимали участие Liquid на протяжение 2018/2019 DPC сезона

К счастью фанатов “Жидких” команда нашла свою игру к концу сезона и за Мейджор турнира восполнила рейтинговое отставание от сильнейших в этом сезоне коллективов. Стоит также учесть, что в преддверии главного турнира года в Team Liquid произошла замена. Вместо Лассе "MATUMBAMAN" Урпалайнена к коллективу присоединился Аливи "w33" Омар, который на последнем Мейджоре сезона 2018/2019 продемонстрировал отличную игру.

В целом команда набрала обороты только под конец сезона, может это и к лучшему. В любом случае, скоро, мы увидим силу этого коллектива. 

Последние 3 игры с каждым из фаворитов

Статистика Liquid против других фаворитов

Статистика Liquid против других фаворитов

Почему Team Liquid фавориты TI9?

На протяжение всего сезона команда использовала разные стратегии и тактики. В основном “Жидкие” делают акцент на сильные линии с ранней агрессией.

Liquid на EPICENTER Major

Liquid на EPICENTER Major

Соперникам Liquid необходимо обратить свое внимание на передвижение GH и KuroKy. Эти ребята создают агрессию на всех линиях, таким образом, стягивая на себя соперников со всей карты, что дает достаточно времени Miracle- для покупки нескольких мощных артефактов. Более подробно о сборках про-игроков смотри в разделе Айтем билдов на нашем сайте.

То есть основная боевая единица на карте это Miracle-. Нельзя наверняка сказать, что закрыв этого игрока соперникам “Жидких” гарантирована победа, но можно с уверенностью сказать, что игра приобретает другой характер.

w33 и Miracle-, после очередной победы

w33 и Miracle-, после очередной победы

В целом, очень интересно посмотреть на то, как подготовятся Team Liquid к грядущему The International 2019 по Dota 2. В каком тонусе приедет команда и какие стратегии ребята уже успели наработать с новым мидером.

Весьма забавный и тот факт, что MATUMBAMAN, который покинул коллектив так же прошел на турнир в составе Chaos, бывшей команды w33. Интересно, будет ли драма на турнире, как в прошлом году между Fly и n0tail. На все эти, а также многие другие вопросы мы сможем получить ответы совсем скоро. Ждем The International 2019!

Продолжайте следить за MoreMMR блогом, ведь совсем скоро мы разберем следующих фаворитов The International 2019.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья