Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MoreMMR.com

Топ-5 не самых удачных гастролей. Arteezy, EnVy и другие

Сегодня мы часто сталкиваемся с множеством топов и подборок. Это касается как игровой индустрии, так и вещей за ее пределами. Проведя несколько часов в поисках своеобразного топа, я обнаружил, что его просто не существует. Естественно,  не тратя много времени на размышления, я создал новый документ и приступил к написанию этой статьи.

Вообще, слово топ подразумевает что-то лучшее, находящееся на вершине, но сегодня его часто используют не только в позитивном ключе. Итак, вашему вниманию субъективный топ про-игроков, которые из-за частых переходов в новые команды, видели и видят большие достижения лишь на горизонте.

5.   Пер Андерс Олсен Лилль (Pajkatt)

Пер Андерс Олсен Лилль более известный как Pajkatt начал свою профессиональную карьеру игрока еще в DotA.

Первой сильной командой, в которую попал игрок, стала Ben's Fuck Buddies. В коллективе он задержался ненадолго и спустя несколько недель покинул его. Спустя время игрок присоединился к Kuroky и Puppey в составе GGnet. Команда боролась на различных турнирах, но значительных результатов так и не сумела добиться. Pajkatt был вынужден покинуть состав.

Так вышло, что его последней командой в DotA и первой командой в Dota 2 оказалась OK.Nirvana.int. На тот момент в команде уже играли: Fear, ComeWithMe и Lacoste. Этим же составом ребята отправились в Германию на первый The International. Коллектив Пер Андерса Олсена Лилле занял лишь 7-8 место, но игрок сумел отличиться первым ремпейджем в истории доты, играя на снайпере, против Virus Gaming.

Многие пророчили большое будущее игроку, но его карьера от части не задалась. Pajkatt часто менял команды и пока не смог достичь высот “Киберспортивного Олимпа”.

Сейчас Pajkatt играет в OG на первой позиции. К сожалению, команда пока не может похвастаться какими-либо результатами, но прошло не так много времени с момента присоединения игрока к чемпионам TI8. Впереди еще множество крутых турниров, где Pajkatt безусловно себя проявит, ну а нам остается лишь ждать.

4.   Сергей Брагин (God) 

God появился на про-сцене в 2010 году в составе The Retry. Спустя год игрок присоединился к топовому коллективу Moscow 5. В составе M5 Сергей занял 5-6 место на The International 2011. После первого чемпионата мира организация Moscow 5 начинает трещать по швам.

В феврале 2012 года игрок присоединился к Darer, но команда не сумела побороться за первенство на втором чемпионате мира и заняла лишь 9-12 место. Осенью 2013 года Сергей переехал в Китай и стал частью коллектива LGD.int, вместе с которым занял 9-12 место на TI3.

После очередной неудачи God вернулся на родину и вплоть до 2015 года выступал под тегом Virtus.pro. За два года Сергей пережил много падений, но взлета так и не случалось и лишь на TI5 команда выступила неплохо, заняв по итогам 5-6 место. К сожалению, дальнейший сезон коллектив провалил. А после провала на квалификациях к TI6 состав и вовсе закрыли.

Сезон 2016-2017 Сергей провел в составе Vega Squadron, но команда так и не показала должной игры. В декабре 2017 года Сергей оставил коллектив и вскоре присоединился к Gambit Esports, но уже в феврале 2018 года перешел в Team Spirit, где также не задержался. Сегодня God защищает тег Team Empire Faith, но все мы знаем, что этот игрок достоин большего, чем незначительные региональные турниры.

3.   Канишка Сэм Сосэйл (BuLba)

Свое восхождение на про-сцене BuLba начал в 2007 году. В Dota 2 он перешёл в сентябре 2011 года с командой EZ Style, которую в декабре подписала организация It's Gosu eSports. Однако, получив более выгодное предложение в 2012 году Сэм переходит в Evil Geniuses, с которой занимает 9-12 месте на The International 2012.

После провального выступления на главном турнире года он остался без команды. Лишь в декабре 2012 года он присоединился к Team Liquid.  В коллективе Сэм взял на себя бразды правления и смог вывести команду в топ Североамериканского региона. В 2013 году “Жидкие” победили на RaidCall Dota 2 League Season 2и сумели занять 7-8 место на The International того года. К сожалению, в команде появилось напряжение и BuLba покинул коллектив.

Следующий сезон Сэм провел в команде Team Tinker, которая выступала в европейском регионе. В мае 2015 года команду подписала организация mousesports и ребята приняли решение пройти через американские квалификации. Карма дело быстрое и коллектив потерпев поражение не попал на главный турнир года. Правда, на турнир Сэм попал в качестве тренера у EG, которые и выиграли заветный Аегис.

Вдохновившись победой на TI5 в качестве тренера BuLba продолжил карьеру про-игрока в Digital Chaos, EG, Team Secret, но все попытки были тщетны, поэтому Сэм сосредоточился на тренерской работе. Может как игрок BuLba не достиг высот, но как минимум о нем знают многие, да и в качестве тренера он показывает себя с отличной стороны. Вот уже несколько лет он тренирует “Злых гениев” и его воздействие на игроков видно невооруженным глазом.

2.   Джеки Мао (EternaLEnVy)

После окончания учёбы в 2012 году EternaLEnVy ворвался на про-сцену в Dota 2. Его первая команда называлась No Tidehunter. Коллектив быстро нашел свою игру и в этом же году сумел одержать победу на DreamHack 2012 Winter. После сенсационной победы, у команды появились внутренние проблемы и Джеки был вынужден покинуть состав.

Практически год EnVy не показывал никаких результатов, выступая за разные миксы. И все таки в ноябре 2013 года Джеки снова обрадовал поклонников победой на MLG Championship Columbus в составе Speed Gaming.int. Вскоре возникает конфликт с менеджером и состав подписывает контракт с Cloud9. Команда хорошо себя показывала на различных турнирах, но завоевать первенство так и не удавалось. Проведя в Cloud9 полтора года, Джеки дважды играл на The International. В первый раз он вошёл в топ-8, на TI5 Cloud9 были менее успешны — 9-12 место. После чего организация распустила состав.

В августе 2015 года присоединился к Team Secret, с которой EternaLEnVy выиграл The Shanghai Major 2016. И можно было бы сказать, что Джеки случайно попал в этот топ, ведь ему все таки удалось выиграть целый Мажор. Но учитывая тот уровень игры, который игрок показывал на протяжении турнира можно сказать, что ему выиграли турнир, а не наоборот. И подтверждением этому, можно посмотреть статистику команды на последующих турнирах, где, как вы уже догадались, были одни поражения.

В сентябре 2016 года EnVy покинул команду и создал свой коллектив - Team NP. В августе 2017 года подписал контракт с Fnatic, но и здесь результатов болельщики не увидели. Далее Джеки играл в compLexity Gaming, но это продлилось также не долго. Из-за отсутствия результатов игрок покинул состав спустя несколько месяцев. Сейчас EnVy защищает тег Infamous. Возможно в этом коллективе Джеки найдет себя и сможет проявить лучшие качества профессионального игрока.

1.   Артур Бабаев (Arteezy)

Ещё до профессиональной карьеры игрока, Артур был известен как один из сильнейших мидеров в пабе. На про-сцене Arteezy появился весной 2013 года в составе Kaipi, но полноценно выступать не получалось из-за учёбы.

Первая широкая известность пришла к игроку после сенсационной победы Speed Gaming на MLG Championship Columbus. В том составе Артур играл в роли стендина. В то время об Arteezy говорили как о самом перспективном молодом игроке. В начале 2014 года он присоединился к миксу S A D B O Y S, который в феврале подписала крупная киберспортивная организация Evil Geniuses.

Команда хорошо выступила на The International 2014 и заняла третью строчку в рейтинге сильнейших команд мира. Нужно отдать должное коллективу, ведь буквально перед началом турнира их покинул легендарный Fear.  К концу 2014 года победы сменились поражениями.

Arteezy вместе с zai решили сменить коллектив и перешли в Team Secret. В новой команде у Артура открылось второе дыхание. Тот сезон запомнится многим фанатам “Секретных”, ведь в то время эту команду было просто не остановить. Все ждали, что на TI5 Артур вместе с Team Secret поднимет заветный Aegis, но первое же поражение на турнире привело к разладу. Team Secret очень слабо отыграли последний матч с Virtus.pro и заняли 7-8 место.

После такого провала в команде значительно повысился градус, что привело к публичным разбирательствам и Артур решил вернуться в EG. В марте 2016 года последовали новые ротации в команде, и Arteezy вернулся под предводительство Puppey в Team Secret. После The International, ситуация вновь повторилась и игрок, словно околдованный, вернулся в EG.

Сегодня Артур выступает в составе “Злых гениев”. Ребята под руководством Fly показали достойный уровень игры на The International, учитывая, что коллектив образовался несколькими месяцами ранее. Игроки EG сейчас находятся в отличной форме, а это значит, что у них есть все шансы побороться за престижные титулы на про-сцене Dota 2 в этом сезоне.

Послесловие

В киберспортивном мире есть еще много игроков, которые с легкостью могли бы заменить здесь кого угодно, но для меня этот субъективный топ пока остается без изменений. Я не хотел оскорбить ни одного игрока, это просто мои наблюдения и не более. Также мне было бы интересно посмотреть ваши личные топы в этой категории.

И конечно же хочу сказать спасибо moremmr.com — теперь мой ММР в безопасности. Ой и чуть не забыл, наша компания совсем скоро проведет крутой турнир с хорошими призовыми. Если мне не изменяет память, то на кону 20 000 долларов и спонсорская поддержка команды от нашего бренда. Принять участие может каждый, но постараться тоже придется. Все условия и подробности вы можете найти на moremmr.com или здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+