Блог MoreLegends

Faker - дорога к победе!

Осталось всего несколько дней до первых матчей Worlds Championship 2019, где SK Telekom T1 вновь попытаются взять заветный кубок, который доставался им уже трижды. Из легендарной команды, которая выигрывала Worlds Season 3 остался только Faker — игрок, который стал лучшим в истории меньше, чем через год после старта своей профессиональной карьеры. И в этом году он вновь постарается поднять над головой кубок Призывателей.

В этом году SK Telecom T1 исполняется 17 лет. Организация была создана в далёком 2002 году невероятным и ужасным SlayerS_`BoxeR` — игроков дисциплины StarCraft, который на долгие годы смог забраться на трон самого известного киберспортсмена во всём мире и живую легенду StarCraft. Изначально организация называлась Orion, однако в дальнейшем поменяла название на 4 Union, а уже в 2004 году, при спонсорской поддержке известного корейского гиганта SK Telecom, получила название SK Telecom T1.

Первый состав

Во многих успешных командах, включая те, где командная работа и межличностные отношения возведены в абсолют, можно найти игрока, который затмевает других. Такие алмазы уникальны для каждой организации — где-то это исключительный лидер, который и ведёт команду за собой и является её маяком, а в других это сильнейший игроков, который в одиночку может переворачивать даже заведомо проигранные матчи. И сегодня мы поговорим про одного из них.

Есть игроки, для которых стать киберспортсменом — настоящий стресс. Вот они простые игроки из матчмейкинга, где они спокойно сидят у себя дома и наслаждаются свободной атмосферой уюта и тишины, а уже через мгновение вокруг них тысячи фанатов и невероятный гул аудитории. Но Ли Сан Хёк, более известный как Faker, будто был рождён для этого. Он буквально наслаждался каждой секундой, когда был в центре внимания всей аудитории.

В 2013 году, молодой GoJeonPa беззаботно играл в матчмейкинг, подолгу ожидая поиск игры из-за своего высокого рейтинга. Однако вскоре ему это надоело, и он решил отправиться покорять ранги и мгновение ока сумел залезть на первую строчку ладдера. Молодому игроку посыпались предложения от самых разных команд: CJ Entus, KT Rolster и Incredible Miracle, но все они просто игнорировались. Но другая команда, уже широко известная в Корее своими легендарными игроками, решила получить ещё один бриллиант в свою коллекцию. SK Telekom T1 смогли заполучить себе Ли Сан Хёка, после чего тот поменял свой ник на Faker и занял центральную позицию в SKT T1, с которой и начал выступать.

Дебют на профессиональной сцене

6 апреля 2013 года состоялся дебют SK Telecom T1 #2 в матче против Azubu Blaze, одной из сильнейших команд в LCK во главе с лучшим игроком центральной линии в Южной Корее Кан "Ambition" Чан-Ёном. Faker показал себя просто блестяще — этот матч показал всей аудитории его агрессивную манеру игры и невероятно чувство стиля. Ну а финал матча стал предзнаменованием — новоприобретенные фанаты уже предчувствовали трофей на своей земле.

Весь третий сезон SKT T1 попросту доминировали на сцене — агрессивно захватывая всю карту, они не давали противникам даже шанса на отдых. А постоянное давление на Faker на центральной линии не позволяло мидлейнеру их соперников попытаться помочь на других линиях. Только прибыв на киберспортивную сцену, Faker во главе SKT T1 успел заработать уже два золота на Champions 2013 Summer и Korea Regional Finals Season 3, обставив сильнейшие корейские команды в погоне за главным турниром 2013 года — Worlds Championship 2013.

Когда-то Royal Club были крайне сильной командой, которая могла надеяться даже на верхние позиции на международных турнирах. В 2013 году у них были большие шансы на кубок, ведь их выступление тогда можно было назвать “идеальным”, не меньше. Но кто мог ожидать, что игрок, который менее года назад пришел в киберспорт, попросту сбросит их с трона, который был уже прямо перед их глазами? Faker профессионально не играл даже года, но уже получил право быть на “троне OnGameNet” — его признали сильнейшим в Кореи, а может быть даже сильнейшем во всём мире.

Но будь он хоть трижды сильнейшим в мире — League of Legends все равно является игрой, где невозможно взять кубок, пока не будет поддержки со стороны других четырёх игроков. И именно этого не хватило в 2014 году, когда после года сверхагрессивной игры, SKT T1 стали лопаться. Casper пришел на временную замену PoohManDu, у которого были проблемы со здоровьем. Impact больше не мог поддерживать агрессивную манеру игры Faker и поддерживать его во время игры, из-за чего взаимодействие верхней и центральной линии SKT стало ухудшаться. Всё это не позволило команде пройти на Worlds 2014. А после поражения от NaJin White Shield на квалификациях, многие игроки решили пойти своим путём, но среди них не было Faker.

Постоянный поиск идеала

Для одних, команда — это их дома и семья. Для других — просто игроки, с которыми тебе предстоит играть, ровно как и в тысячах обычных матчей с рандомными игроками по всему миру. Но для Faker, команда стала чем-то большим. Собрав вокруг себя новый состав, смешанный из двух предыдущих составом организации — SK Telekom T1 K и SK Telekom T1 S, Faker начал создавать настоящую легенду. Новый состав прекрасно показал себя на Champions 2015 Spring Preseason, закрепив свои успехи на весеннем и летнем сплите, а также на MSI 2015, где он взяли серебро, уступив Edward Gaming в финале. А на Worlds Championship 2015, SK Telekom T1 вновь подняли кубок, а Faker доказал, что его не просто так называют сильнейшим.

Последующие годы можно назвать постоянными экспериментами в поисках совершенства и построение своей личной команды. Faker невероятно сильный игрок, и имеет хороший глаз на талантов — практически таких же, как и он сам. В течении всей своей карьеры, они набирает в SK Telekom T1 игроков, которые смогут соответствовать его стилю. Не всегда это получается — после победы на Worlds 2016 и серебра на Worlds 2017, сезон 2018 года получился крайне неудачным для SK Telekom T1. Его можно было бы даже назвать унизительным — седьмое место по итогам летнего сплита, да ещё и после стольких лет невероятных выступлений. Фанаты забили бы тревогу, если бы не наличие Faker в команде — этот парень определённо знает, как сделать победу из поражения.

Настоящая легенда

За шесть с половиной лет карьеры, Faker сыграл на шестидесяти пяти чемпионах, выиграл 518 из 756 игр, собрал двадцать одну золотую медаль, включая три кубка Призывателей и одно серебро на Worlds 2017. Для него это уже давно не гонка за денежными призами и наградами. Скорее это дело чести и гордости — стать величайшим киберспортсменом всех времён, чтобы тебя помнили поколения после.

Из юного плеймейкера, который доминировал на линии и уничтожал команды в одиночку в 2013 году, Faker уже давно стал настоящим законодателем стиля и агрессивной игры, который диктует свои условия командам по всему миру. Он побеждал в Европе и Северной Америке, Китае и Южной Корее, но постоянно стремится вперед вместе со своей командой, которая стала настоящим посохом в его руках. На этот раз посох направлен в сторону Worlds Championship 2019, и кто знает — быть может Faker возьмёт свой четвертый трофей? Следите за турниром вместе с MoreLegends!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья