Блог MoreLegends

История игрока: AHaHaCiK

LCL продолжается уже три недели и уже в эти выходные состоятся матчи четвертой недели, но турнир все еще только набирает обороты, ведь самые мощные матчи еще впереди. Среди фаворитов турнира, выделяются только два коллектива — постоянный состав Gambit Esports, который захватывает весь СНГ-регион уже не первый турнир, и относительные новички Unicorns of Love — команда создана совсем недавно, но вот игроки там абсолютно не так слабы. Об одном из таких игроков мы и поговорим сегодня.

В истории League of Legends и LCL существует множество разных игроков. Кто-то сразу же заявляет о себе, ставя огромные цели и рассказывая о них на каждом шагу, ну а кто-то ведёт себя гораздо более спокойно и тихо. Кирилл "AHaHaCiK" Скворцов появился на профессиональной сцене только в 2017 году в составе Elements Pro Gaming, и сразу же приковал к себе внимание тысяч игроков. Правда самое первое впечатление о нём оставила не его игра, а его прическа. Поверьте, на трансляциях матчей с его участием только о ней и говорили. Однако со временем он доказал, что обладает не только великолепными волосами, но и восхитительным стилем игры.

Первые шаги в киберспорте

На весеннем сплите сильнейшим составом был признан состав Vega Squadron, который прекрасно отыграл сезон и взял первое место в плей-офф, оставив позади такие коллективы, как Gambit Esports и Elements Pro Gaming. Впрочем, от этого чемпионского состава в Vega остались лишь два игрока, а сильнейшая троица отправилась вместе с тренером в свободное плавание, заявив о себе уже в составе Unicorn of Love. Среди этих игроков был и AHaHaCiK.

В СНГ регионе действительно много интересных игроков — кто-то славится своими необычными идеями и исполнением за отдельных чемпионов, другие же замечательно обустраивают взаимоотношения в команде. Однако уже долгое время имеется одна проблема — сами киберспортивные организации очень редко идут на эксперименты с составом. Чаще всего в составы попадают уже опытные игроки, которые известны уже не первый год и хорошо себя зарекомендовали. В момент своего дебюта, AHaHaCiK определённо таковым не считался, что, однако, положительно сыграло на его дальнейшей карьере. Поверив в молодого игрока, EPG открыли ему дорогу в настоящий киберспорт.

Получив многообещающего новичка, Elements Pro Gaming активно стали использовать своё преимущество в проходящих турнирах — 3-е место на CIS CL 2017 Spring и победа на 2017 Russian e-Sports Cup показали, что AHaHaCiK является игроком, который окажет значительное влияние на всю СНГ-сцену. Впрочем, Кирилл выступал не только за EPG. Во время

CIS CL 2018 Spring он сражался за The Largest Salary, с которыми взял второе место на турнире, после чего вернулся обратно в EPG.

Переход в Dragon Army

В начале 2018 года, AHaHaCiK присоединяется к Dragon Army, с ним у команды появляется надежда на более высокие места, ведь до этого команда не славилась большими достижениями на турнирах. Появление молодого и сильного лесника благоприятно сказалось на состояние команды — несмотря на относительно положение в турнирной таблице сезона, команда смогла удивить абсолютно всех.

И это был один из самых сложных периодов в жизни AHaHaCiK. Серьезная смена стиля игры, да и необычные взаимоотношения в команде, заставили Кирилла активно совершенствовать себя и свою игру, благодаря чему уже к LCL 2018 Summer он предстал в идеальной форме. И этот турнир запомнился всем зрителям LCL.

По итогу турнира, Dragon Army с трудом добрались до плей-офф стадии, удержавшись практически на грани четвертого места, но уже на самой стадии плей-офф показали такую игру, что этот состав уже никто не мог игнорировать. Команда, от которой практически никто не ждал серьезных результатов, смогла добраться до финала. Пусть DA уступили в финале Gambit Esports, но при этом смогли показать красивую игру, которая в значительной степени повлияла на дальнейшую жизнь самого AHaHaCiK.

Огромный успех вместе с “Акулами”

Но полноценным звездным часом перспективного лесника стало выступление за команду Vega Squadron. Получив интересное предложение создать новый состав организации вокруг них, AHaHaCiK и BOSS, два сильнейших игрока Dragon Army перед весенним сезоном, согласились на него. И это было начало одного из сильнейших, пусть и недолгих, миксов в СНГ за долгое время.

И это было один из самых интересных периодов как для команды Vega Squadron, так и для всей Континентальной Лиги. Первое место на LCL 2019 Spring Open Cup многие ещё попытались свести на удачу и усталость их оппонента, хотя ими были Gambit Esports — коллектив, который уже не раз выходил на World, и показывал замечательные результаты в течение всей жизни своего состава. Но последующие турниры только укрепили веру фанатов в команду. Некоторые даже начали верить, что смена стиля AHaHaCiK напрямую повлияла на результаты коллектива, но это уже другая история.

В рамках LCL 2019 Spring Season, Vega Squadron заняла третьем место, уступив лишь Gambit Esports и Elements Pro Gaming с разницей всего в 2 победы, однако последующая сетка плей-офф перевернула вообще всё, во что верили многие фанаты. Собранный лишь недавно состав, смог пройти по головам M19 без каких-либо проблем, и в невероятном финале одолеть Elements Pro Gaming со счетом 3:1. Для AHaHaCiK это была победа, которой можно было гордиться, да и для многих других игроков тоже.

Выступая на 2019 Mid-Season Invitational Play-In, команда показала себя достаточно неплохо, пусть и не смогла пробиться во второй этап соревнований. Сражаясь с сильнейшими командами своих регионов, Vega Squadron без проблем вышли из первого этапа, оставив позади INTZ e-Sports, MEGA и DetonatioN FocusMe, но потерпели поражение от Flash Wolves и Phong Vũ Buffalo.

Продолжение карьеры и смена коллектива

Однако для игроков это не было полным поражением — они выступали на мировой арене, против сильнейших представителей других регионов, и не только показали себя сильным и сплоченным коллективом, но и обрели множество собственных фанатов. Очень редко когда иностранные фанаты League of Legends знают русскоязычных игроков, будь то стиль игры, какие-то личные особенности или даже просто внешность. Однако AHaHaCiK стал определённо знаменит, благодаря своему стилю и манере игры.

Но что-же ждёт игрока сейчас? Можно сказать, что ещё один необычный виток в его карьере. Вместо переезда в Европу, вслед за множеством новых фанатов и возможными предложениями для молодого и перспективного лесника, AHaHaCiK остался в СНГ-регионе и совместно с ещё двумя бывшими игроками Vega Squadrons и тренером, у которых закончился контракт, присоединился к Unicorn of Love — легенде европейской лиги и известной немецкой киберспортивной организацие.

И это определённо никто не назовёт ошибкой. Новообразованный состав UoL блестяще показывает себя на LCL 2019 Summer Season, оставаясь на втором месте на протяжении всех трёх прошедших недель турнира, фактически не уступая и первому месту — Gambit Esports, ведь оба коллектива имеют 8 побед и лишь 1 поражение. Впрочем, оба коллектива имеют уже долгую историю противостояния, пусть и не совсем в тех составах. AHaHaCiK, BOSS и Nomanz уже много раз встречались с Gambit ещё находясь в составе Vega Squadron, так что прекрасно знают, как справляться с таким грозным соперником.

LCL 2019 Summer ставит перед собой только одну цель — определить команду, которая отправится на World Championship 2019, проходящий в Париже. И AHaHaCiK вместе со своей командой находится как никогда близко к этому заветному турниру. Желаем только удачи этому прекрасному игроку, который покорил всю аудиторию своей великолепной прической, улыбкой и невероятной игрой на лесниках!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья