Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MoreLegends

LCL 2019 Summer: Борьба за выход на Чемпионат Мира!

3Важнейший киберспортивный сезон в этом году продолжает радовать нас интересными матчами и турнирами. LCL 2019 Summer является одним из важнейших турниров для СНГ-региона, ведь именно в рамках этой серии будет определена команда, которая выйдет на Чемпионат Мира 2019.

Участникам предстоит пройти еще долгий путь, ведь весь сезон будет длиться пять недель, однако уже прошедшие матчи показали нам, что команды не намерены сдаваться так просто.

Формат и призовой фонд LCL 2019 Summer

Формат летнего сплита не подвергся изменениям, и представляет из себя традиционную круговую систему, в рамках которой команды сыграют друг с другом по два раза в матчах до одной победы.

Четыре сильнейшие команды пройдут в плей-офф стадию, где будут сражаться в сериях до трёх побед. А уже в сентябре состоится финальный матч сплита, на котором решится победитель всего турнира и представитель региона на Чемпионате Мира 2019.

Две недели боли и страданий

Уже прошло две недели турнира и 24 матча, которые позволили многим более четко представить распределение сил по региону. И хотя случилось несколько неожиданностей, как среди уже устоявшихся команд, так и среди новичков турнира, лишь красивая и грамотная игра позволит командам победить.

И специально в рамках LCL 2019 Summer, аналитики MoreLegends подготовили краткий обзор прошедшей стадии турнира.

 

8. Vaevictis eSports

К сожалению для фанатов команды, они не смогли показать достойных результатов как на первой неделе турнира, так и на второй. Успев сыграть уже практически со всеми состава по одному матчу и оставив только RoX напоследок, VS не смогли показать ничего необычного. И даже привычные комбинации героев и способностей не смогли позволить им взять победу.

Основные проблемы для VS начинались уже на 3 минуте каждого матча, когда их соперник получал первое преимущество и в течение всей последующей игры не отдавал его, несмотря на все попытки Vaevictis перевернуть игру. Самым серьезным матче была схватка против Gambit Esports. Будучи не самым длительным среди всех сыгранных ими, этот матч принес наибольшее количество экшена и постоянных сражений. На 16-ой минуте матча, Vaevictis провели одно неплохое сражение, за которое забрали сразу четыре героя противника, потеряв лишь одну Сивир. Однако глобально это сражение не имели никаких последствий, ведь после этого GMB провели несколько крупных сражений, полностью сломив сопротивление VS.

7. M19

Несмотря на новый состав, который был собран как раз перед LCL 2019 Summer, команда показала очень плохие результаты, хотя на прошедшем ранее LCL 2019 Spring закончила сезон на четвертой позицие в турнирной таблице. Команда хорошо проводит раннюю стадию игры, однако сильно теряют в темпе на 10-ой минуте игры, когда избегать сражений удаётся уже сложнее.

Исключением оказался матч против Unicorn of Love. Единороги завоевали преимущество уже на 3-ей минуте игры, и М19 не смогли его отвоевать, несмотря на все продолжающиеся попытки. Нельзя сказать что команда играет безидейно, однако большую часть игры M19 играют очень пассивно. M19 стараются игнорировать любые сражения, при этом игнорируют и любые иные цели, вроде строений, дракона и Барона. Из-за этого их соперник совершенно спокойно чувствует себя на карте, не гнушайся забирают и лес противника. Всё это приводило к понятному поражению команды.

6. Dragon Army

Ещё одна команда, которая изменила свой состав непосредственно перед турниром. Достаточно сильный состав, который провел невероятно красивый матч против Unicorn of Love на первой неделе турнира. 51 минута практически непрерывных сражений, которые показали всем зрителям настоящую игру двух действительно сильных команд. При том, что DA владели инициативой большую часть матча, Unicorn of Love смогли перевернуть игру на 34-ой минуте матча. Однако даже так, фанаты Dragon Army остались довольны — в течение предтурнирной подготовки и первой стадии, UoL считались одними из фаворитов турнира.

Несмотря на два обидных поражения от Vega Squadron и Elements Pro Gaming, DA продолжат радовать фанатов своей игрой и в дальнейшем, ведь ничто не останавливает их от побед в следующих стадиях. Команда показала себя способной на многие — в матче против UoL они прекрасно отыграли первую половину матча, и лишь досадно проигранная драка на 34-ой минуте матча, когда несмотря на потерю Edward, мидер команды UoL Nomanz сумел сделать Пентакилл, изменила расклад сил в другую сторону.

5. RoX

RoX являются командой, которая несмотря на все проблемы по игре, может побеждать. Причем даже сильных соперников — что они доказали, когда на первой неделе победили Gambit Esports. Тот матч запомнился действительно многим зрителям трансляций — практически 44 минуты всего при трех крупных сражениях. Обе команды старательно зачищали свои и вражеские леса, не вступая в сражения. Начиная уже со 2-ой минуты матча, RoX завладели преимуществом по золоту, которое постепенно начали наращивать, несмотря на все попытки соперников перевернуть игру. Однако и Gambit не хотели проигрывать, выиграв крупное сражение на 31-ой минуте, чем значительно уменьшили преимущество RoX по золоту, а после уничтожения нескольких строений — и вовсе сбросили его в 0 к 37-ой минуте матча. Последующие семь минут игры проходили в постоянном волнении, однако грамотная позиционка от RoX, позволила выиграть им еще два крупных сражения, и выиграть карту.

К сожалению для состава, вторая неделя турнира прошла для них куда хуже. Три поражения подряд от команд Elements Pro Gaming, Vega Squadron и Unicorn of Love не позволили им удержать высокую строчку в турнирной таблице, отбросив команды на пятую позицию. Однако, за исключением матча против Vega Squadron, RoX показали себя вполне достойно — даже несмотря на огромную разницу в золоте, они сражались против UoL до самого конца и даже смогли сильно подпортить Единорогам немного нервов. В матче против EPG, они и вовсе держали инициативу больше половины игры, и лишь неудачное сражение на 25-ой минуте и последующий пуш со стороны EPG, не позволил им победить своих соперников.

4. Vega Squadron

И наконец первая команда из первой четверки. Акулы достаточно успешно провели обе недели турнира, уступив лишь Gambit Esports и Unicorn of Love, которые являются одними из фаворитов турнира. VEG показали нам настоящую медленную, спокойную и размеренную игру, в которой они старались допустить как можно меньше ошибок. К сожалению — соперник им попался явно не тот, против которого можно и нужно играть в медленном темпе. Против UoL, VEG держали себя достаточно уверенно, и лишь на 10-ой минуте игры, Единороги смогли получить преимущество, несмотря на несколько удачных убийств и снесенных строений. Однако когда чемпионы UoL смогли набрать свой вес по игре, Акулы уже не могли остановить этот паровоз снесенных строений. Кульминацией противостояния стало сражение на 27-ой минуте игры, когда UoL смогли забрать всех пятерых чемпионов противника, потеряв лишь одного Сайласа.

Матч против Gambit Esports прошел в еще более спокойном темпе, однако на этот раз уже со стороне обеих команд. Получив небольшое преимущество еще на 7-ой минуте матча, Gambit не могли его увеличить вплоть до 30-ой, опять же — несмотря на все снесенные строения. VEG играли исключительно в свою игру — “пока враг сносит строения, мы фармим свободные линии и свой лес, при этом не влезая ни в какие сражения”. Однако со временем строений становилось все меньше, а Gambit стали получить все больше преимущества.

3. Elements Pro Gaming

Команда, которая не старте турнира считалась одним из абсолютных фаворитов турнира, однако в дальнейшем наткнулась на множество крупных асйбергов. Пусть и этот “Титаник” они не потопили, но поцарапать успели знатно. EPG начали летний сезон не самым удачным образом — два обидных поражения, в том числе и от Vega Squadron, которые не считались соперниками для них после прошедших замен. И лишь победа в матче против M19 позволила им несколько выправить ситуацию и не уйти в полнейшую апатию. А ведь EPG вышли с весеннего сезона на первом месте, а в стадии плей-офф заняли второе место, уступив предыдущему составу Vega Squadron, три игрока из которого перешли в новообразованный состав Unicorn of Love CIS.

Вторая неделя оказалась гораздо продуктивнее — противниками EPG на этой недели стали не самые сильные составы, которые стабильно занимают низкие позиции в большинстве турнирных таблиц, и здесь не стали исключением. За исключением матча против RoX, в которым EPG удалось полностью перевернуть игровую ситуацию и выйти победителем, остальные матчи представляли из себя тотальную доминацию EPG над своими соперниками.

2. Unicorns of Love

На 3\5 победители LCL 2019 Spring Playoffs, ведь именно в этот состав перешли сильнейшие игроки Vega Squadron, которые и помогли Акулам получить победу. Действительно интересная команда, которая отлично показала себя во время прошедших двух недель групповой стадии. 5 побед из шести матчей, и все из них проходили крайне хорошо и спокойно для Единорогов.

Являются одними из текущих фаворитов на победу в турнире и серии плей-офф, во много — благодаря своему агрессивному стилю игры. Хотя не все команды используют такую агрессивную тактику в своих играх, очень часто она срабатывает, особенно в нашем СНГ-регионе, где очень много команд пытаются играть от времени, и перед первыми сражениями получать максимально возможный уровень и сетап предметов.

Особенно всем фанатам запомнился матч Unicorn of Love против Gambit Esports на второй неделе турнира. Этот матч определённо оказался одним из самых длинных за прошедший турнир и уж точно самым зрелищным, ведь встречались сильные команды турнира. Матч проходил исключительно ровно — обе команды на ранней стадии устроили несколько достаточно крупных сражений, после чего переключились и на строения. Инициатива переходила от одной команды к другой, и все-же Gambit удалось вырвать победу, но невероятно большой ценой. Этот матч определённо был самым сильным за прошедшие две недели.

1. Gambit Esports

Один из тех редких представителей СНГ-региона League of Legends, которые не меняют свой состав после каждого сезона. Некоторые игроки находятся в составе еще с 2016 года, а это определенный показатель. Состав также отличился наибольшей неожиданностью — во время первой недели турнира, GMB проиграли матч против RoX, которые успешно записали себе в копилку замечательную победу. В самом матче они полностью держали как инициативу по игру, так и преимущество по золоту. Лишь под самый конец матча, Gambit Esports собрались и смогли вывести графики в ноль, но на финальный результат это не повлияло.

Будучи бронзовыми призерами LCL 2019 Spring Playoff, Gambit действительно могут радовать своих фанатов интересной игрой и отличным исполнением. Как показывают матчи против RoX и Unicorn of Love, Gambit не всегда удается исполнение на ранней стадии игры, однако состав более чем способен на неожиданные камбэки под самый конец матча, что они и показывали.

 

Что же будет дальше?

Впереди еще три недели невероятных матчей и сражений от сильнейших команд СНГ региона, по итогам которых решится победитель всего турнира и представитель на Чемпионате мира 2019. Во время предстоящих матчей, многие ждут лишь красивой и хорошей игры, и лишь время покажет, насколько замечательными будут предстоящие матчи, и кто станет победителем: недавно собранный состав Unicorn of Love, который показывает хорошие результаты, или же кто-то из уже устоявшихся коллективов вернёт себе несколько очков. А в этом время команда MoreLegends продолжит радовать вас локальным освещением LCL 2019 Summer.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья