Настроение — N0tail
Блог

Два прихода RodjER'а в Na'Vi: статистика, достижения, репутация

Первый раз RodjER стал игроком «Рождённых побеждать» в 2017 году, сразу после TI7, на котором он с «Empire» занял 7-8 место. На тот момент он был самой перспективной «четвёркой» СНГ, был любим комьюнити, получал респекты от других игроков. А в «NAVI» приходил к своему другу и одному из сильнейших капитанов региона — SoNNeikO, чтобы навязать борьбу за ТОП-1 «Virtus.pro».

Сделать это у них получилось: «NAVI» не уступали «VP» по показателям на крупных турнирах и даже обыграли их в финале Adrenaline Cyber League. А сам Роджер показывал отличную игру и стал, пожалуй, сильнейшей «четвёркой» СНГ. Однако общие результаты не удовлетворяли никого. Последней каплей стал провал на ESL One Genting 2018 (7-8 место «NAVI», 5-6 «VP»).

Костяк «VP» давно засматривался на Роджера, да и сам Владимир был явно доволен той игрой, которую показывал играя с Соло, Пашей и Рамзесом в составе «Антихайп» на WESG. Именно тогда случился один из самых дорогих и громких трансферов:  Роджер перешёл в «VP», «NAVI» получили Лила и 75 000$. Дальше был лучший период для «VP» и Роджера: 17 турниров, только в 5 из них не призовое место; двукратные победители и двукратные серебреные призёры мажоров; ТОП 5-6 TI8; одна из сильнейших команд мира, и самые успешные фармилы Мерседесов в истории. Но после провала на TI9 пути игроков «VP» разошлись. Для Роджера за чередой успехов последовала стагнация, новый опыт и тиммейты. Но результаты появились в составе «Flytomoon». Команда неплохо показала себя в квалах OGA Dota PIT S3 и потенциально могла занять вакантный слот ТОП-1 региона, пока «VP» ушли в перестройку. В этот момент появились «Рождённые побеждать».

Второй приход в «NAVI» получился для Роджера более рабочим. Он подошёл к нему в статусе состоявшегося игрока — двукратного чемпиона мажоров, МВП ESL One. Всё ещё ТОП, но с неоднозначными результатами за последний год.

И всё вроде бы получалось, до того самого момента с киком GeneRaL. Именно тогда «NAVI» погрязли во внутренних проблемах, всё больше отдаляя себя от заветного TI10. 

В итоге всё закончилось бесславным поражением в квалификациях, а Роджер опять покинул команду, но на этот раз в принципиально другом статусе: 

вместо звания лучшего игрока региона на позиции — уровень ТОП 5-6;

вместо громкого трансфера на повышение — кик в никуда;

вместо слота на TI10 — шанс сыграть на нём только в качестве замены;

вместо поддержки комьюнити — репутация серого кардинала, одного из главных виновников всех проблем в «NAVI» за прошедший DPC-сезон. И на камбэк Роджера в большую игру верится всё меньше. Может быть к Соло?

Материал по теме: У NaVi репутационный провал: не уследили за действиями состава по доте, а своими объяснениями вскрыли внутренние проблемы

Понравился материал? Подпишись на блог, чтобы не пропускать новые публикации, и загляни в другие мои соц. сети, там тоже интересно 😉

Instagram – визуальные и короткие форматы: инфографика, статистика, хайлайты, а также все публикации чуть раньше, чем в блоге;

Telegram – короткие заметки, продолжение материалов с блога и смежные темы в менее нейтральном стиле;

Тwitter – бывает пишу туда глупости и анонсы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные