Футбол в мониторе
Блог

Football Manager не верит в союз Месси и «ПСЖ». Лео провалится в ЛЧ и уйдет в «Валенсию» – доигрывать с Дивеевым и Обляковым

Париж + Месси не равно любовь.

Пока Роналду не укатил в Манчестер Сити», трансфер Месси остается самым обсуждаемым и интересным переходом лета. Мы не могли не проверить в FM, как сложится карьера Лео в Париже. Мбаппе, Неймар, Рамос – неужели со всей этой россыпью звезд катарская французская команда не станет топ-1 в мире?

Узнали в Football Manager, каким был бы мир, где Суперлига не развалилась. «Реал» – суперчемпион, «Барса» провалилась, «Лестер» вырвал титул в Англии

Для начала короткое уточнение: так как эксперимент был проведен с помощью Football Manager 21, то первым сезоном для Месси в «ПСЖ» станет турнир-2020/21. Поэтому «Лилль» останется без чемпионства, но все трансферы и остальные сходства в игре присутствуют.

В «Париже» Лео отыграет 3 года: догонит Дани Алвеса, но не выиграет ЛЧ

Нынешний контракт у Месси до 2023 года, и в нашей симуляции он отработает его до конца. Попутно собрав все возможные чашки во Франции: 3 титула Лиги 1, 3 Кубка и 2 Суперкубка (третий сыграют уже без Лео). Везде – с невероятной легкостью и запасом. Чего стоит разгром «Ниццы» в финале Кубка Франции 8:0.

В этом нет ничего удивительного. За эти 3 года «ПСЖ», кроме Месси, подпишет Мо Салаха (120 миллионов), Жоау Феликса (105 миллионов), Мэйсона Маунта (96 миллионов). Родриго Бентанкура (73 миллиона), Люку Эрнардеса (65 миллионов), Диогу Жоту (62 миллиона). На их фоне Виктор Цыганков за 28 миллионов выглядит как бесплатный трансфер. Всего при аргентинце парижане потратят 750 миллионов на усиление.

Принесет ли это Лигу чемпионов? Готовьтесь к настоящему кринжу.

В первый год «ПСЖ» даже НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ. Отлететь оба раза от «Сити» не страшно (0:3, 0:3), но умудриться дома проиграть киевскому «Динамо»... Вот вам и объяснение, почему зимой они подписали Цыганкова.

3 место в группе, а в Лиге Европы вылет от «Лацио» Маурицио Сарри. И да – Почеттино не уволили.

Во второй год прошло получше – по крайней мере из группы вылезли. Чтобы напороться на «Баварию» с Нагельсманном, Ван-Биссакой, Дзаньоло и Исаком. Именно Исак забьет 2 гола в гостях и выбьет «ПСЖ» уже в 1/8.

В третий прошло не лучше – та же 1/8 и вылет уже от «МЮ» – 1:3, 1:1. Кстати, Месси ни разу не забил в плей-офф за парижан.

При этом Лео заберет еще 2 «Золотых мяча», получив оценку 8.30 за первый сезон и 8.10 за второй. Здесь стоит уточнить, что Football Manager не учитывает трофеи вроде Лиги чемпионов или Чемпионата мира. Он смотрит на среднюю оценку и репутацию игрока при присуждении награды.

Всего за ПСЖ «Месси» проведет 98 игр, забьет 31 гол и отдаст 31 ассист – неплохая статистика за 3 года, но и не выдающаяся. К концу карьеры в Париже общий скилл форварда упадет со 195 до 160. Примерно такой же у Депая. С учетом других дорогих покупок Месси не всегда бы находили место в основе, и расставание выглядело логичным.

Football Manager не верит, что Кокорин в «Фиорентине» больше чем на год. Он вернется, съездит в Грецию или Украину и станет скаутом

Выиграет ли «ПСЖ» ЛЧ уже после ухода Месси? Инвестиции еще на 550 миллионов за 2 года сумели продвинуть команду максимум до полуфинала (вылет от «Сити» 1:2, 1:1).

«Валенсия» тоже стала мешком. Через 2 сезона появился богатый владелец и сумел подписать Месси

Вот как выглядели первые два года «летучих мышей» в сейве: покупка Нзонзи, аренда Чалоба и Фработты.

А вот как в трансферное окно, где они подписали Месси

И да, не смейтесь над трансфером Облякова – в Football Manager он нарисован перспективным хавбеком с хорошим потенциалом (вот теперь смейтесь).

В Испании Месси поиграет еще 2 года, после чего завершит карьеру. Вот так выглядел состав «Валенсии» в конце сейва в 2025 году. Собрать его, кстати, стоило почти 700 миллионов – дорого стоили Кулусевски, Леау и Диаш. За Дивеева отдали 23,5 миллиона.

Лео побьет рекорд Дани Алвеса по трофеям, выиграв Лигу Европы-2023/24 (отсидев весь финал с «Арсеналом» на скамейке) – это будет 44-й командный титул для аргентинца. В Ла Лиге он поможет валенсийцам сначала взять бронзу, а потом и серебро, уступив «Барселоне» всего 3 очка. Сами виноваты – как можно было проиграть решающий матч «Леганесу»?

А что в сборной?

К сожалению, ничего. Заняв 1 место в отборе к ЧМ-2022, на самом турнире Аргентина провалится, вылетев уже на групповом этапе.

После этого Лео даже не вызывался.

Под конец карьеры он дико обрушился в скиллах (140 текущие способности – примерно уровень Юлиана Дракслера) и уже плотно присел на скамейку даже в «Валенсии». В последний сезон Месси обзавелся скиллами ассистента менеджера, но выглядят они ужасно – 72 и потенциал 123. Это уровень аутсайдера ФНЛ.

Как закончатся карьеры Месси и Роналду? Узнали в футбольном менеджере, что Лео уйдет первым

Главная проблема Football Manager – одинаковые лица регенов. Но нейросети все исправили!

Фото: globallookpress.com/Panoramic

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные