Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мобильные игры

10 лучших мобильных игр про выживание: Первая Мировая, пост-апокалипсис и космос

This War of Mine

GooglePlay

Выживание в охваченном гражданском войной городе. Под вашим управлением – группка людей, хоронящихся в полуразрушенном доме. Вам предстоит голодать, рискуя жизнью добывать пищу и лекарства, скрываться от снайперов, обустраивать свое убежище и заботиться о вновь прибывших. Игра постоянно игрока перед выбором: на что вы пойдете ради выживания? 

BuriedTown – Hardcore Game

GooglePlay

Здесь вам предстоит сомнительного рода отдых на острове, в городке с многозначительным названием BuriedTown. Вы обнаружите, что остров кишит зомби, а связь с цивилизацией отсутствует. Сколько вы сумеете продержаться в таких условиях – зависит только от ваших навыков и умения принимать вызов, брошенный жизнью. Игру отличает минималистичная графика, атмосферный саундтрек и несложный, но увлекательный геймплей.

Survive – Wilderness survival

GooglePlay

Здесь вы обнаружите лаконичную графику в сочетании с прекрасными звуковыми эффектами, несколько уровней сложности и массу задач, решая которые вы будете выживать в джунглях. Вам не спастись без пищи, воды и крова, в поисках которых вы обнаружите новые локации, примете жизненно важные решения и проверите себя на прочность.

К сожалению, игра доступна только на Android.

Valiant Hearts: The Great War

GooglePlay

Эта игра не столько про выживание, сколько про человеческие судьбы во время войны. В сеттинге времен Первой мировой сразу несколько главных героев, которые странствуют, перемещаясь из тыла в окопы на передовой – и все для того, чтобы спасти свою жизнь и помочь друг другу. Стиль рисовки – подчеркнуто мультяшный, но контрастирует с пронзительной музыкой и точными историческими сводками, которые нам показывают по мере прохождения.

Fallout Shelter

GooglePlay

Заброшенные пустоши, подземные укрытия, повышенная радиация – все, что может ожидать вас после ядерного конфликта, изменившего планету. Вы выступаете в роли хозяина убежища. Обустраивайте свое убежище, увеличивайте его территорию, приглашайте в него все новых и новых обитателей, защищайте от нападений и добывайте ресурсы. Вам придется быть настоящим менеджером и стратегом, продумывая буквально все до мелочей.

World War Z

GooglePlay

В течение 28 уровней этой игры вам предстоит сражаться с зомби, решать головоломки, много стрелять, апгрейдить броню и оружие, а также отслеживать других выживших и спасать своих родных – и делать все это очень быстро, ведь время не ждет, а зомби-эпидемия распространяется с огромной скоростью.

The Walking Dead

 

GooglePlay

Эта серия игр от Telltale – признанный хит. Здесь реалистичная графика, глубокое повествование и сюжетная линией, построенной по мотивам знаменитого сериала «Ходячие мертвецы». Вас ждут хорошо знакомые персонажи, эмоционально непростые решения и постоянный выбор, от которого зависит жизнь всей группы выживших после зомби-апокалипсиса.

Minecraft PE

GooglePlay

Эта разработка студии Mojang не нуждается в представлениях и популярность ее отнюдь не уменьшается, несмотря на то, что игра существует уже почти десять лет. Ее воксельная вселенная постоянно развивается и с каждым новым апдейтом становится еще более впечатляющей. А выживания здесь хватает – по крайней мере, в соответствующем режиме.

Вам предстоит добывать себе пищу и ресурсы, строить дома и защищаться от криперов, зомби, эндерменов, скеелтов и многих други странных и опасных существ. 

Out There

GooglePlay

Уникальная комикс-графика и нетривиальный сеттинг: вы выживаете в космосе. Корабль постоянно ломается, запасы кислорода кончаются. Вам понадобится исследовать планетные систем, общаться с их обитателями, прокачивать корабль, управлять ресурсами и решать неожиданные проблемы.

Five Nights At Freddy’s

GooglePlay

В жанре Survival Horror много игр, но по-настоящему хорошие можно на пальцах пересчитать. Эта игра сумела удивить геймеров  жуткой атмосферой и нестандартным геймплеем. Автору не понадобились графические изыски – все просто, но менее страшной игра от этого не становится. Ваши враги – животные-аниматроники, днем развлекающие детей, а по ночам начинающие охоту, но учтите – охотник тут не вы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья