Блог Блог s1gall'a

Исторический шанс NaVi. Как вернуть былую славу Дота-составу прямо сейчас

Make NaVi Great Again!

Сколько раз уже начиналась пресловутая “Новая эра” и каждый раз все заканчивалось неудовлетворительно или даже фиаско. Так уж сложилось, что мое знакомство с Дотой произошло благодаря команде в желто-черных цветах, поэтому судьба тэга, который подарил мне столь много незабываемых эмоций, никогда не оставляла меня равнодушным.

Честно скажу, что после ухода Puppey я не верил ни в один состав NaVi. Под верой я подразумеваю возможность команды стабильно и методично достигать результата на главных турнирах в сезоне, а также реально претендовать на топ-6 The International. Но в тоже время я понимал, что собрать такой состав было достаточно тяжело или даже невозможно по целому ряду причин. И вот впервые за несколько лет я увидел свет в конце туннеля — реальный шанс Natus Vincere обзавестись боеспособным составом, который сможет претендовать на титулы на мировой арене как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. И настолько сильно я верю в эту идею, что впервые за несколько лет даже решил написать об этом целый блог.

Последние громкие успехи NaVi связанные с европейским капитаном. Почему бы не провернуть все снова? Говорю я ни о ком ином, как о FATA. После The International 2019 он пересел на 5 позицию, и вовсе не для того, чтобы отбывать номер и вспоминать о былых успехах. Я пристально следил за его игрой в Alliance и был по-настоящему потрясен его киком. С нетерпением ждал его камбека и наконец-то недавно они вернулись вместе с 33 и собрали микс Mudgolems, который уже добивается неплохих результатов (в том числе намедни они не оставили шансов для текущего состава NaVi). И эти результаты вовсе не случайны, а закономерны.

Видно, что FATA горит идеей, очень уверенно драфтит, показывает отличный скилл на новой роли и очень хорошо координирует команду. Вы просто посмотрите как под его руководством преобразились Skiter и Boranija, которые никогда ранее не могли проявить свой потенциал под руководством других лидеров! А насколько синхронно действует команда на разных стадиях игры и грамотно использует все кнопки. В этом есть огромная заслуга капитана.

Я глубоко убежден, что прогресс FATA в роли капитана не останется незамеченным и он со временем поднимется на одну ступень с Puppey, Kuroky, Fly и N0tail, обзаведясь своей командой, которая будет постоянно претендовать на титулы. Вопрос в том будет ли это тег NaVi? Видят ли сейчас зарождение нового европейского топ-капитана Рожденные Побеждать?

FATA и 33 — это крепкий костяк тир-1 игроков, вокруг которых можно строить планы на ближайшее и далекое будущее. Ни в коем случае не хочу умалять заслуг и нынешних их тиммейтов: MiLAN — один из самых недооцененных игроков на 4-й позиции, а также скилловые Skiter и BoraNija, которые раскрывают свой потенциал под руководством хорошего капитана.

Плюсов от такого сотрудничества много для обеих сторон. Для NaVi — это выход на европейский рынок, потенциально новые спонсора и, конечно же — возрождение настоящего дерби с Alliance (уверен, у FATA и 33 есть что доказывать в этом дерби). Для FATA и 33 — это надежный тыл, с помощью которого можно строить планы на будущее, рассчитывать на привлечение других тир-1 игроков под свое крыло и претендовать на большие титулы.

Говорят, что если текущий состав NaVi пройдет в плей-офф ESL One Germany — тестовый период закончится и их подпишут. Надеюсь, с этим джентльменским соглашением еще можно повременить и попробовать выйти на связь с FATA. Я с огромным уважением отношусь к Flytomoon, люблю их игровой стиль и не пропуская игры с их участием, но почему-то убежден, что сотрудничество не пойдет на пользу ни им, ни NaVi.

Повторюсь, что это лишь мое субъективное мнение, а может даже просто влажные фантазии. А что думаете вы по поводу FATA как лидера и капитана? В какой состав верите больше: FATA и 33 или FTM?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья