Заходи на горячее
Блог

Победители и проигравшие 7.31d

Новый патч не сильно изменил игру, но все же есть несколько примечательных тенденций, которые стоит обсудить. Частично это прямые баффы и нерфы, полученные некоторыми героями, а частично игроки все еще находят новые способы играть в игру. Изменения относительно небольшие, но они сделали несколько неожиданных героев значительно более жизнеспособными.

Крупнейшие победители

Гайд по герою Sven Dota 2 от Stormlikez

Свен получил заметный прирост винрейта на 2,5% в новом патче. Он по-прежнему ниже 50% по всем показателям, и если вы хотите играть в ближнем бою, быстро фармить одного силового героя, вам лучше играть за Тайни, но есть несколько причин поэкспериментировать с героем.

Одним из них является его осколок: он обеспечивает смехотворное количество пассивной брони в AoE и в сочетании с активными боевым кличем и талантами боевого клича он может дать вашим товарищам по команде ~ 30 нерассеиваемой брони. Между потенциальным высоким взрывным уроном и невероятным количеством полезности против физических ядер, возможно, третья позиция Свена должна получить второй взгляд.

Carry Luna 7.23a

Повышение винрейта примерно на 2% привело к тому, что герой преодолел важную отметку в 50%. Двадцать дополнительных единиц урона от Lucent Beam сами по себе не принесут большого урона, но с учетом Eclipse, особенно улучшенного Aghanim's Scepter, это приводит к очень значительному увеличению урона.

Будучи героем быстрого фарма, который неплохо участвует в командных боях на ранней стадии игры с BKB, Луна уже была на грани жизнеспособности, и мы чувствуем, что в новом патче она будет изучена больше. Особенно сейчас, когда Марс немного хуже.

История легендарного мясника Pudge в DOTA 2 | Game4Hub | Яндекс Дзен

Pudge может быть действительно жизнеспособным героем прямо сейчас. По неожиданному повороту событий, этот бывший герой, разоряющий пабы, на самом деле может выступать на профессиональной сцене. Мы не думаем, что герой хорошо играет на позиции, хотя профессионалы пытались использовать его как керри. Но как высокая награда за высокий риск герой может иметь свои достоинства.

Герой может быть совершенно угнетающим на стадии лейнинга, с невероятно высоким уроном и большим количеством начального здоровья. Он также относительно хорошо масштабируется с точки зрения полезности. Meat Hook — очень ненадежная форма инициации, которая, вероятно, работает намного лучше с расстановкой, но, вероятно, Pudge's Shard берет верх: очень сильный спасбросок на герое на передовой невозможно переоценить.

Крупнейшие неудачники

Обои для рабочего стола DOTA 2 Chaos Knight с щитом 1366x768

Chaos Knight получил несколько очень заслуженных нерфов, снизив винрейт на 2% и достигнув почти ровно 50%. Нерфы в основном касались его стадии приземления, где герой теперь чувствует себя намного более справедливо. У героя больше нет какой-то сумасшедшей, неприятной поддержки, которая позволяет ему торговать против каждого керри в игре.

Ранние уровни Стрелы Хаоса также сильно ослабили урон, но действительно не имело смысла, что оглушение первого уровня будет иметь в среднем 135 единиц урона на первом уровне. Стрела Хаоса теперь соответствует другим оглушениям первого уровня в игре со средним показателем 90.

Гайд на Драгон Кнайта Дота 2 и кто контрит ДК - как играть за ДК

Второй рыцарь, которого понерфили, ДК потерял около 2% винрейта, при этом нерфы в основном коснулись его Осколка. Это по-прежнему обязательная покупка, она по-прежнему невероятно эффективна и по большей части по-прежнему хорошо справляется со своей задачей. Рыцарь-дракон может Блинкнуть, оглушить цель, использовать Огненный шар и быть таким же эффективным, как и раньше.

Разница в том, что теперь он не может фармить так быстро, а это означает, что прогресс его предметов заметно замедлился. Он не может пушить линии бесплатно, не может зонировать врагов, как раньше, и ему будет немного сложнее перейти в позднюю игру. Тем не менее, герой все еще очень жизнеспособен: просто есть больше альтернатив.

Dota 2 Советы: Марс, Бог войны, через месяц после релиза

Третий оффлейнер, которого нужно понерфить в новом патче, который уже был довольно слабым статистически. На самом деле нерфы Марса имели смысл только с точки зрения профессиональной сцены, где герой остается первым, кто выбирает материал, даже потеряв много силы.

Мы до сих пор не знаем, почему герой получил такой высокий рейтинг, несмотря на то, что в большинстве игр DPC и международных турнирах в этом году его винрейт составляет менее 45%, но, возможно, многие игроки просто чувствуют себя комфортно играя за него.

После нерфов он стал героем с винрейтом 45,5% в пабах Divine+, и мы настоятельно не рекомендуем брать его в свои игры: этот герой очень сильный блок-пик против большинства керри дальнего боя, но его средняя производительность намного ниже, чем у других оффлейнеров.

Заключительные мысли

Последний патч никоим образом не был новаторским, но, глядя на статистику первой недели, мы чувствуем, что мета оффлейнеров теперь широко открыта. С несколькими основными героями, получившими нерфы, и с несколькими защитными, а не атакующими саппортами, входящими в мету, возможно, более жадные и более нишевые оффлейнеры получат шанс проявить себя.

Это, в свою очередь, может превратить снежный ком в совершенно новый дополнительный круг эволюции для меты, так что, возможно, в 7.31 еще есть что открыть.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные