Блог Мины на высокой горе

The Summit 5. На этот раз все серьезно

The Summit - один из самых атмосферных турниров по доте. Команды и кастеры в одном доме рубятся в разные игры, комментируют матчи, дают интервью в ванной и параллельно с этим разыгрывают 100 тыс. долларов.

alt

В этот раз вдобавок к антуражу турнира добавился тот факт, что это самый интересный чемпионат перед  The Interantional. Шесть участников будут выступать в Сиэтле, а кроме них есть тот самый «Memes» и его FDL и греки Ad Finem.

  • Team Liquid (MATUMBAMAN, FATA, MinD_ContRoL, JerAx, KuroKy)
  • Natus Vincere (Ditya Ra, Dendi, GeneRaL, SoNNeikO, ArtStyle)
  • OG (Miracle, BigDaddy, MoonMeander, Cr1t, Fly)
  • Fnatic (Mushi, MidОnе, DJ, Ohaiyo, 343)
  • Ad Finem (Madara, ThuG, SkyLark, Maybe Next Time, SsaSpartan)
  • Wings (Shadow, bLink, bian, Innocence, iceice)
  • Digital Chaos (Resolution, w33, Moo, Saksa, MiSeRy)
  • FDL (Beesa, CC&C, MJW, Fronz, Stan King)

alt

The Summit 5 ответит на несколько важных вопросов.

Вчера вышел патч 6.88b, но пока сложно сказать, как повлияет на про-сцену. Да, Metamorphosis Terror Blade пофиксили, вспомнили про то, что есть герой Visage, но насколько это важно, узнаем на турнире. Кстати здесь будут два игрока на Meepo, а его подняли. Ждем эпичного матча с «мипарем» и «паджиком».

Можно ли выиграть у OG? После The Manila Major команда уверенно одержала победу на  ESL Frankfurt, свапаясь ролями, пикая героев по желанию, в общем, играли почти как Wings. Игроки поймали кураж, и в этом состоянии остановить их невозможно. Но время прошло достаточно, вряд ли OG сейчас на пике формы, но они все также сильны. Подтверждают  силу команды и букмекеры, коэффициент на их победу на турнире около 2, невероятно низкий для доты.

Главный конкурент Miracle и компании, Team Liquid, встретятся с двумя коллективами, которым они проигрывали в Маниле. Смогли ли они найти слабые места этих команд и вырваться в топ-1 мира перед TI?

Насколько сильны Wings не в Китае? У себя на родине «крылья» делают, что хотят, и при этом на равных соперничают с Newbee. На международной сцене результаты спорные, на The Manila Major на полную они себя показать не смогли, и поэтому этот чемпионат важен для их самоопределения среди грандов доты, коих тут не мало.

alt

Natus Vincere и Fnatic на своем прошлом турнире выступили диаметрально противоположно. Из-за этого одни получили инвайт на Ti, а вторым пришлось играть квалификации. При этом сказать, что одна из команд сильнее другой, сложно. Также непросто сравнить их с OG и Team Liquid. Но так было раньше. Изменилось ли что-то, узнаем на «Саммите».

Для СНГ-зрителей The Summit 5 будет освещать не RuHub. Поедут вот эти люди.

alt

Это первый выездной крупный турнир, который освещает StarLadder (хотя, насколько я понимаю, из StarLadder там только Casperrr). The Summit 5 будут смотреть многие, тут все-таки играют Na`Vi. Поэтому появляется шанс засветиться в качестве хорошей студии, на которую стоит обращать внимание, когда стримит и RuHub, и StarLadder.

В итоге один из самых позитивных и расслабленных турниров по доте в этот раз стал разведкой боем для участников The International. Хоть главная подготовка еще и впереди, но уже сейчас станет ясно кто, на что примерно претендует. Кроме того, для многих команд этот турнир станет отличной возможностью выявить свои слабые и сильные стороны. А значит, мотивация у участников есть, и должен получится отличный чемпионат с качественной дотой.

Автор
  • FCRSM1930

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья