Блог Мины на высокой горе

NanYang Season 2. Спасение китайской репутации?

В среду начнется первый чемпионат перед The International – NanYang Season 2. В этот раз турнир состоится в Китае, и хоть первый сезон прошел достаточно успешно, новая дислокация отпугнула некоторые коллективы. В итоге получился китайский междусобойчик с Team Empire, DC, WG.Unity в качестве неиспугавшихся прилететь в Шанхай.

Тот факт, что из 5 приглашенных команд три (Team Secret, Evil Geniuses, Fnatic) отказались от участия, не увеличивает доверия к китайским турнирам. И если организаторы не могут заманить клубы хорошим призовым фондом, у команд резко появляются причины отказаться от поездки. Слишком сильно отстают чемпионаты в «поднебесной» по уровню организации, и эту ситуацию нужно исправлять.

Собственно, смогут ли KeyTV провести турнир на высоком уровне  -  это чуть ли не главная интрига предстоящего Nanyang. Основные критики в области «дегустации» соревнований в Китай не приехали, и поэтому в роли экспертов выступят следующие команды:

  • Team Empire (RAMZES666, Scandal, Afterlife, Miposhka, KingR)
  • Digital Chaos (Resolution, w33, Moo, Saksa, MiSeRy)
  • Wings (Shadow, bLink, bian, Innocence, iceice)
  • LGD Gaming (Agressif, Maybe, xiao8, September, MMY!)
  • Vici Gaming Reborn (Zyf, Nono или Mikasa, Yang, Fy, DDC)
  • WarriorsGaming.Unity (Ahjit, NaNa,  Wenn, Ahfu, Zacky)
  • Newbee (Hao, Mu, kpii, Kaka, ChuaN)
  • CDEC Youth (Ame, Inflame, Xz, Victoria, demons)

Первые впечатления пока положительные, например, тренировочные комнаты украшены фотографиями игроков.

alt

И даже есть баскетбольная площадка! Не на кладбище!

alt

Поскольку на турнире много китайских команд, он покажет положение сил в регионе. Newbee медленно но верно превратились в топ-1 Китая, но смогут ли они удержать позиции – большой вопрос. Все-таки по плану «директора» где-то в это время LGD должны стать главной командой местной сцены. При этом есть Wings и Vici Gaming Reborn, которые уже оставили немало опытных составов без TI и готовы прогрессировать дальше.

Правда, сравнить их с западными грандами будет сложно, все-таки из представителей TI здесь только Digital Chaos. DC – команда с большим потенциалом, но получится ли его раскрыть сейчас? Тем более что их ждут еще 2 чемпионата после NanYang Season 2, и это ставит под вопрос их готовность именно к китайским соревнованиям.

Также интересно, что покажут команды, которые не пробились на TI (здесь таких целых три: Team Empire, CDEC Youth, WarriorsGaming.Unity). Довольно интересная троица, но любопытней всего посмотреть за малазийцами. Все-таки они на про-сцене меньше полугода, это их первый LAN, да и к попаданию в Сиэтл они были ближе всех этих соперников. А в матче против VGR, возможно, состоится эпичное противостояние на миде Nono и Nana (крепитесь, комментаторы!).

Team Empire и CDEC Youth имели хорошие шансы на квалификациях, но обе команды их, по сути, провалили. Такие поражения сильно бьют по морали, но все-таки у обоих составов было немало хороших результатов в сезоне, и этот турнир вполне может определить их будущие перспективы. Или их отсутствие и неминуемое участие в большом августовском решафле.

alt

В первом раунде мы сразу увидим, насколько велика разница в классе между командами, попавшими и не попавшими на главный турнир года. И кто знает, может, вторым захочется завершить сезон, хлопнув дверью и прижав ей пальцы парочке грандов?

В общем, NanYang Season 2 покажет, кто в Китае главный, стоит ли ездить туда на турниры и есть ли жизнь после непопадания на The International.

И, конечно же, ждем ди-джеев.

alt

Автор
  • FCRSM1930

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.