Блог Киберспорт Ready

Борьба за прямой инвайт на The International: все расклады

Уже 22 июня в Москве стартуют первые матчи последнего мейджора Dota Pro Circuit 2018/19. 16 команд будут бороться за миллион долларов и титул чемпиона EPICENTER, но не стоит забывать – кроме того, на турнире будут разыграны последние приглашения на чемпионат мира The International 2019.

Восемь счастливчиков уже известны; участие в главном чемпионате по Dota 2 успели обеспечить Secret, , EG, Liquid, NiP, Vici Gaming, PSG.LGD и Fnatic. Однако четыре путевки еще свободны – борьбу за них поведут восемь участников EPICENTER, которым в зачете DPC нужно одолеть прямых конкурентов.

Заочная борьба

Прежде всего расскажем о китайском дуэте, который пролетел мимо последнего турнира сезона и будет молиться богам Поднебесной о том, чтобы их не обогнали конкуренты.

В частности, девятая строчка в зачете DPC почти гарантированно позволит Keen Gaming войти в число участников TI9 без квалификации. Чтобы этого не произошло, коллектив должны обогнать четыре команды из числа указанных ниже – причем всем, кроме OG и TNC, для этого придется занимать место в топ-6. Вероятность этого сводится к минимуму.

У EHOME ситуация похуже – любая сенсация может выбить команду с 12 места, что скорее всего и произойдет. Если, предположим, Gambit или Alliance доберутся до топ-8, китайский коллектив вылетит из числа претендентов на прямой инвайт и отправится готовиться к отборочным.

Простая задача (?)

Похожий расклад у OG и TNC, но разница в том, что оба коллектива тоже принимают участие в EPICENTER и тоже заработают очки. Азиатская команда может пропустить два коллектива, а европейский микс – целых три. И даже при топ-16 у дуэта останутся математические шансы, хотя все уже будет зависеть от результатов других команд.

 

Борьба за интригу

Еще четыре западные команды имеют небольшой очковый запас, однако даже попадания в топ-8 ребятам может не хватить; А вот разница в одну серию за попадание в шестерку лучших добавляет сразу 450 очков – этого для инвайта будет явно достаточно.

Речь о Alliance, Gambit, Forward и paiN. Шансы на успех при такой конкуренции (на последнем мейджоре сыграют все команды топ-8 Pota Pro Circuit) невелики, но побороться за лишний месяц подготовки к The International, неплохие призовые и высокое мейсто на мейджоре, несомненно, стоит.

Шанс на чудо

Замыкают список претендентов Royal Never Give Up и Infamous. Им необходимо совершить чудо и оказаться в четверке лучших – с таким набором игроков это кажется почти невозможным. Однако не за этим ли они едут в Москву; не просто получить бесценный опыт, но и сразиться с лучшими командами мира? Может, получиться удивить весь киберспортивный мир и впрыгнуть в предпоследний вагон участников The International. Без глупой мясорубки, которая может испортить все в любой момент.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья