Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспорт Ready

10 интересных фактов об участниках квалификаций на Major по Dota 2

Квалификации на очередной мейджор по Dota 2 подкрались как-то очень незаметно. Это для меня, например. А вот для про-игрока это крутой шанс проявить себя и выйти в финал одного из крупнейших киберспортивных турниров сезона.

Специально к старту отборочного турнира был подготовлен небольшой статистический отчет о его участниках. Первая часть представлена ниже – если кому-то будет интересно, то позже появится информация о любимых героях, очных противостояниях игроков и других забавных деталях ивента.

Регионы и страны

В североамериканской квалификации, например, больше всего представителей других регионов – 12 игроков из 40. Впрочем, это обычное дело и не рекорд даже в текущем сезоне; в NA-отборах на The Chongqing Major играли сразу 14 «легионеров».

Даже в Китае играют два «легионера» из Малайзии. А вот СНГ-отборочные на мейджор обходятся без игроков из других регионов. Кстати, второй раз подряд.

Biver – один из последних «легионеров» в СНГ

Логично, что больше всего игроков на квалификациях представляют Китай (38) и Россию (26). Зато граждане этих стран на сей раз (привет iLTW) не играют за пределами своего региона.

В отличие от тех же датчан. 3 из 5 игроков отправились покорять Америку, и лишь двое проходят квалификацию в домашнем регионе.

На киберспортивной карте Dota Pro Circuit впервые появилась Молдавия. Save- из CoM19SpadaNJI — первый игрок из этой страны, которому удалось пробиться в закрытые квалификации к мейджор-турниру.

Дебютанты

Всего на уровне квалификаций на мейджор впервые выступят 22 игрока. Больше всего в SEA — сразу 8. В Европе дебютирует на таких отборочных только Syuuu из Goblin Legs.

В Северной Америке все четыре дебютанта выступают за одну команду — Vega Academy.

Слабее всех по сравнению с квалификациями на DreamLeague Major изменился состав участников в Северной Америке — 2 команды и 10 игроков. А вот в Азии поменялись сразу 17 позиций.

Чемпионы

Всего участие в квалификациях примет 240 игроков. При этом почти каждый шестой (это 39 человек) уже побеждал на каком-нибудь мейджор-турнире.

Больше всего чемпионов мейджоров собралось в европейской квалификации – 15 человек. Меньше всего – в Южной Америке; MISERY и w33 побеждали на Shanghai Major три года назад.

Еще пять победителей мейджоров по разным причинам не примут участия в отборочных на MDL Disneyland Paris Major. Это pieliedie, Somnus, Mushi, MooN и Lil.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья