Mid or Feed
Блог

AnneeDroid. Лучшая девушка-комментатор прямо сейчас

Не только СНГ-сообщество Dota 2 изголодалось по новым талантам среди комментаторов. Англоязычные зрители тоже любят покритиковать кастеров и аналитиков, а новичкам здесь достается от чата не меньше.

Но кажется, вчера по-настоящему загорелась звезда нового комментатора – Энни AnneeDroid. Ее заметил один из пользователей Reddit. Энни около 15 часов подряд вела трансляцию китайской лиги DPL, за это время не потеряв ни голос, ни позитивный настрой. В теме о ней около 500 комментариев, которые сводятся к одной мысли: «Она действительно хороша!». Редкий случай для столь язвительного сообщества.

Энни занимается комментированием около полутора лет, но только три недели назад переключилась на полный рабочий день в этой сфере. Если вы следите за англоязычными трансляциями, то могли слышать ее на CanadaCup, WePlay, матчах Китая и Юго-Восточной Азии WCA и других турнирах. А еще она временами стримит и комментирует реплеи разных игр.

В апреле она радовалась тому, что на ее Twitter подписались 500 поклонников, а сегодня ее слушали 8 тысяч человек, оставляя лестные отзывы в чате. И даже прозвали Rap Godness и готовы устраивать файт между ней и OD Pixel.  Приятный голос, уверенный play-by-play-каст, общение со зрителями и со-кастером – вот что сделало ее настоящей звездой. Ей даже не нужны мемы, чтобы ее полюбили!

Теперь всех волнует только один вопрос: какой студии достанется милая и талантливая Энни? 

Во время DPL ее можно услышать на англоязычном канале лиги.

altaltaltaltaltaltaltalt

Кроме того, что она постоянно совершенствуется в комментировании, она еще и работает над собой.

alt

А для тех, кто не хочет дожидатсья онлайн-матча, небольшая нарезка ее каста квалификаций на Major

Следить за Эни можно в социальных сетях:

Twitter и FaceBook

А также:

каналы Twitch и YouTube

23 комментария
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Dmitry Titov
Так и у нас Бафик с Другом вылупились.
Может из-а предвзятости, а может из-за здравово смысла я не могу считать их "комментаторами". Вся заслуга этих ребят, не в обиду к ним, в смотрите — я покакал. В смысле я могу говорить про доту. И не важно что я говорю, как и почему. Наглядные примеры отрицательной селекции — Адекват, Няшахард, Бафик. Про друга ничего не могу сказать, слушал мало. Но этим трем точно надо либо усиленно работать над собой, либо вон из профессии. У этой же девочки профессионализм так и выплескивается, особенно после пятнадцати часов китайских лиг.

Довольно примечательны, кстати, последние пару интервью так называемых топ-комментаторов. Надеюсь, они это прочитают. Имею ввиду пассажи про "канада кап" и нежелание его комментировать потому что, дескать, переросли и уже не тот уровень.

Мне сразу вспомнилась история из детства. В наш маленький сибирский городок приехал Игорь Корнелюк, если кто помнит такого. А случилось это аккурат в разгар кризиса 98 года. Практически все билеты были сданы, в зале сидело человек 20 из 500, сплошь пенсионеры за заслуги. Выходит, значит, этот самый Корнелюк и просто делает лютое шоу на два часа. С обливаниями, скаканием по канатам, трясением гривой, несколькими выходами на бис, в общем все что умеет. Выкладывается на 200 процентов. А перед кем — перед пятнадцатью людьми в местном ДК. Я после этого его очень круто зауважал и навсегда отложил себе в голове, что вот он — профессионал.

Наши же комментаторы — один: мой ник произнесен неправильно, второй: канада кап не мой уровень, третий: не воспринимаю критику стада.

Ну смех, правда.
+12
0
+12
Я, если честно, вообще не могу припомнить ни одного англоязычного кастера из свежевылупившихся, который был бы плох.

Пиксель, КотлГай, теперь эта девчонка. Что нашим мешает — непонятно.
+5
0
+5
Бафик? Ахахах, который не знает половины сборки предметов и что покупать определенному герою? И который постоянно путает имена игроков? Нееееет, не сегодня, я лучше аналитику собаки послушаю.
Ты вчера в штаны с "Ад файнемом" уже навалил, хватит, успокойся.
+4
0
+4
Ого, какие люди. Снова приятно видеть знакомые лица, с которыми мы всякие вещи, вроде Sudamerican Master комментировали.

Скинул ей ссылку на материал =)
+2
0
+2
Ответ Bambaleila
Чуть поофтоплю, вот мы все жалуемся, что дота комьюнити не рождает новых крутых комментаторов, но это же проблема не только доты, в России вообще последнее время не появляются хорошие комментаторы, в том же футболе работают люди, которые там уже 10+ лет варятся, в баскетболе вообще адекватных нет, которые не несут пургу и т.д. В связи с этим хочется уточнить, может не такие достойные деньги эти люди получают, чтоб стремиться в эту профессию ? И второе, сколько вообще получают комментаторы в доте, а то это такая тайна за семью печатями как и вообще всё, что касается зарплат в киберспорте, если есть знающие, просвятите что ли
Мне кажется, что это не комьюнити должно рожать комментаторов, а у людей должен быть ясный план куда идти, к чему стремиться и вообще полная ясность своих перспектив. Чтобы они получали свой фидбек.

Можно много спорить о качестве футбольного комментирования, но вряд ли кто-то не согласится с тем, что ЛЮБОЙ футбольный комментатор на голову выше любого дота-комментатора. Из всех там пришелся бы ко двору только Вилат, который уж действительно талант от бога, удивительно тонко чувствующий градус и накал игры, и я немного разочарован, что он остался только в доте. Его футбольная демка хоть и была постановочной но все равно чудо как хороша.

Почитать интервью относительно новых комментаторов — Генича, Поленова, Гуцайта — во всех они делают акцент на то как их "дрючили" в той самой легендарной комнате, как Уткин после каждого матча выдавал им мощный фидбек и лещей за косяки. У нас, мне кажется, этого просто нет, либо где-то на минималке, нет этой преемственности и человека, который Знает Как Лучше. Все на что вынужден опираться новый комментатор так это на критику в твич чате, наполненном каппами, оскорблениями и гусегидрами. Поэтому они оперируют своим количеством зрителей, то есть, раз смотрят, значит нормально. Но у нас, простите, Лада стабильно держится в топе по продажам машин, это ведь не значит что с машиной все в порядке.
+1
0
+1
Ответ _human
Я, если честно, вообще не могу припомнить ни одного англоязычного кастера из свежевылупившихся, который был бы плох. Пиксель, КотлГай, теперь эта девчонка. Что нашим мешает — непонятно.
Так и у нас Бафик с Другом вылупились.
0
0
0
Ответ Dmitry Titov
Кстати говоря, ребят. https://www.change.org/p/valve-female-casting-for-dota-2-major-ti-casting
Не сработает.

Но если честно я был бы не против посмотреть на ее дуэт с тем же Пикселем. Кто кого переговорит в скорости %)
0
0
0
Ответ c0ld451c3
Не сработает. Но если честно я был бы не против посмотреть на ее дуэт с тем же Пикселем. Кто кого переговорит в скорости %)
Сработает или нет - я-то ничего не теряю, подписав.
0
0
0
Не неси ересь, мальчик.
Да как скажешь.
0
0
0
Ответ _human
Я, если честно, вообще не могу припомнить ни одного англоязычного кастера из свежевылупившихся, который был бы плох. Пиксель, КотлГай, теперь эта девчонка. Что нашим мешает — непонятно.
Хочется всего и сразу это раз.

Мафия "немытой головы" это два.

Ну и нежелание работать над ошибками это три.

Больше на ум не приходит.
0
0
0
Повторю ещё раз. Она о-фи-ги-тель-на.
0
0
0
Ответ _human
Я, если честно, вообще не могу припомнить ни одного англоязычного кастера из свежевылупившихся, который был бы плох. Пиксель, КотлГай, теперь эта девчонка. Что нашим мешает — непонятно.
У нас нет своего Реддита, который бы тебя нашел или раскрутил, если ты что-то делаешь хорошо. Как и больших людей, которые бы искали бриллианты в куче маленьких турниров, потому что "канада кап - это не уровень", а Вилат, дословно, "не смотрит не лан-турниры", но при этом каким-то образом "активно ищет таланты". Как и где - непонятно.

Ну и у нас даже небольшие турниры захвачены рухабом и пространства покомментировать не остается. Найти даже небольшой турнир, который бы заинтересовал лаундж (а иначе будет НОЛЬ охвата) очень сложно.
0
0
0
Ответ _human
Может из-а предвзятости, а может из-за здравово смысла я не могу считать их "комментаторами". Вся заслуга этих ребят, не в обиду к ним, в смотрите — я покакал. В смысле я могу говорить про доту. И не важно что я говорю, как и почему. Наглядные примеры отрицательной селекции — Адекват, Няшахард, Бафик. Про друга ничего не могу сказать, слушал мало. Но этим трем точно надо либо усиленно работать над собой, либо вон из профессии. У этой же девочки профессионализм так и выплескивается, особенно после пятнадцати часов китайских лиг. Довольно примечательны, кстати, последние пару интервью так называемых топ-комментаторов. Надеюсь, они это прочитают. Имею ввиду пассажи про "канада кап" и нежелание его комментировать потому что, дескать, переросли и уже не тот уровень. Мне сразу вспомнилась история из детства. В наш маленький сибирский городок приехал Игорь Корнелюк, если кто помнит такого. А случилось это аккурат в разгар кризиса 98 года. Практически все билеты были сданы, в зале сидело человек 20 из 500, сплошь пенсионеры за заслуги. Выходит, значит, этот самый Корнелюк и просто делает лютое шоу на два часа. С обливаниями, скаканием по канатам, трясением гривой, несколькими выходами на бис, в общем все что умеет. Выкладывается на 200 процентов. А перед кем — перед пятнадцатью людьми в местном ДК. Я после этого его очень круто зауважал и навсегда отложил себе в голове, что вот он — профессионал. Наши же комментаторы — один: мой ник произнесен неправильно, второй: канада кап не мой уровень, третий: не воспринимаю критику стада. Ну смех, правда.
Я не поклонник Бафика, если уж на то пошло, но вот что я точно заметил, так это его прогресс в последние 3-4 месяца. Если продолжит работать над собой, будет отличным комментатором. У меня язык не поворачивается сказать, что он настолько плох и в профессии ему делать нечего (в отличии от Няша и Адеквата).
0
0
0
Четко стелет. Талант от бога.Разве эмоций чуть больше, а так флоу идеальное.
0
0
0
Ответ Dmitry Titov
Я не поклонник Бафика, если уж на то пошло, но вот что я точно заметил, так это его прогресс в последние 3-4 месяца. Если продолжит работать над собой, будет отличным комментатором. У меня язык не поворачивается сказать, что он настолько плох и в профессии ему делать нечего (в отличии от Няша и Адеквата).
Буду только рад ошибиться на его счет.

До сих пор уверен, что комментатор, который не поленится пройти курс радиоведущего или какой-то подобный по культуре речи, надолго захватит пространство и в целом пнет наш многострадальный энтертеймент далеко вперед.
0
0
0
Ответ _human
Буду только рад ошибиться на его счет. До сих пор уверен, что комментатор, который не поленится пройти курс радиоведущего или какой-то подобный по культуре речи, надолго захватит пространство и в целом пнет наш многострадальный энтертеймент далеко вперед.
Ты меня натолкнул на идею, надо нагуглить такие курсы, а то у меня самого с речью ужас - сам себя не всегда понять могу.
0
0
0
Приеду домой и послушаю нарезку.

Шивер мне как кастер не очень понравилась, да и Лама тоже. Надеюсь тут хайп не просто так подняли :)
0
0
0
Чуть поофтоплю, вот мы все жалуемся, что дота комьюнити не рождает новых крутых комментаторов, но это же проблема не только доты, в России вообще последнее время не появляются хорошие комментаторы, в том же футболе работают люди, которые там уже 10+ лет варятся, в баскетболе вообще адекватных нет, которые не несут пургу и т.д. В связи с этим хочется уточнить, может не такие достойные деньги эти люди получают, чтоб стремиться в эту профессию ? И второе, сколько вообще получают комментаторы в доте, а то это такая тайна за семью печатями как и вообще всё, что касается зарплат в киберспорте, если есть знающие, просвятите что ли
0
0
0
Ответ Bambaleila
Чуть поофтоплю, вот мы все жалуемся, что дота комьюнити не рождает новых крутых комментаторов, но это же проблема не только доты, в России вообще последнее время не появляются хорошие комментаторы, в том же футболе работают люди, которые там уже 10+ лет варятся, в баскетболе вообще адекватных нет, которые не несут пургу и т.д. В связи с этим хочется уточнить, может не такие достойные деньги эти люди получают, чтоб стремиться в эту профессию ? И второе, сколько вообще получают комментаторы в доте, а то это такая тайна за семью печатями как и вообще всё, что касается зарплат в киберспорте, если есть знающие, просвятите что ли
> в том же футболе работают люди, которые там уже 10+ лет варятся

Гутцайт, Моссаковский. Достойные молодые ребята.

Почему-то я уверен, что в Старладдере и Рухабе комментаторы вовсе не с хлеба на воду перебиваются. Даже если они не Каспер и Вилат. Да и на ТВ тоже. Не миллионеры, но достойно живут, это я знаю как работник этой сферы. Плюс у них не одна работа. Они пишут по просьбе разных изданий, работают на разных букмекеров, реклама, все дела. Василий Уткин, вон, даже по кабакам комментирует, когда с Матчем не вышло. Понятно, что они не богачи, но получают серьезно выше среднего.
0
0
0
Лучше Лоста послушаю. ;)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий